- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Dezember 2 Wochen im “Oasis Papagayo“ und haben dort auch Weihnachten verbracht. Insgesamt hat es uns recht gut gefallen und wir konnten so manche schlechte Bewertung nicht ganz nachvollziehen. Hübsch fanden wir vor allen Dingen den Aufbau der Anlage im Stil eines Pueblo-Dorfes mit viel Platz und Palmen bzw. grünen Sträuchern zwischen den einzelnen Häusern. Dies wirkt einerseits nicht so kompakt und andererseits schallschluckend. Wir haben im Außenring gewohnt und es überwiegend sehr ruhig gehabt, was wir durchaus zu schätzen wussten. Die Pools sind auch sehr schön gestaltet, aber eher etwas für kälteunempfindliche Menschen … Die Anlage liegt etwas abseits vom ursprünglichen Ort Corralejo entfernt und damit auch weit entfernt vom schönen Dünenstrand im Naturschutzgebiet an der Ostküste. Wir hatten keinen Mietwagen. Die kleineren Strände vom Ort Corralejo sind für uns nicht so attraktiv gewesen – die waren aber auch erst nach einem Fußweg von ca. 25 Minuten zu erreichen. Wir sind dann gerne zum Dünenstrand im Naturschutzgebiet bei den beiden Hotels “RIU Tres Islas“ und “Oliva“ gewandert. Erst ab etwa dort und dann gen Süden kann man im Meer baden. Weiter nördlich ist zwar Strand vorhanden, aber überall sind Riffe und Felsen vor dem Strand vorgelagert, so dass man dort nicht wirklich baden und schwimmen kann. Wir sind wie gesagt zu Fuß dorthin gegangen – das hat pro Strecke eine Stunde gedauert. Und das war für uns als zusätzlicher Sport auch gewünscht und notwendig, weil das Essen im Hotel “Oasis Papagayo“ (Halbpension) sehr gut und reichhaltig war. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle und man kann auch mit dem Bus für 1,45 EUR / Person zum Dünenstrand im Naturschutzgebiet an die Ostküste fahren (15 Minuten) – der Bus fährt alle halbe Stunde. Das “Oasis Papagayo“ liegt wie gesagt etwas abseits vom ursprünglichen Ort Corralejo entfernt, d.h. wenn man Restaurants oder Bars ohne Auto besuchen will ist man zu Fuß ca. 15 Min. – 25 Min. je nach Ziel und eigener Kondition unterwegs. Auch die größeren und preisgünstigeren Supermärkte liegen etwa in dieser Entfernung. Für uns war das o.k. wegen der notwendigen Bewegung… Das Essen haben wir als sehr gut eingestuft – es war sehr abwechslungsreich, es gab abends z.B. immer Fleisch und ein Fischgericht oder Fisch als Vorspeise und schönes Gemüse (gedämpft oder gratiniert) – Spanier, Engländer, Franzosen, Skandinavier, Deutsche – und die Küche musste versuchen, für jeden Geschmack etwas bereit zu haben. Ist m.E. auch gelungen – wir haben immer etwas gefunden, was lecker war. Auch für die Kinder gab es immer Spaghetti, Pommes Frites und Pizza (… das ist wohl international bei Kindern beliebt). Wir hatten ein Appartement mit einem Schlafraum, schön groß und haben uns wohl gefühlt. Punktabzug gibt es von uns nur für das TV-Angebot: 3 deutschsprachige Programme (ARD, ZDF, RTL) haben wir im digitalen Zeitalter als dürftig empfunden. Auch frage ich mich, warum ein Zimmer-Safe separat bezahlt werden muss und nicht inklusive ist. Aber das sind keine gravierenden Dinge … Gravierender dagegen fanden wir, dass zwar mit “Free WIFI“ im Rezeptionsbereich geworben wird, dies auch von 8.00 Uhr – 12.30 Uhr gewährt wird, das “Free WIFI“ jedoch so langsam ist wie früher das Internetsurfen mit einem 56 K Modem ! Dies dürfte daran liegen, dass das Hotel gleichzeitig ein schnelles “WIFI“ natürlich für einen entsprechenden Aufpreis anbietet … wer also davon genervt ist, dass er erst nach ca. 20 Minuten in seine Internetseiten reinkommt, der muss eben den besseren (schnelleren) Internetzugang bezahlen. Insgesamt können wir das Hotel “Oasis Papagayo“ jedoch durchaus weiter empfehlen. Besonders für Sportler (Fahrrad / Surfer) dürfte diese Anlage interessant sein.
- ZimmergrößeGut
- Entfernung zum StrandSchlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Katrin |
Sehr geehrte Gast, Danke das Sie unser Hotel als Ihr Feriendomizil ausgewählt haben. Wir bedanken uns vielmals für Ihre Kommentare denn nur diese machen es uns möglich unseren Service in allen Bereichen zu verbessern. Mit freundlichen Grüssen Juan Luis Pineda Ihre Oasis Fuerteventura – Kundenbetreung