wir waren ende august für 11 tage auf rhodos. gleich vorweg, das hotel war bei unserer ankunft auf rhodos überbucht, so daß wir für zwei tage ein ausweichquartier bekommen haben. dazu an dieser stelle ein dankeschön an angela von schauinsland, die sich sofort um uns gekümmert hat. wie gesagt waren wir zuerst im hotel aelia, das weder mit der anlage, geschweige denn mit den NEU renovierten zimmern oder auch mit der freundlichkeit bzw kompetenz der angestelleten ein adequates urlaubsgefühl bei uns wecken konnte. wirklich schmutzige zimmer, versüfftes bad und ganz viele kleine und größere mitbewohner, so daß man sich vor dem schlafen gehen erst mal auf eine sehr intensive kleintiersafarie begeben musste, um halbwegs den weg zu schönen träumen zu finden. wir waren mit unseren beiden kids 15/18 unterwegs und können an dieser stelle nicht wirklich positives vom hotel aelia berichten, ausser daß das essen in der kurzen zeit, die wir da waren, ganz ok war. jetzt aber zum oasis. wir wurden gleich morgens nach dem frühstück vom hotel abgeholt. schon der empfang war dann sehr herzlich und wir fühlten uns von anfang an sehr wohl, auch wurden wir in den darauffolgenden tagen von seiten des hotel .oasis durch einen mietwagen usw für die beiden verlorenen urlaubstage entschädigt. hat für uns in dieser form gepasst. bin ja nicht zum streiten unterwegs sondern um urlaub zu machen. die anlage mag wohl schon ein wenig in die jahre gekommen sein, jedoch wurde die ganze zeit über geschaut, dass alles funktioniert und eben auch in stand gehalten wird. die anlage hat ganz einfach einen ganz eigenen charm und nicht diesen ostblockcharakter wie viele anderen anlagen, die vielleicht ein oder zwei sterne mehr haben. was aber nach meinen erfahrungen auf keinen fall ein garant für schöne und erholsame ferien ist. ich verstehe daß manche zeitgenossen und genossinen zb das bad als ziemlich heruntergekommen betrachten, jedoch war es in keinem der von uns bewohnten zimmer schmutzig oder in einer anderen art und weise dem angegeben standard nicht entsprechend. auch hatten wir keine unliebsamen mitbewohner, obwohl unser zimmer ebenerdig in die anlage führte. ich persönlich verstehe die menschen nicht die möglichst billig urlaub machen wollen, um dann in einem hotel mit 3 sternen, einen 5 sterne service bzw eine ebensolche anlage erwarten. meiner familie hat auf alle fälle der aufenthalt im oasis viel freude bereitet. die alten badezimmer werden durch eine wirklich grüne oase, griechisches ambiente und atmosphäre und viel freundlichkeit auf jeden fall wett gemacht. die vielen bäume und pflanzen machen diese anlage zu etwas ganz besonderem und man kann die mittagshitze gemütlich im baumschatten und am pool genießen.
entsprechend der hotelbeschreibung einfach und zweckmäßig, Bäder alt, aber sauber. für unsere bedürfnisse völlig ausreichend und der baustil hat einfach griechischen charme, der ausblick in die grüne anlage war einfach nur schön.
das essen ist gut sortiert, natürlich setzt nach ein zwei wochen auch ein gewöhnungsefekt ein, jedoch gibt es an der art und weise der zubereitung wenig zu mäkeln. es ist für jeden und jede etwas dabei. es gibt jeden tag frische salate und die anderen speisen sind mit sorgfalt angerichtet. uns hat es geschmeckt, es war immer aussreichend von allen speisen vorhanden.
das personal ist rund um die uhr um den gast bemüht. sie sind freundlich und immer ansprechbar für wünsche. man fühlte sich als gast angenommen und nicht als lästigen, einzig und allein dem broterwerb dienenden zweck behandelt. der sehr gute service ist ein wesentlicher wohlfühlfaktor in diesem hotel.
etwa 10 minuten fußweg zum strand der nicht überlaufen ist und für uns genügend privatsphäre geboten hat. badeschuhe sind für empfindliche füße angesagt. ansonsten befindet man sich an einem sehr schönen sauberen strand mit glasklarem wasser. ich habe wohl selten so viel zeit im kühlen nass verbracht wie an diesem schätzungsweise 5 kilometer langen strand. eine bushaltestelle befindet sich in kurzer distanz zum hotel, trotzdem ist die vierspurige straße durch die gebäude und die vielen pflanzen in der Anlage kaum zu hören. der ort afandou ist in ca. 15 minuten zu fuß zu erreichen und auf jeden Fall einen Besuch wert, wenn man sich auch außerhalb der ausgetretenen touristenpfade bewegen will. dort ist das sky line cafe zu empfehlen,von dem aus man eine tolle aussicht über afandou hat.
netter pool, ausreichend liegen, auch unseren jugendlichen wurde aufgrund der alterdurchmischung nie langweilig. trotzdem viel ruhe, keine animation, wir haben es sehr genossen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | alexander & karin |