Gerne waren wir wieder zu Gast in Oberjoch. Allerdings gibt es den einen oder anderen Punkt, der gerade uns als mehrfache "Wiederholungstäter" im Alpen-/Familo- /Kinderhotel aufgefallen ist, den wir gerne ansprechen wollen: * die weltklasse neu gestalteten Familienzimmer (z.B. Life) sind definitiv NICHT geeignet, wenn Großeltern mitreisen. Für unsere Oma (75 Jahre und leider bewegungstechnisch sehr eingeschränkt) stellte das nur zur Hälfte zu öffnende Gitter am unteren Stockbett verständlicherweise ein immenses und unüberwindliches Problem dar (an oben nicht zu denken !!!). Die somit neue Bettenverteilung war für mich mit 1,80 m im Stockbett dementsprechend sehr beengt. Als Tipp: für ältere und gebrechliche(re) Großeltern ist das im Prospekt (S.8) angekündigte "unvergessliche Erlebnis" in diesem Punkt eher nicht optimal umgesetzt. * leider waren für unseren Sohnemann (fast 13 Jahre -> ok in diesem Alter wohl eher nicht mehr Kind) zu unserer Reisezeit wenig Gleichaltrige und Gleichgesinnte anwesend * leider auch zu erwähnen: es ist zwar sehr viel geboten, aber das Preisgefüge ist im Laufe der Zeit in schmerzliche Höhen geschossen. Ein spontaner "Mini-"Urlaub, den wir über Jahre hier immer gerne genossen haben, reißt ein empfindliches Loch in sämtliche Haushaltskassen und läßt den Gedanken über "Alternativen" aufkommen. ... auch wenn's uns schwerfallen würde ... (siehe auch allgemein) Die Preise haben eine gewisse "Schmerzgrenze" für "Normalos"(wie wir es sind) absolut erreicht. (3 Erwachsene und ein Jugendlicher für zwei Übernachtungen = 960 € -> OHNE EXTRAS) Schade, da wir einen Aufenthalt in Oberjoch nie als superteuren Luxus, sondern als erschwinglichen Relax- und Entspannungs-Himmel gesehen haben. * Wunsch/Denkanstoß unsererseits: In einem Familienzimmer -belegt mit 4 Personen- ist es unmöglich, über Nacht alle Bademäntel und Handtücher zum Trocknen sinnvoll aufzuhängen. Der Mini-Heizer im Bad reicht hier definitiv nicht aus !
Wir durften bereits die neuen Familienzimmer "Casa" und "Life" genießen. In diesen super geschmackvoll eingerichteten Zimmern ist die Wohlfühlatmosphäre schon beim Türe-Öffnen spürbar. KLASSE ! Allerdings sind hier jetzt schon Gebrauchsspuren zu erkennen (die uns noch nicht störten !)
Das in unserer letzten Bewertung bemängelte Mittagsbuffet wurde dankenswerter Weise in den gewohnten Standard gehoben. Somit fällt unser Fazit wie folgt aus: Früh, Mittag oder Abends egal, hier findet nach unserer Ansicht jeder Hungrige etwas Passendes und sehr Schmackhaftes. Der Getränkeautomat ist das einzige Manko, das uns von einer 6-Sonnen-Bewertung abhielt. Diese Getränke-Qualität passt nicht zu der Qualität der Speisen. Jedes "bessere" Getränk kostet extra ...
Dem gesamten Team sprechen wir unser höchstes Lob aus und unseren herzlichen Dank für die stets freundliche und herzliche Betreuung.
Wer die Berge mag, muss Oberjoch LIEBEN !!!! Dieses megaklasse Stückchen Paradies ist uns sehr ans Herz gewachsen.
- Sport
Wir lieben den Außenpool (besonders auch bei Schneefall und Kälte -wie beim jetzigen Aufenthalt). Ansonsten leider, leider stets ein großer Kampf um die Liegen (gerade ab etwa 16.00 Uhr).Ab da waren die Pools auch proppenvoll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tommi |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrter Thomas, vielen Dank für die gute und ausführliche Bewertung! Unser größtes Lob ist Ihre Treue zum Hotel und zu Oberjoch Wir freuen uns immer wieder bekannte Gesichter zu begegnen, unser Stammgästekreis wächst stetig. Sie haben vollkommen recht, die Zusatzzimmer der neuen Suiten sind nicht für Erwachsene geeignet und verstehen sich als Kinderzimmer. Es gibt einige Kategorien die sich mit mehreren erwachsenen Personen weitaus besser eignen wie z.B. alle 2-Raum-Familienzimmer, Monnlight, Sunlight und ganz ideal besonders für Großeltern ist die Kategorie Primel. Gerne beraten wir Sie bei der nächsten Buchung oder zeigen Ihnen die verschiedene Kategorien bei Ihrem nächsten Aufenthalt. Sprechen Sie uns bitte an! Wir hoffen Sie bald wieder in Obejoch begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen an die ganze Familie Nicole Blanz / Kinderhotel Oberjoch