Anfangs waren wir ein wenig skeptisch. Urlaub in einem Kinderhotel? Ist das nicht eher anstrengend, wenn so viele Kinder gemeinsam durch das Hotel toben? Aber nein! Unsere Tochter (3) fand sofort gefallen am MiniClub und war "hin und weg". Urlaub in einem Kinderhotel mit soviel Betreuung? Wir wollen doch Familienurlaub und nicht Urlaub von der Familie machen! Aber so war es für uns alle ein wunderschöner Urlaub, in dem genügend Zeit für gemeinsame Erlebnisse blieb und auch Zeit für Erholung nicht zu kurz kam.
Das Hotel verfügt über schöne und liebevoll eingerichtete Zimmer. Die Geräuschdämmung ist ganz hervorragend, dass wir von unseren Nachbarn kaum etwas mitbekommen haben.
Die verschiedenen Restaurants sind sehr unterschiedlich. Teilweise hat man einen grandiosen Ausblick auf die Bergwelt, teilweise sehr urig eingerichtet und teilweise eher ruhig und abgeschieden (nicht abgeschoben) in einer hinteren Ecke. Letzteres kam uns mit unserer Tochter eher gelegen, da sie eher Ruhe beim Essen bevorzugt. Die angebotenen Speisen sind erstklassig und abwechslungsreich. Das Kinderbuffet am Abend bietet (natürlich) Pommes und anderes. Der Vorteil: Kinder konnten schon um 17:30 Uhr essen und anschließend wieder in den MiniClub. Mama und Papa konnten dann gemeinsam einen ruhigen Abend verbringen., Nachteil: Pommes. Pommes. Pommes., Im Restaurant findet man eine sehr gute Weinkarte. Wem eine ganze Flasche am Abend zu viel war, musste nach offenen Weinen fragen, die gab es dann auch, aber eben nicht in der Karte...
Das Personal im Restaurant wie auch im Miniclub war sehr freundlich, immer gut gelaunt und stets hilfsbereit. Die Zimmer wurde im Laufe des vormittags tip top gereinigt und aufgeräumt. - Ein Umstand, den unsere Tochter sehr zu schätzen gelernt hat (leider).
Das Hotel liegt am Ortseingang etwas oberhalb der Hauptstraße. Von dieser bekommt man aber so gut wie gar nichts mit. Der Ort selbst bietet nicht sonderlich viel, so dass man für Dinge, die vergessen wurden bis ins benachbarte Sonthofen fahren muss(te). Bis zur Bergbahn sind wir etwa 10 min gemütlich gelaufen. Von dort ging es hoch auf den Iseler mit wunderschönen Wanderrouten. Gleich hinter dem Hotel beginnen ebenfalls mehrere Routen, die z.T. auch noch leicht ausfallen.
- Wellness
- Sport
Die Kinderanimation ist vielfältig und - soweit wir das beurteilen können -qualitativ hochwertig. Unsere Tochter war gleich "hin und weg" und wollte kaum wieder fort. Bei unseren Ausflügen auf den Iseler und Hornberg fragte sie dann bald, wann sie denn wieder in den MiniClub gehen dürfte. Wir waren anfangs sehr skeptisch. Wir wollten ja einen Familienurlaub machen und nicht Urlaub von der Familie. Aber in der angebotenen Art und weise kam es uns nicht wie ein "abgeben" vor.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |