Yves (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
Kinderhotel der Spitzenklasse

Das Kinderhotel präsentiert sich in einem sehr guten Zustand - wir hatten 1 Woche gebucht mit All In Light (Essen tagsüber und alkoholfreie Getränke am Automaten) - es gibt einen Hotel- und einen Appartement Bereich. Wir waren im Hotel und hatten ein sehr geräumiges Zimmer 260 Name ist Sunlight mit einer super tollen Aussicht und Balkon. Es handelt sich hier nicht um ein Zimmer mit Kuschelecke. Schlösser und Türen öffnen sich mit der Zimmerkarte, jedoch nicht zum reinstecken, sondern nur kurz davor halten und man kann rein. Es war trotz der wenigen Mülleimer auf dem Gelände sehr sauber. Ende September befanden sich eigentlich nur Eltern mit kleinen Kinder im Hotel - hauptsächlich aus Deutschland/Schweiz/Österreich, Italienisch habe ich auch mal gehört und ein Paar wir aus Belgien ;) Für unser Auto gab es einen Tiefgaragenplatz. Auffallend sind direkt die grossen Clubräume, die in Alter der Kinder aufgeteilt sind, und altersentsprechend mit jeder Menge Spielsachen. Da das Kinderhotel Oberjoch die Bewertung mit Sicherheit lesen wird, hier nochmals unsere Verbesserungsvorschläge - Antirutschmatten für Badewanne - Mehr Getränkestationen zwecks Auffüllung der Trinkflaschen auf jeder Etage - Namensschilder für das ganze Personal (Gruss an Frau Spätdienst ;) ) - Abgerundete Tischkanten im Restaurant - Mehr Mülleimer im Aussenbereich Den Rest habe ich vergessen.

• Gross - geräumig - Bett/Kissen in Ordnung - hatten 2 Fernseher incl SKY - Küuhlschrank - Wasserkocher - Tassen - Safe - Telefon - grossen Balkon - ... Es machte alles einen gepflegten Eindruck - wir haben uns die Woche hier gut aufgehoben gefüllt.

• Mehrere Restaurants im Hotel - Essen ist sehr sehr lecker. Jeden Tag gab es etwas anderes. Also man braucht sich nicht sein Menu selber zu erstellen. Hier will ich nicht weiter drauf eingehen, Geschmack ist Geschmack und uns hat es gemundet ;)

• Also hier ein dickes Lob an alle Mitarbeiter, von Hotelchef bis zum Putzpersonal, alle sind sehr sehr freundlich, immer ein Lächeln und ein Grüss Gott bzw. Guten Morgen/Tag und Abend. Das ganze Personal hatte immer ein Lächeln im Gesicht, Freude am Arbeiten im Hotel Oberjoch. Alle müssen einfach sehr Kinderfreundlich sein, da es manchmal drunter und drüber geht. Das Hotel war sehr sauber, und trotz Teppich im Restaurant, fand man keine Reste oder Flecken vom Vortag. Die Reinigung der Zimmer war auch top, Handtücher wurden gewechselt und waren in Hülle und Fülle vorhanden. Selbst mein Wunsch die Bädwäsche zu wechseln (Krankheitsbedingt) wurde anstandslos gemacht. Die Kinderbetreuung sicherlich ein Aushängeschild des Hotels. Wir selber haben die Betreuung nicht genutzt - war halt Urlaub mit den Kinder ( 1 Jahr + 3 Jahre) und wollten sie nicht abgeben. Natürlich waren wir neugierig. Es gibt 4 Bereiche von 0-1 Jahr Babyclub , von 1-3 Krabbelclub, 3-6 und ab 6. Wie bereits erwähnt gibt es pro Alterssparte das passende Spielzeug. Die Animatoren waren sehr freundlich und wussten die Kinder zu beschäftigen und bei guter Laune zu halten. Wer will kann seine Kids den ganzen Tag 08.30-21.30 Uhr in gute Hände abgeben. Toll fanden wir die Tagespost - kurze Übersicht vom Wetter - Angebote - Kids News - Tagesprogramm der Kinder pro Bereich, und das Essen Menu vom Abend. Des Weiteren sind Buggys, Tragetaschen -rucksack, Babywanne, Morgenmäntel, Babyphon, Badschemel, ... alles vor Ort vorhanden - hier muss man nur danach fragen und man bekommt es.

• Gut
  • Die Entfernung zum Berg ist ein Katzensprung und ohne weiteres für Eltern mit Kinder zu erreichen. Wir selber sind zum Ort und einmal mit Buggy nach Bad Hindelang runter gewandert. Dank der Bad Hindelang Plus Karte ist sehr viel umsonst (Bus zurück nach Oberjoch, Seilbahn, ...) Ausflüge wurden vom Hotel organisiert - für alle etwas dabei, wenn man möchte. Ansonsten waren wir im Hotel - wieso auch weit laufen, wenn doch alles im eigenen Haus vorhanden ist. Es liegt einfach sehr schön und die Aussicht ob vom Zimmer, Sauna, Fitnessbereich, Schwimmbad, Terasse ist einfach unbeschreiblich.

Alles vorhanden was ein aktiver oder auch nicht aktiver Urlauber braucht - ob man einfach nur RELAX oder SPORT treiben will, es gibt Auswahl an Programmen, sogar ein eigenes Fitnessstudio mit neuwertigen Geräten. Wanderausflüge - Walking - oder einfach Sauna oder eine Schlammkur. Das Schwimmbad ist ein Traum - vorallem die Möglichkeit von innen nach draussen zu schwimmen ist top, top vorallem der Aussicht wegen (schaut euch die Bilder an, es ist wirklich so) Temperatur ist echt kinderfreundlich, und der grosse Whirpool oder Planschen auf dem Bauernhof ist auch perfekt. Die Riesenrutsche habe ich mal ausprobiert, ist nichts für kleine Kinder, da die Reifen doch recht schwer sind und doch schon ein paar Stufen zu steigen sind. Für die Älteren sicherlich FUN. Unterhaltung für die Kinder besteht den ganzen Tag - zusätzlich gab es noch einen Klettertum incl Ballpool, oder einen eigenen Turnsaal, wo der Materialraum mit Bällen, Stelzen, ... frei zugänglich war. Theater/Kinosaal ebenfalls im Hotel. Die Eisfläche besteht zwar nicht aus Eis, aber, wir haben es getestet, es gibt keinen Unterschied zum Eis. Doch es ist nicht kalt, wenn man sich auf dem Allerwertesten setzt. Dann gibt es noch einen Abenteuerparkour, Tiere, Hüpfburg und -matten, ...

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Yves