Insgesamt waren wir sehr zufrieden in unserem fast 2-wöchigen Urlaub! Die Atmosphäre war sehr gut und wir haben uns ziemlich wohl gefühlt. Geld wechselt man am besten bei der internationalen Bank im Ort, da dort die Konditionen am besten sind und man nicht noch irgendwelche Extras drauf zahlen muss.
Das Zimmer war sehr geräumig und bestand aus zwei Zimmern. Man kam rein in einen kleinen Flur mit Garderobe und 3 abgehenden Türen (Bad, Schlafzimmer, Wohn-/Esszimmer). Es gab ein kleines, aber gemütliches Schlafzimmer mit einem großen Schrank, einer Kommode, einem Fernseher und Zugang zum Balkon. Das Bett war wirklich bequem, auch wenn es leider zwei Einzelmatratzen waren und keine große. Das Bad war zwar relativ klein, aber hatte alles, was man braucht. Neben Duschgel und Seife war sogar ein Föhn vorhanden und alle Badutensilien haben gut in den kleinen Spiegelschrank gepasst. Das größte Zimmer war der Wohn-/Essbereich. Hier gab es eine kleine Küchenzeile mit einem 4-Felder-Herd und einem Backofen sowie einem Spülbecken, einem Wasserkocher und einer Kaffeemaschine. Die Küche war auch recht gut ausgestattet und wenn einem etwas fehlte, gab es in Obzor einen kleinen Laden in der Nähe des großen Platzes, wo es jeden Krimskrams gibt. Der Kühlschrank war auch sehr geräumig und auch der Esstisch war perfekt geeignet für 2 bis maximal 4 Personen. Auch im Wohnbereich gab es einen Fernseher und eine wirklich sehr große Couch, auf der wir abends gerne gesessen haben. Welche deutschen Programme es gibt kann ich aber leider nicht sagen, da wir nie fern gesehen haben. Der kleine Balkon rundete das wirklich tolle "Zimmer" (eher die Wohnung ^^) noch ab. Wir hatten seitlichen Meerblick, aber dadurch, dass wir ganz am Rande des Hotels ein Zimmer hatten, hatten wir einen sehr weiten Blick bis zu der Bucht der nächsten Stadt.
Zur Gastronomie können wir wenig sagen, da wir uns selbst verpflegt haben. Die Preise in dem Restaurant sind doch etwas höher, als in Obzor direkt.
Der Service war gut, auch wenn wir manchmal an der Rezeption etwas warten mussten (scheinbar kamen wir zu ungünstigen Zeiten und es waren Leute mit größeren Problemen vor uns). Die Fragen wurden aber alle super nett beantwortet und auch Fragen zum Ablauf des Transfers zum Flughafen hat man uns sehr nett beantwortet.
Das Hotel liegt sehr ruhig gelegen in einer Parallelstraße der Hauptstraße durch Obzor. Allerdings muss man in den Ort entweder circa 20 Minuten laufen oder den günstigen Shuttle Bus des Hotels in Anspruch nehmen. Für uns war das überhaupt kein Problem, da wir sehr gerne viel laufen, es sollte allerdings bedacht werden, denn gerade die Einkäufe sind deutlich günstiger im Ort zu tätigen und auch andere Veranstaltungen und Unterhaltungsangebote gibt es vor allem im Ort. Aus Obzor fahren günstige Busse nach Nessebar, zum Sonnenstrand und eigentlich in alle erreichbaren größeren Städte, aber auch in kleinere Orte in der Nähe von Obzor, welche meist auch sehr schön zu besichtigen sind.
Das Fitnesstudio hat leider überhaupt nicht überzeugt. Die Geräte waren entweder kaputt oder sehr veraltet. Wer die Standards deutscher Fitnessstudios erwartet wird wohl sehr wnttäuscht werden. Wir sind dann lieber häufiger in den beheizten Pool (direkt vorm Gebäude der Rezeption) oder im Meer schwimmen gegangen, denn der Strand war wirklich toll (nur die Wespen haben manchmal etwas gestört). In Obzor gab es relativ viele Angebote für Ausflüge, die an einem Infopoint am Park angeboten wurden. Das Angebot sah sehr vielfältig aus, wir haben allerdings nichts davon in Anspruch genommen, da es nicht ganz günstig war. Im Park gibt es ein kleines Amphitheater, wo ab und an Tanzveranstaltungen stattfinden, die wir auch wirklich sehenswert fanden und das zu einem günstigen Preis.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Lea |