Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub im August mit Kleinkind

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir verbrachten elf Tage im August im Kinderhotel Oberjoch mit unserem dreijährigen Sohn. Das Hotel ist im ersten Eindruck sehr ansprechend mit großer Empfangshalle, in der sich direkt Spielmöglichkeiten für die Kinder befanden. Unser Zimmer war schön und modern eingerichtet mit separatem Kinderzimmer. Unser Sohn hat sich dort sehr wohl gefühlt. Vor Ort gab es vielfältige Möglichkeiten spazieren beziehungsweise wandern zu gehen. Einen Schwerpunkt des Hotels bildet unserer Ansicht nach die Kinderbetreuung, die zur Verfügung gestellt wird. In diesem Betreuungsbereich befinden sich auch die meisten Spielmöglichkeiten für Kleinkinder. Wir haben die Betreuung selbst nicht genutzt, so dass wir diese nicht bewerten können, haben uns jedoch bei schlechtem Wetter ab und zu dort aufgehalten, damit unser Sohn spielen kann. Was man unserer Meinung nach beachten sollte ist, dass das Hotel groß ist und damit vielen Familien Raum bietet. So waren alle Bereiche des Hotels (Spielecken, Schwimmbad, Außengelände, Restaurant, etc.) stets stark frequentiert. Dies machte sich unserer Ansicht nach auch beim Essen bemerkbar. Zwar war man stets bemüht "live" zu kochen und frische sowie vielfältige Gerichte anzubieten, allerdings hat uns das Essen geschmacklich nicht ganz überzeugen können. Im Speisesaal herrschte aufgrund der Menge an Familien stets ein recht großer Trubel mit entsprechendem Lautstärkepegel. Das Kinderbüfett war in Ordnung. Allerdings kam es hier einfach aufgrund der Menge der Kinder teilweise zu Gedränge und Wartezeiten, was das ein oder andere Kind dann veranlasste sich schonmal mit den Händen am Büfett zu bedienen. Die Wege im Hotel waren mitunter recht lang. Wohnte man in einem der oberen Stockwerke musste man schonmal eine Weile auf den Aufzug warten. Die Waschmöglichkeiten lagen weniger schön in der Tiefgarage. Toll war das Schwimmbad mit einem Außenpool, der einen fantastischen Blick auf das Bergpanorama bot! Insgesamt handelt es sich um ein schönes Hotel für anspruchsvollere Familien, denen es nicht auf eine familiäre Atmosphäre ankommt und die sich in größeren Häusern mit vielen Gästen wohlfühlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kathrin

Sehr geehrte Kathrin, vielen Dank für die sehr gute und ausführliche Hotelbewertung. Das Kinderhotel Oberjoch bietet 145 Familienzimmer und -Suiten und ist somit eines der größeren Kinderhotels. Das bringt viele Vorteile mit sich, so können wir 2.000 qm Indoor-Spielbereich bieten, einen wunderschönen Außenbereich mit Kletterwald, Riesen-Hüpfburg, Streichelzoo und vieles mehr. 13 Std. Kinderbetreuung in fünf verschiedenen altersgerechten Clubs mit eigenem Programm und Coaches ist ein weiterer Vorteil sowie eine Art Spielkameradengarantie, denn bei Vollbelegung urlauben ca. 280 Kinder in ganz verschiedenen Altersgruppen bei uns. Schön, dass Sie Ihren Urlaub rundum genießen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder in Oberjoch begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen an die ganze Familie Nicole Blanz / Kinderhotel Oberjoch