Jörg (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familienurlaub mit 2 Kindern

Das Hotel sieht ein wenig zusammengewürfelt aus. Die komplette Anlage ist recht weitläufig und ohne die vielen Hinweisschilder würde man sich bestimmt verlaufen. Der Wellness und Schwimmbereich ist Top, der Rest Der Anlage ist guter Durchschnitt. In jeder verfügbaren Ecke befinden sich verschiedene Kinder- und auch Elternthemen. Z.B. Kinderclub, Schwimmbad, Lobby, etc. Das man beim Essen (Frühstück und Abendessen) einen festen Platz zugewiesen bekommt, ist für mich eher ungewöhnlich, erspart einem aber die Suche nach einem Platz. Macht das essen gehen aber sehr angenehm. Es gibt immer Bufet. Das ist aber auch immer vollständig und überdurchschnittlich ausgestattet. Das gilt für jede Mahlzeit. Kinder haben immer ein separates Menü und Eltern können sich das Essen noch mit (kostenpflichtigen) alkoholischen Getränken aufwerten. Alles andere ist kostenfrei. Anders als in vielen anderen Hotels jagt die Bedienung aber nicht hinter diesem Zusatzgechäft hinterher. Man wird höflich gefragt und wenn man verneint war es das schon. Anders aber bei den Kindern. Ich habe selten so viele Leute gesehen, die sich so ausgiebig und liebevoll um alle Kinder kümmern. Das ist mehr als Top!!! Es gibt täglich Unterhaltung und Programm für die Kinder. Wenn man möchte kann man seine Kinder ohne Probleme den ganze Tag durch das Hotel betreuen lassen. Also alles so wie man es ich wünscht. Die Gegend eignet sich hervorragend für Ausflüge. Wir waren bei den Königschlößern, Bretachklamm und auch an der Zugspitze. Hinter der Lobby gibt es ein Buch in dem man sich auch als Gast verewigen kann und dort seine Erfahrungen hinterlegen kann. Sehr lohnenswert, da mal reinzugucken. Ansonsten ist das mehr was zum relaxen, zumindest im Sommer. Im Winter kann man dort sicher prima SKi fahren.

• Gut
  • Zimmer waren gut ausgestattet. Wir hatten zwei Doppelzimmer samt Fernseher, Kühlschrank und kleiner Kaffebar. Die Zimmer waren auch ausreichend groß und sauber.

• Gut
  • Es gibt immer Bufet, das wird nach Verschiedenen Themen ausgerichtet. Vom Vegetarier bis zum Fleischliebhaber sollte jeder immer etwas finden. Praktisch fand ich es auch, dass man beim Frühstück schon Vespa Pakete packen kann, die man dann für die Ausflüge benutzen kann.

• Gut
  • Alles wie es sein soll. Wie schon erwähnt sind alle mehr als kinderlieb.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Oberjoch. Netter Ort, wenn kein Nebel da ist, hat man auch eine tolle Sicht auf die umliegenden Berge. Wenn man da aber irgendetwas unternehmen möchte, wird man zumindest im Sommer nicht wirklich viel finden. Aber es gibt ein paar Wanderwege und Lifte. Diese sind zumeist kostenlos durch die mit zur Verfügung gestellte Allgäu Karte. Für die Kinder ist das Spielland Allgolino ein wirklicher Geheimtipp. Kostenlos und bei jedem Wetter der Hit.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen Pool, einen Wellness Bereich, Sporthalle, Wanderwege, Fitnessraum mit Trainer, und und und. Alles vorhanden was man so benötigt.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness