Das Hotel wirkt sehr gepflegt. Die über 200 Zimmer sind gut verteilt, so dass man trotz Ausbuchung nicht das Gefühl hat, das Hotel könnte die Kapazität nicht aufbringen. Direkt übers Hotel buchen.
Die Zimmer sind geräumig. Föhn und Spiegel sind vorhanden. Im Zimmer fehlte allerdings ein Safe und die Minibar.
Es gibt mehrere Restaurants, je nachdem ob mit oder ohne Kind, Raucher oder Nichtraucher. Daher wird man in dem durchaus kinderfreundlichen Hotel auch nicht von diesen gestört. Wir hatten während unseres Aufenthalts einen festen Tisch bekommen. Das Buffet wurde regelmäßig aufgefüllt, allerdings entsprach es nicht dem Angebot eines 4 Sterne Hauses. Die Speisen waren wenig abwechslungsreich. Der Obstsalat war nicht selbst angerichtet, sondern bestand aus Fertigobst. Andererseits gab es eine sehr große Teeauswahl.
Das gesamte Personal war uns gegenüber stets hilsbereit und sehr freundlich. Trotz kurzfristiger Reservierung (4 Tage zuvor) während der Ferienzeit haben wir ein schönes Zimmer mit Balkon und Blick aufs Tal/Berge bekommen. Haben allerdings auch von anderen Gästen mitbekommen, die über einen Reiseveranstalter gebucht hatten, dass sie mit dem Zimmer unzufrieden waren. Daher ist es empfehlenswert, direkt über das Hotel zu buchen, was für uns im Endefekt auch günstiger war. Das Preis-Leistungsverhältnis war für uns in jedem Fall o. k.. Über Hotelangebote (Wander- und Walkingtouren, Wettervorhersage, Veranstaltungen des Kids-Club...) wurde man regelmäßig an einer Info-Wand und morgendlich in der "Jodelpost" am Frühstückstisch informiert.
Das Hotel liegt sehr ruhig, direkt am Hang. Daher hat man einen wunderschönen Blick auf die Berge und den Ort Oberjoch. Im Ort sind einige, dennoch wenige Geschäfte und Lokale. Wir sind meist nach Bad Hindelang, bzw. Sonthofen gefahren. Auch Abends ist es im Ort sehr ruhig. Das Hotel ist idealer Ausgangsort für die zahlreichen Bergbahen, auch in Oberjoch gibt es eine Bergbahn. Unbedingt die Tankstelle in Österreich anfahren, dort ist der Sprit etwa um 20 ct. billiger (Entfernung 4 km)! Die Parkmöglichkeiten vorm Hotel sind eingeschränkt. Es stehen etwa 30 kostenlose Parkplätze zur Verfügung, ansonsten muss man für 3€ pro Tag in der Tiefgarage parken.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kostenlosen Internetzugang, der allerdings sehr gefragt ist. Schöne Panoramasauna und Ruhebereich mit Wasserspender. Toller Fitnessraum mit guten Geräten. Dampfbad ist sehr klein und weniger schön. Bademantel und Badeschuhe waren kostenlos auf dem Zimmer. Die Damen im Wellness Bereich sind sehr freundlich und flexibel in der Terminvergabe. Dennoch sind die Preise relativ teuer. Das Schwimmbad wird tagsüber, insbesondere von Kindern, gut besucht. Abends kann man allerdings gut darin schwimmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |