Das Occidental Grand Flamenco besteht aus 769 Zimmern,die sich auf mehrere dreistöckige Gebäude verteilen.Zu den Annehmlichkeiten dieser Hotelanlage zählen mehrere Geschäfte und ein Business-Center. Wir hatten All Inclusive gebucht,das uns Frühstück ,Mittag-und Abendessen als Buffet garantierte.Auch konnten wir wahlweise eines der vielen Restaurants als A-la-carte nutzen,allerdings war eine Reservierung erforderlich. Snacks und einheimische alkoholische und alkolholfreie Getränke,konnte man bis 24 Uhr,in der Tacos Bar bis 2 Uhr kostenfrei nutzen. Als Gäste beherbergt das Hotel in der Hauptsache Amerikaner,Kanadier un Einheimische.Deutsche Gäste findet man wenig. Da wir auf eigene Faust unterwegs waren,kann ich nicht sagen ob in dem Hotel ein deutschsprachiger Reiseleiter zu Verfügung steht. Einen Aufenthalt in dem benachbarten Naturpark "Ycaret" konnten wir ohne Entgelt 1X nutzen.(Sehr zu empfehlen). In jedem Fall einen Besuch im nahegelegenen Naturpark "Ycaret" (siehe meine Ausflugsbewertung)
In der Unterbringung der De Luxe Superiorzimmer Zimmer mit Balkon oder Terrasse,verfügt man über ein Bad mit Dusche/WC,einen Föhn,eine Klimaanlage mit zusätzlichem Deckenventilator,ein Telefon,Sat TV,eine Minibar mit Softdrinks,Wasser und Bier.Ein Mietsafe können sie auch aktivieren. Die Zimmer in dem Hotel verfügen in der Regel über zwei große Queensizebetten.
In 2 Buffets-Restaurants,mehrere Themen- A-la-cart-Restaurants (Asiatisch,italienisch,mexikanisch,Grill&Steaks,Pizza&Tacos,sowie in einer Snackbar),konnten wir wahlweise unsere Leidenschaft,"Gutes Essen" stillen. Ca.10 Bars sorgen für Erfrischung an den Pools,am Stand und den anderen diversen Orten. Die Qualität und die Vielzahl der Speisen war hervorragend. Auch die die Sauberkeit in den Räumlichkeiten,ließ nichts zu wünschen übrig. Mit etwas Trinkgeld,verbrachte man reine Wunder.
In der ersten Nacht hatten wir ein Zimmer erwischt,das durch den nächtlichen Lärm eines oder mehreren Aggregaten nicht bewohnbar war. Auf das Mango an der Rezeptzion angesprochen,bekamen wir am folgenden Tag eine sehr schöne,ruhig gelegene Unterkunft. Auch ansonstens ist das Service Personal in jeder Hinsicht,hilfsbereit und freundlich. Die Zimmerreinigung fand täglich mit allen Annehmlichkeiten statt. Sehr gute Sprachkenntnisse in den Sprachen englisch und spanisch,leider nicht in deutsch.
Die im Mexikanischen Stil erbaute und direkt an der Küste,neben dem Naturpark "Xcaret" liegende Hotelanlage Occidental Grand Flamenco ist ca.5km von der Playa del Carmen entfernt. In etwa 45 Minuten erreicht man das Hotel vom Flughafen Cancun Das Hotel liegt an einem künstlich angelegten Sandstrand,schön eingebettet in die Natur und in eine alte Anlage von Mayaruinen.Die von mehreren Süßwasser-Pools durchzogene Anlage,bietet Aktivitätender besonderen Art. In etwa 10 Minuten erreicht man zu bFuß den Öko-Natur-Park "Xcaret". (Siehe Extra Bewertung in meinen Ausflugsbewertungen).
An mehreren Süßwasser-Pools stehen Liegestühle und Sonnenschutz in genügender Menge,kostenfrei zu Verfügung. Zu einigen Outdoor-Jacuzzis hat man kostenlosen Zugang. Auch am Strand finden sie einwandfreie Bedingungen,allerdings ist der künstlich angelegte Strand für die Größe des Hotels etwas klein geraden. Am Tag finden viele Animations und Sport-Programme inclusive,wie Tennis,Volleyball,Bogenschiessen,Wasser-Polo,Schnorcheln,Spa im Fittnesscenter,Sauna und Dampfbad statt. Abends kann man sich an professionellen anspruchsvollen Shows erfreuen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Rolf |