- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren zum zweiten Mal zum Skiurlaub im Kinderhotel Oberjoch. Uns hat es wieder gut gefallen, obwohl sich das Preis-Leistungs-Verhältnis gegenüber 2012 stark verschlechtert hat. Die Verbesserungen/ Neuerungen rechtfertigen die starke Preiserhöhung nicht. Wir wohnten in einem nicht renovierten Zimmer, in dem die Steckdosen bis unter die Decke kindergesichert waren (nicht aber die Steckdosen in Fussbodenhöhe im Restaurant). Die nicht renoviertem Zimmer entsprechen vermutlich nicht dem Standard für vier Sterne. Positiv: Kinderbereiche sind in den Vordergrund gerückt, nicht mehr abgelegen, neue grosse Rutsche hat den Kindern gut gefallen, gutes Buspendelsystem zur Talstation, durchgehende Kinderbetreuung von morgens bis abends Negativ: -Fehlendes Schleuse zum Aussenbecken, dadurch kommt kalte Luft nach innen, die das Verweilen im Innenbecken mit Kindern fast unmöglich macht - Personal an der Rezeption ist bei Anfragen meist leicht überfordert und wirkt nicht sehr motiviert. - Betreuung im Baby/ Krabbelclub: Wir hatten den Eindruck, dass es sich nicht um ausgebildetes Fachpersonal handelt (Mitarbeiter waren bemüht, aber unerfahren). Sobald ein Kind schreit, wird es zum Schlafen gelegt, egal, ob es die normale Schlafzeit ist. Entgegen der Ankündigung wird auch nicht jeden Tag rausgegangen. Vielleicht sollte auch die Altersaufteilung der Gruppen überdacht werden. Ein Kind zwischen zwei und drei Jahren wird sich vermutlich schnell im Krabbelclub langweilen (wir sahen zwei Kinder, die auf der Essecke der Kinder herumkletterten, als wir unser Kind abgaben) - Restaurant: Das Kinderbuffet ist wie im Vorjahr zu Pommes lastig. Es reicht nicht, auf das Menu "gesund und lecker: Erbsen" zu schreiben, damit die Kinder Gemüse essen. Vielleicht könnte man den Kindern auch einfach eine kleine Auswahl vom Erwachsenenbuffet anbieten. Ausserdem sind uns mehrfach am Kinderbuffet Gläser mit abgesprungenen Kanten aufgefallen. Das Personal hat unsere Reklamationen achselzuckend zur Kenntnis genommen.... - Wellnessbereich: Gute Behandlung, auf dem Flur davor rennen aber Kinder auf und ab, daher wenig Ruhe
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Hubert |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Hubert, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die damit verbundene Zeit. Das Feedback unserer Gäste ist uns sehr wichtig, nur so können wir unseren hohen Standard stetig steigern. Gerne gehen wir auf die von Ihnen genannten Punkte im Detail ein: Völlig korrekt – unsere Preise haben sich vom letzten Jahr zu diesem Jahr verändert bzw. erhöht. Ganz wichtig ist hier aber auch der Vergleich des Leistungsangebotes! Wir haben in 10 Wochen komplett umgebaut, haben 11 Mio. Euro investiert und bieten nun ein vielfach breiteres Leistungsangebot wie zuvor. Das ehemals Alpenhotel Oberjoch ist mit dem Kinderhotel Oberjoch nicht mehr vergleichbar. Ab sofort bieten wir als Verpflegungsart 'nur' noch Schlemmer All Inclusiv an, dies beinhaltet für Erwachsene und Kinder: Frühstückbüffet, Schmankerlauswahl zu Mittag, Kuchen- Eis- und Brotzeitbüffet am Nachmittag und wechselnde Themenbüffets am Abend. Alle alkoholfreien Getränke vom Getränkebrunnen sind rund um die Uhr gratis! In unseren neuen Freizeitbereichen bieten wir 13 Std. Kinder- und Babybetreuung pro Tag durch 20 Pädagog(inn)en. Außerdem im Freizeitangebot des Kinderhotel Oberjoch enthalten und ganz neu: Die erweiterte Panorama-Bade- und Saunalandschaft mit Außen- und Innenpool sowie Riesenwhirlpool, Reifen-Wasserrutsche über 128 Meter, Kinder-Erlebnisschwimmbad „Planschen auf dem Bauernhof“, Braundneu - ein Kino & Theater mit über 300 Sitzplätzen, eine Indoor-Eislauffläche (ganzjährig!), Turnsaal, eine zweistöckige Softplayanlage und sogar eine GoKart-Indoorbahn. Seit diesem Winter bieten wir direkt am Hotel unsere Windel-Skischule mit Zauberteppich und ein Schneekarusell direkt am Hotel, hier können sich die Kleinen auf Skiern und Rodel im Schnee austoben. Ebenfalls finden Sie seit Dezember 2012 einen Skiverleih, Skishop und die Skischule mit Möglichkeit zur Skischulanmeldung und Beratung direkt im Hotel, ein Shuttlebus fährt unsere Gäste an 12 verschiedenen Zeiten zur Iseler-Talstation mit SchneekinderLand und holt sie dort auch wieder ab. In unserem Haupthaus befinden sich 80 topmoderne Familiensuiten die mit viel Liebe zum Detail und viel Know How eingerichtet wurden. Diese Zimmer haben alle ein Stockbett im Kinderzimmer und einen Rausfallschutz im unteren Bett. Sie haben ein 2-Raum-Familienzimmer im Appartementhaus gebucht, Diese Zimmer wurden im Jahr 2006 renoviert, es handelt sich um zwei Zimmer mit Zwischentür jeweils einem Bad, TV und Telefon. In einem dieser Zimmer befinden sich eine Mikrowelle, ein Kühlschrank und ein Wasserkocher. Diese 2-Raum-Familienzimmer sind sehr beliebt wegen der zwei Bäder, der Größe der Zimmer und nicht zuletzt wegen der günstigeren Preise. Das Appartementhaus wird voraussichtlich im kommenden Jahr umgebaut und diesem Standard angepasst, die aktuelle Sternezertifizierung von 4 Sternen wurde im Herbst 2012 von der DeHoGa nochmals bestätigt, selbstverständlich wurden die Zimmer im Appartementhaus auch besichtigt. Gesicherte Steckdosen befinden sich im ganzen Hotel – ausnahmslos. Die Steckdosen im Restaurant sind der neueste Standard und sind für den Gast auf den ersten Blick als Steckdosen mit Kindersicherung nicht zu erkennen, da liegt auf jeden Fall ein Missverständnis vor. Der derzeitige Schleuse zwischen Innen- und Außenpool lässt sich tatsächlich nicht optimal einstellen, daher haben wir bereits einen zusätzlichen Wind- und Wetterschutz zwischen den Pools in Auftrag gegeben, somit vermeiden wir Luftzug in der Panorama-Bade- und Saunalandschaft mit Kinder-Erlebnisschwimmbad, vielen Dank für Ihre Anregung. Wir bedauern, das Sie die Rezeptionsmitarbeiter nicht von Ihrer besten Seite kennen gelernt haben und gehen dieser Kritik unverzüglich nach, hierfür möchten wir uns entschuldigen, dies entspricht keinesfalls unserem Standard. Die Altersgruppen der Kinderbetreuung werden nach langjähriger Erfahrung und Empfehlung unserer Kooperation Kinderhotels eingeteilt. Natürlich sind nicht alle Kinder im gleichen Alter auf dem gleichen Stand, wir gehen immer und gerne auf die individuellen Entwicklungsstände ein. Unser Betreuungsmitarbeiter haben alle eine Ausbildung im Fachbereich und bieten ein kreatives, abwechslungsreiches Programm im Innen- und Außenbereich. Outdooraktivitäten müssen wetterabhängig gemacht werden, die Gesundheit unserer Gästekinder steht an höchster Stelle. Am Kinderbüffet bieten wir täglich zu allen Mahlzeiten eine gesunde Variante, aber auch gerne die heiß beliebten Pommes oder ähnliche Hits für Kinder. Die Auswahl der Speisen treffen die Eltern, in diesen Erziehungsauftrag möchten wir uns keinesfalls einmischen. Selbstverständlich dürfen die Kinder auch an das Erwachsenenbüffet und dort jede Auswahl treffen. Vielen Dank für den Hinweis der beschädigten Gläser, wir werden nochmals und unverzüglich das komplette Geschirr mit Gläser auf Beschädigung prüfen. Schade, dass Sie uns nicht vor Ort auf die Kritikpunkte angesprochen haben, wir hätten einige Missverständnisse direkt ausräumen können und auch direkt Verbesserungen einleiten können. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns bereits zum zweiten Mal besucht haben und Sie uns auch weiterempfehlen. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in Oberjoch. Mit freundlichen Grüßen an die ganze Familie Nicole Blanz / Kinderhotel Oberjoch