Ein super schönes Familienhotel. Trotz der Grösse wirkt es nicht überfüllt und alles ist sehr sauber und es wird grossen Wert auf Hygiene gelegt. Dank "all inclusive" hat man fast keine Zusatzkosten. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland und der Schweiz. Uns hat es sehr gut gefallen und wir wollen wahrscheinlich schon im Januar zum Ski fahren wieder kommen. Wir waren schon in sehr vielen Kinderhotels und es gibt schon ein paar, die man echt empfehlen kann. Dieses Hotel gehört definitiv dazu. Wir kommen gerne wieder und meine Tochter schwärmt jetzt noch. Nur die Alpenrose ist noch schöner, aber auch teurer und elitärer. Hoffentlich werden meine Verbesserungsvorschläge angenommen und vielleicht auch umgesetzt.
Wir hatten die kleine Familiensuite Casa. Neu renoviert und sehr schön mit dem Holz an den Wänden. Wir wollen das jetzt bei uns zu Hause auch so machen. Schon mal vielen Dank für die tolle Idee. Ich hoffe, es ist okay, wenn wir uns das klauen.... Das Zimmer hat eine angenehme Grösse und ein kleines separates Kinderzimmer mit Stockbett. Das untere Bett kann zum Gitterbett umfunktioniert werden. Der Balkon war schön gross und wieder dieser unglaubliche Blick auf die Berge. Das Bad hatte eine begehbare Dusche, aber war sonst sehr klein. Speziell für das Zimmer haben wir folgende Verbesserungsvorschläge: Es fehlen Kleiderhaken im Zimmer für Bademantel und/oder Jacken. Die Haken im Bad reichen einfach nicht für alles. Auf dem Balkon ist ausreichend Platz für einen kleinen Wäscheständer. Hier könnte man die nassen Badesachen hinhängen. Es dauerte manchmal bis zu fünf Minuten, bis ich warmes Wasser in der Dusche hatte. Das ist schon extreme Wasserverschwendung, aber wir hatten auch das letzte Zimmer auf dem Gang. Vielleicht lag es daran. Was auch sehr störend war, wenn wir im Bett Fernsehen schauten, ging beim Zappen oft der zweite Fernseher gegenüber des Sofas an. Wir mussten dann jedesmal aufstehen, um ihn wieder auszumachen. Erst war es ja lustig, dann nur noch nervig. Ich denke, auch hier kann man dran arbeiten. Übrigens konnte ich mir auch das Zimmer Ringelblume anschauen. Das ist echt sehr gross, aber noch nicht neu renoviert. Es hat zwei Zimmer, zwei Bäder und zwei Balkone. Die Betten im Kinderzimmer sind normale Einzelbetten. Ideal für grössere Kinder. Beide Zimmer haben Fernseher. Mir wurde gesagt, dass diese Zimmer voraussichtlich im Herbst 2014 renoviert werden. Aber dann werden sie bestimmt auch teurer. Jedenfalls hat man hier echt viel Platz.
Das Restaurant ist sehr gross, aber so verwinkelt, dass es einem nicht wirklich auffällt und es wirkt überhaupt nicht so gross. Es gibt zwei identische Buffets, damit es keinen Stau gibt. Ausserdem gibt es auch ein extra Kinderbuffet mit kindgerechten Speisen, alles in Kinderhöhe, so dass sich die Kleinen selbst bedienen können. Das Essen war super. Nur beim italienischen Abend hätten wir uns z.B. Spaghetti Bolognese, Pizza und Vitello Tonato gewünscht. Aber es war echt immer für jeden was dabei. Morgens konnte man sich Omeletts, Spiegeleier oder was auch immer wünschen. Es gab auch immer Tüten und Capri Sonne, damit man sich die Brotzeit mitnehmen konnte. Mittags immer genug Auswahl sowohl für die Erwachsenen, als auch für die Kinder. Nachmittags etwas Süsses und Deftiges. Ja und abends wurde man echt verwöhnt. Alkoholische Getränke mussten extra bezahlt werden, aber die Preise sind echt moderat. Ich bestellte eine Flache Wein und diese wurde mir für den nächsten Abend zurück gelegt und so konnte ich jeden Abend meinen Wein geniessen und musste nicht immer eine neue Falsche kaufen oder nur ein Glas. Es gab eigentlich nur ein Manko, aber ein relativ grosses. Es war unerträglich warm. Offensichtlich gibt es im Restaurant keine Klimaanlage. Hier muss die neue Hotelleitung unbedingt was tun. Ich möchte nicht wissen, wie das erst im Sommer ist.
Das Personal war gänzlich sehr nett, freundlich und kompetent. Die Zimmer wurden früh und gründlich gereinigt. Auch im Umgang mit den Kindern wurde immer weiter geholfen. Beschwerde hatte ich keine, deshalb kann ich nicht sagen, wie man damit umgeht. Morgens fehlte etwas Personal im Restaurant, denn leider wurden die Teller nicht oder erst sehr spät abgeräumt. Aber es gibt echt Schlimmeres.
Wir waren letztes Jahr im Schwesterhotel Alpenrose. Klar ist die Alpenrose nicht zu toppen, aber es ist auch teurer. Allerdings fanden wir beide die Lage im Oberjoch noch sehr viel besser. Man hat einen bombastischen Blick auf die Berge und man kann wandern in allen Schwierigkeitsstufen. Auch Klettersteig ist möglich. Der Ort ist sehr hoch gelegen und ziemlich klein. Hier ist bestimmt nicht viel los, aber warum auch. Das Hotel ist sehr schön und mit kleinem Kind brauche ich auch kein Nightlife. Zum Ski fahren kann ich bisher nicht viel sagen, aber bestimmt gut.
- Wellness
- Sport
Uns hat vor allem der Pool und die Saunalandschaft gefallen. Alle Saunen hatten einen tollen Panoramablick. Sehr schön. Der Pool ist echt gross und man kann auch nach draussen schwimmen. Es gibt eine Riesenrutsche, aber die wagten wir uns nicht runter :-) . Es gibt auch einen Riesenwhirlpool, der sehr schön warm ist und somit auch für Babys toll. Kleinkinder haben viel Spass im Kleinkindbecken. Sehr lustig mit spuckenden Kühen und Traktoren mit kleinen Rutschen. Es gibt viele, sehr bequeme Liegen. Der Kinderclub ist sehr gross und gut unterteilt. Die Babys und Krabbelkinder sind in einem Bereich in der Nähe der Rezeption und die grösseren Kinder weiter entfernt. Auch hier unterteilung von 3-6 Jahre und 6-10 Jahre. Die Teenies haben einen eigenen Bereich. Etwas schade finde ich, dass die Softplayanalage ausserhalb der Betreuung ist. So muss immer ein Elternteil dabei bleiben, wenn das Kind dort hin möchte und das möchte es natürlich oft. Was mir sehr gut gefallen hat, ist der Kinderkletterparcours draussen. Der ist echt super. Meine Tochter fand wohl die Barbie-Ecke am besten. Der Hit war auch morgens und abends der Tanz mit Smyline und Murmel. Für meine Tochter ein Muss. Leider war es zu blöden Uhrzeiten, so dass ich entweder mein Essen unterbrechen musste oder vorzeitig beenden musste, da die Betreuer nicht mit den Kindern dorthin sind. Das war in der Alpenrose viel besser gelöst. Bitte unbedingt ändern. Ich fand den Tanz. It nur zwei Liedern auch viel zu kurz. Sehr schade.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eva |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Eva, vielen Dank für die gute und auch sehr ausführliche Bewertung und die damit verbundene Zeit. Wir freuen uns über viel Lob und auch über die Verbesserungsvorschläge. Seien Sie versichert, dass wir diese im Einzelnen prüfen und Umsetzungen vornehmen werden. Feedbacks unserer Gäste sind uns sehr wichtig, nur so können wir den hohen Standard stetig steigern. Schön, dass Sie schon heute einen Winterurlaub in Oberjoch planen. Das Skigebiet Oberjoch ist besonders gut für Familien geeignet und der Skipass ist mit der Bad Hindelang PLUS Karte sogar kostenfrei. Der Skishop direkt im Haus bietet vom Ausrüstungsverleih bis hin zur Skikursanmeldung einen Rundumservice. Erst vor Kurzem wurde das Hotel von skiresort.de als „Bestes Kinderhotel 2013“ ausgezeichnet, das macht uns mächtig stolz! . Wir hoffen Sie bald wieder in Oberjoch begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen an die ganze Familie Nicole Blanz / Kinderhotel Oberjoch