Simone & Daniel (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung pur in Oberjoch

Gut

Das Hotel ist riesengroß, aber sehr schön angelegt. In letzter Zeit wurden einige Renovierungen vorgenommen und das merkt man deutlich. Im ganzen Haus ist es sauber, es gibt zahlreiche Spielmöglichkeiten für die Kids von klein bis groß im und um das Haus. Im Preis ist all inclusive enthalten, alle alkoholfreien Getränke sowie die Allgäu-Walser Card, die wirklich klasse Angebote von der Bergbahnnutzung über kostenfreie Parkplätze bis zum Freibadeintritt beinhaltet. Es waren ausschließlich Familien mit Kindern - überwiegend aus Deutschland, bzw. dem deutschsprachigen Ausland - im Hotel, was bei einem Kinderhotel ja eigentlich auch zu erwarten ist :-).

• Gut
  • Wir hatten eine Moonlightsuite gebucht und waren damit gut beraten. Es war sehr warm als wir in Oberjoch waren und durch unser Nordbalkonzimmer hatten wir zwar keinen soooo schönen Blick, dafür aber immer einen schattigen Balkon und angenehme Zimmertemperaturen. Die Suite war für uns und unsere Tochter platzmäßig völlig ausreichend. Es gab zwei vollständige Bäder, was echt praktisch war. Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher für Kaffee, einen Mikrowelle und einen Kühlschrank. Alles war sehr sauber und ordentlich. Schön wären noch Liegen auf dem Balkon gewesen anstatt der doch relativ unbequemen Stühle. Das einzig Negative am Zimmer war der labberige Plastikduschvorhang an der Badewanne, der ist einem Vier-Sterne-Hotel nicht würdig.

• Gut
  • Die drei Hauptmahlzeiten ließen bei uns keinerlei Wünsche offen, auch das Kinderessen war abwechslungsreich. Für die ganz Kleinen sind sämtliche Gläschen, Milch- und Breipulver jederzeit verfügbar. Alle Mahlzeiten sind in Büffetform, was wir mit unserer einjährigen Tochter optimal fanden. Beim Frühstück ist für jeden was dabei, die frisch zubereiteten Rühreier und Omletts waren sensationell. Mittags gab es Salatbuffet und zwei Gerichte, meist ein Nudelgericht und ein Fleischgericht, sowie ein Kindergericht und eine Nachspeise plus Eis am Stiel oder in Kugelform. Direkt im Anschluss wurde das Kuchen- und Brotzeitbuffet aufgebaut. Hier war die Auswahl recht begrenzt. Es gab eine Sorte Kuchen und z.B. Wurstsalat mit Brot oder Schinken mit Brot. Dafür konnte das Abendbuffet, das sehr abwechslungsreich war und jeden Tag unter einem anderen Motto stand, punkten. das Fleich und der Fisch wurden a la Minute zubereitet, die Beilagen waren vielfältig und alles war wirklich sehr schmackhaft und gut gewürzt. Lecker!!!

• Gut
  • Wir wurden sehr nett empfangen, es waren wirklich absolut alle Angestellten ausgesprochen nett und freundlich. Vor allem die Mitarbeiter des Restaurants waren absolute Spitze. Unsere Zimmer waren sehr sauber, lediglich der Zeitpunkt der Zimmerreinigung war für uns etwas zu spät. Wenn wir vom Mittagessen kamen und unsere Tochter zum Mittagsschlaf hinlegen wollten, war das Zimmer an manchen Tagen noch nicht gemacht. Dies konnte jedoch mit dem Zimmermädchen direkt geklärt werden und unsere Zimmer wurden dann direkt nach dem Frühstück saubergemacht. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, das Rahmenprogramm mit "Murmeltanz" und die vielen, vielen Spielmöglichkeiten von den Bobbycars bis zur Softplayanlage hat uns jedoch gut gefallen.

• Das Hotel liegt in Oberjoch am Waldrand mir wunderschönem Panoramablick über die Berge. Es ist etwas abseits der Ortsmitte, was jedoch nicht stört, da der Ort an sich ja recht klein und überschaubar ist. Die nötigsten Dinge - sollte man noch etwas benötigen - bekommt man in Oberjoch. Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden. Es gibt jede Menge Wanderwege in und um Oberjoch, in Immenstadt und Sonthofen gibt es einige Outlets, durch die man bummeln kann, es sind viele Seen in kurzer Zeit erreicht.... Im Hotel liegt ein Ordner mit den verschiedensten Möglichkeiten bereit. Zum Hotel gehören neben einem Kletterparcours für die größeren Kids auch noch die Stallungen von Hasen, Alpakas und Vögeln sowie ein angrenzender Spielplatz.

• Wellness
    • Sport

Der Kinderpool im Bauernhofstyle ist toll, das Wasser schön warm und die Rutsche und Spritztiere sehr niedlich und schön gemacht. Auch der große Innenpool ist toll. Den Außenbereich hatte ich mit aufgrund der Webseite größer vorgestellt, aber er war trotzdem schön. Auch der Whirlpool mit Sprudel und Massagedüsen lud zum Relaxen ein. Toll fanden wir auch die Schaumstoffliegen, die so zusammengeschoben werden können, dass man als Familie bequem liegen und kuscheln kann. Nicht so toll war hingegen das Mallorcagen einiger Miturlauber, die sich ihre Liegen schon am Morgen reservierten und den ganzen Tag nicht darauf zu sehen waren, da müsste etwas getan werden... Der Saunabereich ist ebenso wie der Poolbereich sehr schön angelegt und sauber. Für Kinder aller Altersstufen gab es jede Menge Unterhaltung bei sehr netten Betreuerinnen. Unsere Tochter hat das Angebot jedoch nur mit uns zusammen genutzt. Man kann aufgrund der vielen Möglichkeiten auch gut und gerne einen Regentag abwechslungsreich im Haus verbringen. Die Softplayanlage mit Rutsche und Bällebad, die Eislaufanlage, die Kartbahn, der Fußfühlpfad und vieles mehr laden zum Spielen und Toben ein.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness