Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna-Katharina (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub mit Abstrichen

Auf den ersten Eindruck erstmal toll. Wer nicht in die Ecken und unter den Tisch schaut ist hier richtig. Für die Kids gibt es an jeder Ecke etwas zu entdecken. Am liebsten spielten sie jedoch in der Empfangshalle. Wir waren um 14:50 Uhr an der Rezeption, aber unser Zimmer war leider noch nicht bezugsfertig. Aber kein Problem, wenn dann alles schön sauber ist, dann holen wir erstmal das Gepäck und können dann einchecken. Dem WC am Babypoint würde eine Renovierung auch nicht schaden... Das waren leider auch so mit die ersten Eindrücke. Auf den ersten Blick ein schönes und tolles Hotel. Nur wenn der erste Eindruck nicht stimmt (bei Ankunft 14:50 Uhr Zimmer nicht fertig, dann Zimmer nicht ordentlich geputzt) und man geht mit offenen Augen durch das Hotel, finden sich immer wieder ein paar unschöne Dinge. Und die Summe macht es dann. Hier stimmen Preis/Leistung leider nicht. Wir haben das Personal vor Ort auf die Mängel hingewiesen, aber es wurde (wie oben beschrieben) nicht wirklich reagiert.

• Sehr schlecht
  • Ja die Zimmer. Da wären wir mal wieder beim Thema Hygiene. Zahnpastareste am Fliesenspiegel. Schmutzrückstände in der Dusche. In der Kuschelecke sowie auf dem Hocker waren noch Saftflecken der Vorgänger. Der begehbare Kleiderschrank war nicht geputzt. Alles voller Staub. Die Lüftung im WC ging nicht. Wir haben es am 3. Tag gemeldet - bei Abreise ging die Lüftung immer noch nicht. Die Flecken in der Kuschelecke wurden auch in den nächsten 7 Tagen nicht geputzt. Kommunikation mit Reinigungspersonal leider nicht möglich.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war super, super lecker. Aber ab und an kam es doch mal vor, dass etwas fauliges Gemüse (wie Tomaten beim Kinderbuffet) zu finden waren. Hygiene: In diesem Hotel wird Hygiene ja sehr, sehr groß geschrieben (siehe Internetseite). Die Hygiene war eine Katastrophe. Die Mikrowelle in der die Babynahrung zubereitet wurde, wurde die ganze Woche nicht geputzt. Das Regal auf dem die verschiedenen Dosen u. Packungen mit Babynahrung (Müsli, Breie, Milchpulver) standen war so verstaubt - man hätte etwas daraufschreiben können. Wir haben natürlich das Personal informiert. Am nächsten Tag sah es noch genauso aus. Erst nachdem wir einen anderen Mitarbeiter informiert haben, wurde das Regal geputzt. Die Mikro, die Ablage blieben weiter dreckig. An den Hochstühlen klebte oft noch die Soße oder die Essensreste der Vorgänger. Auch unterm Tisch fanden wir Reste der Vorgänger an unserem Anreisetag (Zucker auf Tischfußplatte). Die Reste lagen da auch noch die nächsten 2 Tage. Fazit - Essen sehr, sehr fein. Hygiene im Restaurant (gerade in der Babyecke) nicht akzeptabel. Wären ich nicht mit einem Säugling gereist, wäre mir vieles nicht aufgefallen. Ich gebe hier nur 1 Sonne aufgrund der Hygiene. Wie gesagt Essen vom Buffet sehr, sehr gut.

• Gut
  • Ja Service in einem Hotel ist immer starkt von jedem einzelnen Mitarbeiter abhängig. Im großen und ganzen auch gut.

• Schöne Lage. Rundum genügend Platz, dass sich die Kinder auch draußen austoben konnten.

• Gut

Wir haben nur den Pool genutzt. Schönes Schwimmbad, aber auch hier sollte mal renoviert werden.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Anna-Katharina

Sehr geehrte Anna-Katharina, vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Feedbacks unserer Gäste sind uns sehr wichtig, nur so können wir unseren hohen Standard stetig steigern. Wir freuen uns über viel Lob. Schön, dass Ihnen unsere Lobby mit der Spielfläche gut gefallen hat. Selbstverständlich gehen wir auch auf die aufgeführten negativen Punkte ein, denn konstruktive Kritik sehen wir als Chance zu Verbesserung unserer Servicequalität. Die Bereitstellung unserer Zimmer ist am Anreisetag ab 15 Uhr und am Abreisetag bis 11 Uhr garantiert, sicher wurde um 14.50 Uhr nur noch ein letzter Check gemacht. Übrigens gehört zu unserem Leistungsspektrum, dass unsere Gäste am Anreisetag schon frühzeitig anreisen und am Abreisetag unser Haus später verlassen können. Unsere Gäste sind herzlich willkommen unser komplettes Angebot schon oder noch zu nutzen. Um diese Zusatzleistung so komfortabel als möglich zu gestalten bieten wir Ihnen einen brandneuen An- und Abreiseraum mit großen, abschließbare Kofferfächer und einen Umkleideraum mit großer Dusche, Eltern- und Kinderwaschtisch mit Haarföhn. Dieser wertige Extraservice wird von Gästen gerne in Anspruch genommen, auch die Einladung zum Mittagessen am An- und Abreisetag trifft auf große Beliebtheit. Die Toilette gegenüber dem Babyclub wird im Herbst renoviert. Haben Sie unsere neuen Kindertoiletten mit WC-Thron und Clown-Toilette direkt nebenan entdeckt? Eine Kunstmalerin hat die Wände mit Elfen und Feen verschönert und der Toilettengang wird für unsere kleinsten Gäste zum Erlebnis. Sie bemängeln leider unsere Hygiene, was für uns sehr schwierig nachvollziehbar ist, denn die Hygiene ist für uns eines der wichtigsten Aufträge in Namen aller Familien, die im Kinderhotel Oberjoch urlauben. Das Deutsche Hygienezertifikat, welches aufgrund seiner strengen Kriterien und regelmäßigen Mysteriechecks bei Kliniken gefürchtet wird, (u.a. wurde die weltberühmte Charitè in Berlin damit ausgezeichnet) konnte von uns in einer mehrwöchigen Prüfung im letzten Herbst mit Bravour und Null Mängeln bestanden werden. Damit sind wir das erste Hotel in Süddeutschland! http://www.deutsches-hygienezertifikat.de/?id=119&news=54. Übrigens werden wir in den nächsten Wochen wieder zertifiziert, jährliche Checks sind für uns unabdingbar um hohe Hygienestandards zu gewährleisten. Sie sehen, wir machen weitaus mehr als gefordert, da wir uns natürlich und gerne der Verantwortung bewusst sind, dass wir mit 65.000 Kinderübernachtungen (80.000 Erwachsene) im Jahr ein ganz sensibles Hygienefeld beackern. Wir können und dürfen uns hier keine Nachlässigkeiten erlauben. Ganz herzlichen Dank für Ihr Lob an das Küchenteam, wir legen sehr viel Wert auf höchste Qualität, Frische und Produkte der Region. Wir freuen uns, dass wir Ihren Geschmack getroffen haben, unser Küchenteam genießt hohe Anerkennung bei unseren Gästen. Sehr geehrte Anna-Katharina, bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Kritik sehr ernst nehmen. Wir werden alle aufgeführten Punkte nochmals beim morgigen Abteilungsleitermeeting im Detail besprechen und Optimierungen vornehmen. Wir hoffen Sie wieder einmal im Kinderhotel Oberjoch begrüßen zu dürfen und sind für ein persönliches Gespräch immer offen und dankbar. Mit herzlichen Grüßen an die ganze Familie Nicole Blanz / Kinderhotel Oberjoch