Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sommertage in den Bergen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

In den letzten paar Jahren durften wir (2 Erwachsene + 2 Kinder 8 und 12) hin und wieder Ferien in einem Familienhotel verbringen. Das Kinderhotel Oberjoch hat uns nicht enttäuscht. Zuerst mussten wir mal über die Grösse der Hotelanlage staunen, aber wir haben uns dann schnell zurechtgefunden. Wir möchten folgende Punkte hervorheben: Essen: Wir waren am Anfang ein bisschen skeptisch da immer nur Buffet angesagt war. Dies hat sich jedoch schnell als Highlight herausgestellt. Sehr gute frische Qualität und variantenreich. Wer da nichts findet ist selber schuld. Obwohl wir öfters ein bisschen später zum Essen kamen, gab es von allem noch genug, also keine Eile geboten. Trinken: Getränkebrunnen mit verschiedenen Süssgetränken und Wasser sowie Kaffee und Tee können den ganzen Tag frei benutzt werden. Für mich als Weinliebhaber war die Weinkarte ein Paradies. Es gab viel zu entdecken und wichtig dabei die Preise sind fair gestaltet. Man sieht, dass die Weine von einem Kenner ausgesucht worden sind. Was mir dabei ein bisschen gefehlt hat war eine Degustation für die Erwachsenen an einem gemütlichen Abend. Zimmer: Wir hatten ein neu gestaltetes Zimmer was uns sehr gut gefallen hat. Die Mischung zwischen Moderne mit dem Urchigen (Holz) ist super und man fühlt sich einfach wohl. Nur ein paar kleine Schränke oder Kleiderhaken an der Wand haben uns noch gefehlt, da man als 4-Köpfige Familie und Hund, doch so einiges zu verstauen hat und der Schrankraum reicht leider nicht ganz aus. Zimmer wurde sehr gut gereinigt trotzdem könnte es noch ein bisschen lieblicher gestaltet werden. Kinderbetreuung: Unsere Kinder (8+12) brauchen eigentlich keine Betreuung mehr und darum haben sie dies nur wenig genutzt. Es gibt ein grosses Angebot für alle Altersklassen und ich glaube dass Eltern vor allem mit jüngeren Kindern nicht zu kurz kommen. Meine Grosse hat ein bisschen das Teenie Programm vermisst obwohl das in dem Alter auch nicht einfach ist. Wellness: Ist für uns auch sehr wichtig, da es vor allem in den Bergen doch mal Tage zum Drinbleiben gibt. Der Pool hat eine angenehme Grösse und kam uns nie überfüllt vor und im Aussenpool geniesst man das Alpenparadies. Gut gelungen ist auch der Spielepool für die ganz kleine und die grosse Reifenwasserrutsche ist natürlich der Traum vieler Kinder (und Erwachsenen). Der Saunabereich ist schön gestaltet vor allem mit den Panoramafenstern. Hier braucht es noch ein bisschen Aufsicht. Obwohl an der Tür steht "Dies ist der Ruhebereich euer Eltern", hatten sich immer wieder mal Kinder in dem Bereich verirrt. Sauna regeln sollten vielleicht nochmals klar definiert werden (mit oder ohne Kinder, vielleicht mit Kinderzeiten versehen wenn dies gewünscht wird also Nackt oder im Badekleid). Fazit: Das Rundumpacket verspricht nicht zu viel. Wir waren begeistert und können das Hotel nur weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Patrick

Sehr geehrter Patrick, vielen Dank für die sehr gute Bewertung und die Topnoten in allen Bereichen unseres Hotels. Schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich zu bewerten. Wir bedanken uns für Ihre Tipps, die wir bei einem unserer nächsten Meetings besprechen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in Oberjoch begrüßen zu dürfen. Mit vielen Grüßen an die ganze Familie Jana Nielsen / Kinderhotel Oberjoch