Nadia (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2017 • 3-5 Tage • Strand
Wunderbarer Urlaub, charmanter Familienbetrieb

Haben einen wunderbaren 5-tägigen Kurzurlaub im Oasis Hotel & Bungalow verbracht. Kleines, solide-rustikales familiengeführtes Hotel in einem wundervollen Garten - und mit zauberhaft nettem Personal. Um all unsere Wünsche wurde sich umgehend gekümmert, als wir am ersten Tag Probleme mit dem heißen Wasser in der Zimmerdusche hatten wurde sich umgehend darum gekümmert. Auch diverse Annehmlichkeiten wie etwa Auto mieten, Weckdienst etc. konnte man ohne Probleme via Rezeption, die 24 Stunden besetzt ist, buchen. Am Tag unserer Abreise (sehr früh) wurde uns außerhalb der Frühstückszeiten Kaffee etc. vorbereitet, wir wurden sehr umsichtig und aufmerksam versorgt. Falls man den ganzen Tag unterwegs ist kann man liebevoll gepackte Lunchpakete ordern - mit Obst, Getränken und Sandwiches. Super! Die Zimmer top-sauber, jeden Tag gab es frische Bettwäsche und Handtücher. Der Pool lag direkt neben unserer Terrasse, war top-gepflegt und nie überchlort, was in manchen Hotels ja vorkommt. Groß genug und nie überlaufen so dass man abends nach dem Strandtag oder auch morgens vorm Frühstück ein paar Bahnen schwimmen konnte. Der Garten ist ein Traum: Bananen-, Aprikosen-, Feigen-, -Oliven- und Zitronenbäume, außerdem Weinranken und viele Kräuter. Alles ist angenehm schattig so dass man nach einem heißen Tag sehr gemütlich in der Anlage entspannen kann. Zur Hotellage muss man sagen, dass man Touri-Remmidemmi hier vergeblich sucht. Zwei Supermärkte sind direkt in der Nähe und auch kleine Tavernen direkt nebenan. Zum Strand sind es etwa 500 m, die man prima zu Fuß durch einen Olivenhain laufen kann - dort gibt es Liegen, WCs, eine kleine Taverne (mit WiFi). Auch fährt direkt am Hotel regelmäßig ein Bus, zum Beispiel nach Lindos oder Rhodos. Toll ist, dass das Hotel direkt am Oststrand liegt, an dem es nicht so windig ist (wie etwa am Weststrand, wo insbesondere Surfer besser aufgehoben sind, nicht aber der normale Strandgänger). Der Strand ist sehr lang und größtenteils mit Kies, wobei es auch Sandabschnitte gibt. Badeschuhe sind also ein prima Accessoire. Glasklares, sauberes Wasser und alle Annehmlichkeiten in der Nähe. Das Essen war qualitativ sehr hochwertig und sehr lecker, wer allerdings 17 Gänge wie in einem 5-Sterne-Massenbunker erwartet ist hier falsch. Bei 52 Zimmern ist eine Massenabfertigung nicht möglich, und so gab es unserer Meinung nach immer ein tolles, aber nicht überfrachtetes Buffet. Jeden Tag gab es sowohl einheimische als auch internationale Kost, je ein bis zwei Sorten Fleisch und immer ganz tollen Fisch, superfrische Salate, griechische Beilagen und Vorspeisen und für Kinder ausreichend Nudeln und Pommes (die im Übrigen ganz toll mit Oregano gewürzt waren). Auch gab es Specials wie beispielsweise einmal einen tollen Gyros-Abend. Zum Nachtisch gab es Eis, ab und zu leckere Pudding-Cremes und tolles Obst, insbesondere Melone und Orangen. Es war immer alles sehr frisch und akkurat zubereitet und schön angerichtet. Zum Frühstück gab es ebenfalls ein nicht zu ausladendes Angebot mit mehreren Brotsorten, Gebäck, Eiern in verschiedenen Varianten, dem tollen Rhodos-Honig, Marmelade, Cornflakes, Obst, Quark, Wurst, Käse, Gurken, Tomaten. Wer allerdings zum Frühstück 10 Müslisorten und 20 Sorten Trockenobst erwartet ist hier eindeutig falsch. Zu den Zimmern: Die waren durchaus in die Jahre gekommen, aber charmant und immer spitzenmäßig sauber. Es gab sogar einen Kühlschrank. Außerdem ausreichend Schrank- und Abstellflächen und eine wunderbare Terrasse. Das Bad war tatsächlich Vintage, aber funktional und auch supersauber. Der Zimmerservice ist top! Alles war gut erreichbar, auch nach Lindos hätte man mit dem Bus fahren können. Es lohnt sich aber, auch ab und an ein Auto zu mieten, um etwa zur wunderbaren Tsambika-Bucht zu fahren - das haben wir an einem Tag gemacht. Wer einen zauberhaften Urlaub in einem sehr freundlichen Haus in einer schönen Anlage verbringen möchte, sollte sich von einigen Rezensionen nicht abschrecken lassen. Wir fühlten uns sehr wohl. Wir kommen wieder!

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten