Matthias (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub in den Bergen

Das Hotel verfügt über zahlreiche Angebote für Kinder. Wir haben zwei Kinder 4 und 6 Jahre, die den sogenannten Miniclub (3-6 Jahre) und den Abenteuerclub (6 - 12 Jahre) tagsüber besuchen konnten. Hier wurden die Kinder von zahlreichen Betreuuern bespasst. Zudem gibt es ein großes Schwimmbad, einen Kletterparcurs im Wald, ein Indoor-Schlittschuhfeld und ein Minizoo. Für Abwechslung war wirklich in großem Umfang gesorgt. Wir hatten ein großes Zimmer mit 50m2 und haben inkl. Vollpension (inkl. Getränke) für alle Personen pro Tag ca. 350,- Euro gezahlt. Die Zimmer waren sehr sauber, das Essen im allgemeinen gut. Für Familien ist das Hotel wirklich sehr zu empfehlen, weil es wirklich nie langweilig wird und die Eltern auch mal ausspannen können. Die Massageangebote sind sehr gut (Qualität & Preis). Unseren Kindern hat es sehr gut gefallen, was für die Stimmung in einem Urlaub ja sehr wichtig ist. Geheul und Gezeter kann niemand zur Entspannung brauchen ;-) Das Hotel ist sicher für jede Reisezeit etwas. Wir werden auf jeden Fall wieder hingehen und man kann die wenigen Kritikpunkte fast außer acht lassen. Ich bin mir auch sicher, dass das Hotel zu den besten fünf Kinderhotels in Deutschland gehört.

• Unser Zimmer war sehr schön, modern und erst drei Monate alt. Es gab einen schwenkbaren Flatscreen mit allen Fernsehprogrammen inkl. Sky! Das Bad war Kindergerecht und sehr schön.

• Gut
  • Die Vollpension enthält Essen von Morgens bis Abends. Es gibt immer Café, Tee und Erfrischungsgetränke. Die Qualität des Essens ist gut, manchmal waren Highlights dabei (Fleischbällchen) ab und zu sind einige Gerichte eher mittelmäßig vom Geschmack. Da könnte man sicher ohne große Mühe noch was verbessern. Empfehlenswert sind das Eis und die Vanille + Schokosoße! Die Sauberkeit ist sehr gut, der Küchenstil landestypisch.

• Gut
  • Das Personal ist ok, aber es könnte sicherlich noch ein paar Schulungen vertragen. Es war niemand unfreundlich, aber der persönliche Kontakt, gerade beim Essen hat ein bisschen gefehlt. Die Kinderbetreuer waren teilweise sehr gut, teilweise etwas schwerfällig. Unser Kleiner konnte sich nicht so recht begeistern in der Kibe zu bleiben. Das klingt jetzt etwas dramatischer als es war. Ein Vierjähriger ist sicher auch nicht das Maß aller Dinge.

• Wir haben ehrlich gesagt gar nicht viel unternommen, weil das Hotel schon sehr viele Möglichkeiten für eine Woche bietet. So ging es scheinbar vielen Familien. Wir haben mit einigen gesprochen, die wie wir nur ein oder zweimal was außerhalb des Hotels unternommen haben. Wir waren einmal Wandern, was sehr schön war. In der Nähe gibt es aber wirklich viel zu sehen (Schloß Neuschwanstein, Füssen, Erlebnisbad etc.). War ein ein bisschen schade, dass wir das nicht genutzt haben.

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote sind, wie oben schon beschrieben, wirklich sehr gut!

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness