Wir haben ein paar schöne Tage als Familie im Familux Oberjoch verbracht. Für Kinder ist alles vorhanden, was das Herz begehrt. Von Spielzimmer in den Essensbereichen, über Softplayanlage und Maskottchentanz am Morgen und Abend kommen die Kleinen voll auf ihre Kosten. Hinter dem Hotel gibt es einen hoteleigenen Skihügel mit Fließband sowie einen Schlittenberg. Das Personal tut alles, um den Familien einen sorgenfreien Urlaub zu ermöglichen. Insgesamt hat es uns im Vergleich zu unserem Aufenthalt in der Alpenrose im Oberjoch etwas an Highlights für Erwachsene gefehlt. Leider gab es während der 5 Tage keine Aktion wie Flammlachs etc., aber da hatten wir wohl einfach Pech mit dem Zeitraum. Dafür fanden wir die tägliche Happy Hour in der Bar super, wo man leckere Getränke zu kleinen Preisen genießen und mit den Kindern den Nachmittag ausklingen lassen konnte.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine Life-Suite gebucht. Diese war sehr schön und kindgerecht eingerichtet. Die Betten waren bequem. Das Gitterbett für unsere 6 Monate alte Tochter wurde auf Anfrage umgehend in ein passendes Beistellbett getauscht. Von Flaschenwärmer, über Luftbefeuchter bis hin zum Sterilisator bekam man die ganze Babyausstattung zur Verfügung gestellt, sodass man sich einiges an Gepäck sparen kann! Etwas mehr Ablagemöglichkeiten bzw. Platz, um den Wickeltisch aufzustellen wären nicht schlecht gewesen. Zudem hatte die Dusche keine Duschwand, was besonders mit Kleinkindern ein Problem ist, da diese dann ständig in das Nasse Bad krabbeln.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Insgesamt war das Essen geschmacklich sehr gut, und die Auswahl war reichhaltig und ausreichend. Jeder kam auf seinen Geschmack. Wir hatten ab dem zweiten Tag einen tollen Platz direkt am Kinderbüffet, wo es auch Flaschenwärmer und Babybrei gab. Zudem war direkt nebenan ein Spielzimmer. Das hat unserem dreijährigen Sohn sehr gefallen. Beim Büffet sollte man wissen, dass das Büffet zu einem Großteil serviert wird. Das heißt, man kann sich nicht selbst am Büffet bedienen, und das mögen wir leider gar nicht. Gerade, wenn man gerne vegetarisch isst und sich daher verschiedene Beilagen holen möchte, muss man an den verschiedenen "Gerichten" anstehen und dann dem Personal erklären, wie viel man wovon möchte. Das ist etwas lästig, gerade, wenn man ein Baby hat, mit dem man sich beim Essen nicht ewig Zeit lassen kann. Wir haben uns dann häufig einfach am Kinderbüffet bedient. Zudem war die Beschilderung unzureichend. Wir hatten eine Knoblauchunverträglichkeit angegeben, jedoch war fast in jeder vegetarischen Speise Knoblauch enthalten, ohne dass wir darüber informiert wurden. Das hätten wir uns entweder eine bessere Auszeichnung oder eine proaktivere Information von Seiten des Hotels gewünscht. Das alles ist natürlich Jammern auf hohem Niveau. Geschmacklich war am Essen nichts auszusetzen. Auch die Getränkeauswahl war wirklich super. Meine absolute Aperitif-Empfehlung: Mango-Spritz & Ingwer-Spritz, wirklich superlecker!
Bester Service
- Zimmer
Das Personal war durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit. Man hat sich als Familie sehr wohl und willkommen gefühlt. Auf unseren Wunsch nach einem anderen Babybett sowie einem anderen Tisch beim Essen wurde umgehend eingegangen und eine tolle Lösung für uns gefunden. Auch die Mitarbeiterinnen im Babyclub waren sehr zuvorkommend und lieb.
Beliebt bei Kindern
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- warm
Es gab einen großen Innenpool mit Außenbecken sowie ein separates Kleinkindbecken und eine lange Wasserrutsche. Wir hätten uns noch Getränkespender im Schwimmbereich gewünscht, diese haben gefehlt. Auf Nachfrage hin hat uns das Hotel aber versichert, dass der Poolbereich bald umgebaut wird und dann auch Getränkespender enthalten wird.
Beliebte Sportarten
- Wintersport
Zum Skigebiet Oberjoch fährt ein Shuttlebus. Achtung: nicht unbedingt für Anfänger geeignet. Hauptsächlich rote Pisten, die zum Teil recht steil sind. Zudem lag das Skigebiet morgens komplett im Schatten.
Alter von Kindern: | 0 - 5 |
Vorname: | Urlauber |
Lieber Urlauber, ganz herzlichen Dank für die sehr gute und ausführliche Hotelbewertung. Schön, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und sich erholen konnten. Gerne sprechen Sie unseren Küchenchef und sein Team direkt an der Frontcooking-Stationen an, Sie helfen professionell weiter und haben auch immer ein offenes Ohr für Sonderwünsche, Unverträglichkeiten und Allergien. Das Führungsteam ist mittags und abends vor Ort um Sie zu unterstützen. Wir hoffen Sie recht bald wieder in Oberjoch begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen an die ganze Familie Nicole Blanz / Assistant General Manager