Das Hotel besticht durch eine rundum gelungene Gästebetreuung. Daher scheint auch der Name "Kinderhotel" etwas untertrieben. Nämlich ist es mitnichten ein Hotel nur bzw. hauptsächlich für Kinder, sondern für die ganze Familie! Das Zimmer war hervorragend und absolut neuwertig den Bedürfnissen mit einem KInd eingerichtet. Die Anlage selbst ist sehr weitläufig und man muss z.B. zum Kinderclub schon ein paar Meter im Untergeschoss zurücklegen, was jedoch keineswegs einen großen Aufwand bedeutet. Die Reinigung der Zimmer wurde täglich in bemerkenswert sauberer und zügiger Weise durchgeführt. All-Inclusive beinhaltet in diesem Hotel sämtliche "Essenausgaben" (es kann praktisch den ganzen Tag gespeist werden) sowie sämtliche Getränke vom Getränkebrunnen (Getränkeautomat zum selbstherablassen der Getränke, 24h verfügbar). Lediglich servierte Getränke beim Essen sowie Getränke an der Bar sind separat zu entrichten. Die Gästestruktur war angenehm bunt gemischt. Kinder sämtlich im Vorschul- bzw. Kleinkindalter, da wir ja ausserhalb der Ferien in Urlaub waren. Auffällig war hier die hohe Quote an schweizer Gästen, was an der geographischen Nähe der Schweiz und momentan an dem sehr starken Schweizer Franken liegen dürfte, was den Urlaub in Deutschland ja deutlich billiger macht. Insgesamt bekommt man für sein Geld sehr viel geliefert, jedoch erscheint mir der Preis insgesamt trotz unserer sehr guten Erfahrung einen Tick zu hoch!
Zum Zimmer gibt es eigentlich nicht viel zu sagen: Nigelnagelneu, sehr sauber, alles wunderbar und modern eingerichtet!
Anfangs waren wir etwas gespannt auf die Versorgung per Buffet, da wir normalerweise a-la-carte bevorzugen. Jedoch müssen wir zugestehen, dass in diesem Fall die Versorgung in Buffettform genau richtig ist. Man kann sich so oft mit Essen versorgen wie man will und kann auch mit den Kindern, trotz eigenem Kinderbuffet, jederzeit an jede Essensstation gehen und einfach nach Lust und Laune speisen. Die Qualität der Speisen ist als sehr hochwertig zu bezeichnen. Man könnte es sich als Hotelbetreiber auch einfach machen und weniger hochwertige Fleisch- oder Fischsorten anbieten, da das Essen ja nicht mehr separat bezahlt werden muss. In der Praxis jedoch standen z.B. Lamm, verschiedene Filets (Rind, Schwein), Riesengarnelen, etc auf der Speisekarte, waren durchgängig perfekt gebraten/gekocht und werden auch erst am Buffet frisch von den Köchen aufgeschnitten und auf die Teller der Gäste platziert. Für diese Menge und Buffetform hervorragende Küche und das, obwohl wir gerade in diesem Punkt sehr kritisch urteilen. An Sauberkeit und Hygiene gibt es rein gar nichts zu beanstanden. Atmosphäre ist wunderbar, jedoch mitunter natürlich etwas laut, wobei das nicht stört in einem Kinderhotel.
Der Service ist in unserem Fall als nahezu hervorragend zu bewerten. Sämtliche Wünsche wurden erfüllt und zu jederzeit freundlich entgegengenommen. Nur ein kleines Beispiel: Ich wollte gerne einen bestimmten Cocktail in der Panoramabar trinken, da dies zu einem Ritual im Urlaub geworden ist, jedoch stand dieser bestimmte und eigentlich recht gewöhnliche Cocktail nicht auf der Karte. Nach kurzer Nachfrage bei der Barkeeperin wurde dieser sofort und ohne Preisaufschlag zubereitet. Wunderbar unkompliziert und freundlich! Bravo. Ausserdem separater Abstellraum für Fahrräder. Eine Sonne Abzug gibt es allerdings dafür, dass ich an der Rezeption dreimal um einen Waschlappen im Zimmer gebeten habe, dies aber tagelang nicht erfüllt wurde. Auf Nachfrage beim Zimmermädchen wurde uns dann erklärt, dass im Haus keine Waschlappen vorrätig sind. Kam mir etwas komisch vor, aber war jetzt auch kein grosses Drama. Trotzdem einen kleinen Abzug.
Je nach der bevorzugten Art der Freizeitgestaltung kann die Lage und Umgebung natürlich unterschiedlich beurteilt werden. In unserem Fall, da wir gerne etwas mit unserer Tochter unternehmen (z.B. Wandern, Kultur, Radfahren, etc) war die Lage und Umgebung praktisch perfekt. Sowohl wunderschöne Wander- und Radtouren direkt ab Hotel (Iselerbahn, Sessellift mit Wandermöglichkeiten) oder von nahegelegenen Orten (z.B. Breitachklamm in Oberstdorf) sind in mehr als ausreichender Anzahl vorhanden und bieten Landschaftlich wunderbare Ansichten. Kulturell ist in der Nähe ebenfalls vieles Geboten und kann durch Inkaufnahme einer Fahrt von ca. 60 Minuten durch einen Ausflug zur Zugspitze und/oder Neuschwanstein ergänzt werden.
- Wellness
- Sport
Fitnessraum und Wellness wunderbar. Wir nutzten das Angebot an Massagen und Gesichtsbehandlung (natürlich extra zu bezahlen, aber preislich ok) und waren damit sehr, sehr zufrieden. Unsere 4-jährige Tochter durfte in der Zwischenzeit im Kinderclub verbringen. Dieser ist unglaublich weitläufig und in verschiedene Altersstufen unterteilt mit sehr engagierten und freundlichen Erziehern. Der Pool mit Aussen-Infinity-Pool ist eine Augenweide und war zu keinem Zeitpunkt überfüllt. Kinderpool im Bauernhofdesign ist wunderbar und die Hotelwasserreifenrutsche Action pur. Positiv zu erwähnen ist auch der Kinderschwimmkurs mit einem jungen, top ausgebildetem und super freundlichen Schwimmlehrer. Ein Highlight ist auch der allabendliche Murmeltanz für die Kinder, was sozusagen das "Betthupferl" für die Kleinen darstellt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |