Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank & Kathrin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Oberjoch vs. Alpenrose-eine Win Win Situation

Ein wunderschönes Kinderhotel im höchsten Bergdorf Deutschlands! Hast Du Kinder, fahr hier hin, oder nach Lermoos... Von beiden Hotels wird Deine Familie begeistert sein, unterscheiden kann man nur in Nuancen. 4 Sterne im Oberjoch oder 4 Sterne Plus in Lermoos (Österreich), wir lieben beide!!! Unser Sohn (1 Jahr 3 Monate) schläft hier durch... Wir haben keine Fragen mehr ;) Wer auf den individuellen und exklusiven Urlaub Wert legt, fährt in die Alpenrose nach Lermoos. Der Urlaub dort, ist uneingeschränkt zu empfehlen. Wer etwas weniger Geld bezahlen möchte und dafür leger und trotzdem komfortabel seinen Familienurlaub verbringen möchte, fährt nach Bad Hindelang. In beiden Hotels ist ein Urlaub mit Kindern zu empfehlen!!! Wir kommen gewiss wieder!

• Wir hatten im Oberjoch eine Sunlightsuite, in der Alpenrose ein Marienbergappartement. Preis war ungefähr gleich, Zimmer im Oberjoch viel größer ( z.b. zwei Bäder). Die Ausstattung war im Oberjoch älter, aber trotzdem gut! Plus fürs Oberjoch: Mikrowelle fürs Fläschenwärmen im Zimmer, großer Balkon, Platz fürs Gitterbett im separaten Zimmer, großer Kühlschrank, viel Platz in den Schränken...

• Im Oberjoch bietet man alle Speisen in Buffettform an. Qualität: exclusive!!! In der Alpenrose wird das Abendessen a' la Carte gereicht. Qualität: exclusive!!! Aus unserer Sicht: beides super! Die Getränke an der Bar sind in beiden Hotels super, der Service ebenfalls. Das Jausenbuffett am Nachmittag hat uns im Oberjoch mehr überzeugt (breitere Auswahl). Auch gibt es hier mehr Getränkestützpunkte. Das Personal ist in beiden Hotels top! Insoweit ein Punkt mehr für das Oberjoch!

• Der Service in beiden Hotels ist überzeugend. Im Oberjoch geht es etwas gemütlicher zu, weshalb man manchmal auf die Getränkelieferung etwas länger warten muss. In der Alpenrose ist dies schon etwas exclusiver, aber dafür auch weniger leger. Hier muss man entscheiden, was man möchte... Büfett im Oberjoch; dafür in einer lockeren Umgebung, a' la Carte in der Alpenrose, dafür mit mehr Stil und Professionalität. Uns hat beides gefallen, aber das Oberjoch ist für uns mehr Urlaub und gleichzeitig Zuhause. Wir warten gerne und fühlen uns dennoch wohl. Der Zimmerservice in der Alpenrose zwar punktuell besser, im Oberjoch kann man schon mal nach der Reinigung einen ungelehrten Eimer vorfinden. Hinterlegt man vor der Zimmerreinigung einen Zettel mit Wünschen, klappt es auch im Oberjoch beanstandungsfrei. Die Kinderbetreuung ist in beiden Hotels super, in der Alpenrose aus unserer Sicht etwas unkomplizierter im Anmelde und Abgabeprozedere. Unser Sohn war in der Alpenrose schneller integriert (kann aber auch am Alter liegen). Auch war der Empfang im Betreuungsbereich in der Alpenrose etwas herzlicher, aber auch hier ist sicher der Tagesverlauf entscheidend... Das Personal steht im Oberjoch dem der Alpenrose in "Nichts" nach. Alle sind freundlich, hilfsbereit und serviceorientiert. Man merkt, dass alle gerne hier arbeiten. Von Mitarbeitern wurde uns mehrfach bestätigt, dass die Hotelleitung für Ihr Personal sehr gute und familienfreundliche Arbeitsbedingungen schafft! Dies bedeutet, Familienhotel von A-Z! Hierfür 6 Sterne, und zwar für beide Hotels!!!

• Gut
  • In einer wunderschönen Bergwelt (wir kommen aus dem Flachland) gelegen, können sowohl Oberjoch wie auch Alpenrose Punkten. Wir persönlich fanden das Oberjoch günstiger, da die Ausflugsziele ( z.B. Neu Schwanstein, Kempten, Füssen) dicht dabei sind. Von der Alpenrose aus, kann man aber durchaus auch Tagesausflüge unternehmen (Innsbruck, Vaduz etc.). Im Oberjoch erhält man die Bad Hindelang Plus Card, mit welcher viele Vergünstigungen inklusive (Bahn, Eintritt Naturbad, freies Parken, freie Busnutzung etc.) sind. Die haben wir nicht genutzt, ist aber sicher interessant für Familien mit vielen Kindern oder für Wanderurlaube... Im Dorf selbst, ist nicht viel los, aber in Bad Hindelang ist die Tankstelle sowohl der Dorfladen quasi vor der Tür. Auch in Lermoos kann man im Ort Kleinigkeiten einkaufen ( Spar- Einkaufsmarkt). Für den Winterurlaub sind beide Hotels ideal!

• Wellness
    • Sport

Der Poolbereich ist im Oberjoch eindeutig größer, besser und familienfreundlicher! Der Kinderbereich ist im Oberjoch einfach wunderschön und kindgerecht beheizt. In der Alpenrose ist alles kindgerecht beheizt und daher für Erwachsene unerträglich... Im großen Pool im Oberjoch halten es sowohl Kinder wie auch Erwachsene gut aus, ein klares Plus! Der Außenbereich im Oberjoch ist eindeutig schöner ( Streichelgehege, Hüpfburg, Kletterwald.). Auch der Eingangsbereich (Rezeption) ist im Oberjoch schöner gestaltet ( in Lermoos ein Aquarium, im Oberjoch ein Spielbereich). Auch im Restaurantbereich gibt es im Oberjoch für Kinder Spielbereiche. Diese fehlen in Lermoos in der gesamten untersten Etage....Der Fitness- und Spaabereich für Erwachsene ist in beiden Hotel toll.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Frank & Kathrin

Sehr geehrte Kathrin, herzlichen Dank für Ihre Zeit und Ihre ausführliche sehr gute Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie sowohl in Oberjoch als auch in Lermoos einen schönen und entspannten Urlaub verbracht und sich in allen Bereich wohlgefühlt haben. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in einem unserer Hotels begrüßen zu dürfen. Viele Grüße an die ganze Familie Karoline Panko / Kinderhotel Oberjoch