Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Nicki+Paul (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel mit freundlichem Personal

Eine recht weitläufige Anlage, im inseltypischen Stil mit meist zweistöckigen Gebäuden (Appartements und Bungalows) welche um eine schöne Meerwasser-Poolanlage gebaut wurden. Die Anlage wurde 2001 fertiggestellt und die Appartements sind daher alle noch recht neu, ansprechend eingerichtet und in gutem Zustand (vor allen Dingen die Matratzen). Was die Sauberkeit anbelangt, waren wir recht zufrieden. Betten wurden regelmäßig neu bezogen und genügend frische Handtücher gab es auch. Klar, war das Durchwischen nicht klinisch perfekt, aber soweit absolut OK. Wir haben das Hotel als Pauschalangebot mit HP über 1-2Fly für 14Tage für 702 Euro gebucht, was preismässig in Ordnung ist. Vieles musste man aber über zusätzliche Gebühren besorgen (Babybetten, Föhn, TV, Sonnenliegenauflagen etc.) welche teilweise recht happig waren (TV für 6 Euro pro Tag). Die Gästestruktur war gemischt (Engländer, Deutsche, Holländer) und es waren überwiegend ältere Gäste und Familien mit Kindern da. Eine Tagestour nach Lanzarote können wir sehr weiterempfehlen und auf Fuerteventura gibt es superviele schöne Ecken, die man entdecken kann. Die Insel mag auf den ersten Blick etwas karg erscheinen, aber wenn man genauer hinsieht ist es landschaftlich wirklich superschön. Restauranttechnisch können wir das Azzurro, welches etwas ausserhalb von El Cotillo auf dem Weg zum Leuchtturm liegt, sehr empfehlen aber auch in Corraljero gibt es genügend Restaurant der unterschiedlichsten Art, in denen man gut essen kann.

• Schöne, grosse 2-Zimmer Appartements mit gut ausgestatteter Küche (ausser Microwelle war alles vorhanden). Die Einrichtung war schlicht, aber nicht ungemütlich. Die Betten waren noch recht neu und im Badezimmer gab es riesige Ablageflächen für all das Zeuchs, was man so braucht. Es gab keine Klimaanlage oder Ventilatoren, kein Zubehör für Kinder wie z.B. Babybetten oder Wickelauflagen, kein Radio oder Fernseher (konnte man aber alles gegen Gebühr bekommen) und keinen Zimmerservice. Das mit der Hellhörigkeit hielt sich in Grenzen, da wir aber ein Appartement oben hatten, hatten wir vielleicht auch weniger auszustehen. Tip: im inneren Bereich der Anlage bekommt man weniger vom Baulärm mit und hat einen schönen Blick auf die Poollandschaft. Alles in allem ist die Anlage aber eher ruhig gelegen. Strassenlärm und allgemeiner Geräuschpegel tagsüber, sowie abends halten sich sehr in Grenzen.

• Gut
  • Das a-la-Carte-Restaurant in der Anlage haben wir nicht besucht. Die Angebote an der Poolbar sind nicht günsig und qualitativ eher Mittelmass. Die Angebote und Preise in der Bar sind absolut in Ordnung (z.B. 0,4 Bier für 3 Euro) und das Personal ist sehr nett. Das Frühstück (8.00-10.00 Uhr) war sehr reichhaltig und es war so ziemlich alles da, was man sich zum Frühstück so wünschen könnte (auch für die englischen Gäste). Die Auswahl war zwar täglich immer das Gleiche, aber aufgrund der Vielfäligkeit konnte man das gut ausgleichen. Vom Abendbuffet (18.00-21.00 Uhr) waren wir ziemlich begeistert. Landestypische Gerichte, genauso wie internationale Gerichte, grosse Salatbar, vielfältiger Nachtisch (der selbstgemachte Kuchen ist echt zu empfehlen) und jeden Tag wird am Grill irgendetwas Anderes frisch zubereitet (an dieser Stelle Dank an Senor Jose). Vielleicht gibt es in anderen Hotels bessere Verpflegung, aber wir haben in diesen zwei Wochen echt lecker geschlemmt. Leider war die Athmosphäre im Restaurant ziemlich kantinenmässig (das hätte man gemütlicher einrichten können). Dafür waren aber genügend Kindersitze vorhanden, wenn am Buffet etwas alle war wurde fix nachgeladen und das Personal war meist fix beim bedienen und abräumen. Selbst als das Hotel brechend voll besetzt war. Die einzigen, über deren Benehmen man sich nur manchmal ein wenig wunder musste, waren Gäste.

• Das Personal war supernett und fix. Alle sprachen Englisch und die Meisten auch Deutsch. An der Rezeption waren die Mitarbeiter sehr hilfsbereit und, egal was wir hatten, es wurde prompt erledigt. Ebenso das Servicepersonal im Restaurant und an den Bars - flink und freundlich und, soweit wir das beobachten konnten, sehr kinderlieb. Zum Animationsprogramm können wir nicht allzuviel berichten, da wir davon nicht so sehr viel mitbekommen haben, aber zu dem was wir mitbekamen kann man sagen, daß sie sich bemüht haben. Im Allgeimeinen konnte man sich in der Anlage aber wirklich wohlfühlen. Gepflegter Garten und schöne Poollandschaft, Poolbar,Bar, Internetecke, a la Carte Restaurant, Tennisplätze, Volleyballfeld und Miniclub (der allerdings zu unserer Zeit gerade geschlossen war).Extraleistungen konnten gegen Gebühr bestellt werden. Preis/Leistung waren im oberen Mittelbereich (z.B. TV für 6 Euro p.T., Safe für 15 Euro p.W., Massagen ab 25 Euro p.Std., Auflagen für Poolliegen für 6 Euro p.W.-für viele Leistungen muss Kaution hinterlegt werden). Was ein bischen gefehlt hat, war ein Shuttle-Service in die Stadt und zu den Dünen - naja, kommt vielleicht auch noch irgendwann. Bei den Trinkgeldern haben wir uns an die Vorgaben aus unserem Reiseführer (Marco Polo) gehalten und 5-10% gegeben. Da wir aber irgendwann erfahren haben, wie hoch die Lebenserhaltungskosten für die Ansässigen sind, und wie niedrig die Verdienstmöglichkeiten, haben wir dann mindestens 10%, meist aber mehr, gegeben. Die nettesten Erfahrungen haben wir gemacht, wenn wir uns in der spanischen Sprache bei allen möglichen Gelegenheiten versucht haben-das scheint die Spanier doch teilweise sehr zu erfreuen :-)

• Schlecht
  • Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Corralejo. Die Stadt ist nach ca.1 KM Fussweg zu erreichen. Die nächste Bushaltestelle (z.B. zum wunderschönen Dünenstrand, Porto del Rosario oder El Cotillo) liegt ca.700m entfernt. Busfahren klappt super und ist eine günsige Alternative zum Taxifahren, obwohl die Taxipreise recht human sind(z.B. Corralejo-Oasis Papagayo für 2,10 Euro). Am besten mietet man sich aber lieber einen Wagen (ca.25-30 Euro pro Tag)und erkundet die Insel auf eigene Faust, was bei den guten Strassen und der Beschilderung auf der Insel kein Problem ist. Da die Hotelanlage noch weiter ausgebaut wird und direkt gegenüber ein Spassbad entsteht, ist -ausser in der Siestazeit- mit Baulärm zu rechnen. Da wir ein Appartement in der Mitte der Anlage hatten, hat´s uns nicht weiter gestört. Corralejo ist zwar nicht das schönste Städtchen, aber es gibt ne Menge guter Restaurants, Cafes und Unmengen an Einkaufsmöglichkeiten sowie Montags und Freitags einen vorwiegend afrikanischen Markt (wer da nicht feilscht, ist selber Schuld). Der Stadtstrand von Corralejo ist nicht unbedingt prickelnd - besser zum Dünenstrand fahren (superschön), an welchem man sich auch Liegen und Sonnenschirme (jew. 3Euro pro Tag) mieten kann, oder gleich mit dem Wagen eine kleine, einsame, wunderschöne Badebucht suchen (gibt es genug).

Schöne (unbeheizte) Meerwasser-Poolanlage mit ausreichender Anzahl von Liegen (Auflagen sind gg.Gebühr zu leihen). Die beiden grossen Pools waren an den tiefsten Stellen ca. 1,60 tief, einer der beiden fängt an einer Seite sehr flach an, was schön für Kinder ist. Die Kurzen haben aber separat noch einen ganz flachen Pool. Duschen sind genügend vorhanden und die Musik von der Poolbar lässt sich ertragen (alles Geschmackssache) Nachmittags-Animation war für uns eher zum schmunzeln (Modenschauen) und die Abendliche Animation war, was wir mitbekommen haben, so ziemlich unter aller Kajüte. Der Kinderclub war während unserer Zeit geschlossen, ist aber vorhanden. Es gibt zwei Tennisplätze und ein Volleyballfeld. An der Rezeption kann man sich gegen Gebühr so etliches mieten (Mietwagen, Fahrräder, Masseur) Preis/Leistung sind in Ordnung. Wo allerdings die Preis/Leistung gar nicht stimmt, ist beim Minimarkt am Hotel !! Ist OK, wenn man sich am ersten Tag mit dem Nötigsten versorgt, aber ansonsten viiiiel zu teuer. Lieber in Corralejo einkaufen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise