Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub im "Dschungel"

Die Anlage des Hotels ist sehr groß und weitläufig. Das war super so, denn so verläuft sich die Anzahl der Gäste. Es gibt verschiedene dreistöckige Gebäude, in denen die Zimmer untergebracht sind. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Die Gäste waren gemischt. Es gab natürlich viele Amerikaner und Kanadier, dann noch Mexikaner und ein paar Engländer. Deutsche gab es so gut wie keine, was uns aber nicht störte. Es gab Familien mit Kindern, Paare und das Alter der Gäste war sehr gemischt. Wir hatten das Hotel mit all inklusive gebucht. Auf der Hotelanlage befinden sich alte Mayaruinen und auch Ruinen einer alten Kirche aus dem 16. Jahrhundert. Zudem gibt es Gehege mit Tieren, aber auch einen Dschugelpgaf, auf dem man mit ein wenig Geduld und anschleichen echte wilde Tiere beobachten kann (Wasserscheine, Nasenbären, Rehe, Echsen....) Zudem verfügt das Hotel über riesige Poollandschaften und einen Taxiservice, weil die Anlage so weitläufig ist. Die Anlage ist ein einem guten Zustand. Sie wurde den gesamten Tag vom Personal geputzt. Bucht nicht die Ausflüge bei eurem Reiseveranstalter. Diese sind nämlich unverschämt teuer. Die Preise sind da auch nicht gerechtfertigt (Chichen Itza 75 USD pp mit Mittagessen, auf eigene Faust 30 USD pp mit Mittagessen und Maut, Benzin hab ich nicht gerechnet, aber man zahlt 8 Pesos den Liter). Nehmt euch einen Mietwagen und mach so viel wie möglich auf eigene Faust (An den internationalen Führerschein denken). Alle Straßen sind super ausgeschildert. Selbst Hotelabfahrten werden dort angezeigt. Wir waren fast ne Woche mit dem Mietwagen unterwegs und wir haben uns nicht ein Mal verfahren. Wenn ihr alleine unterwegs seit und eine Führung haben möchtet, könnt ihr euch vor Ort einen dort angestellten Führer in eurer Landessprache buchen. Die Preise variieren nach Gruppengröße. Zahlt so viel wie möglich in Peso. Die Mexikaner haben zum Teil recht eigenwillige Wechselkurse.

• Gut
  • Das Zimmer hatte einen Balkon, zwei große Betten (jeweils 1,40m), ein Bad mit einer großen begehbaren Dusche inklusive Sitzbank, Klimaanlage, Safe, Fön, Minibar, Telefon, Kaffeemaschine...Die Zimmer sind im mexikanischen Stil eingerichtet. Es gibt leider nur einen deutschen Sender (DW-TV). Das Zimmer war sauber und ordentlich und in einem guten Zustand. Eine Bodenfließe war gerissen, aber das sind meines Erachtens Kleinigkeiten. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden geworfen hat. Einen Stern Abzug gab es, weil die Minibar zum Teil recht unterschiedlich aufgefüllt wurde. Mal drei Tage gar nicht, mal gab es nur Wasser...usw. Wer seine elektronischen Geräte mitbringt, sollte an einen Adapter denken. Die Steckdosen sind auf amerikansische Stecker ausgelegt.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 2 Hauptrestaurants (Beach Club und Le Buffet) sowie weiteren Snackrestaurants (Snackbar, Pacos Tacos, La Piazza) und Themenrestaurants, die einer Reservierung bedürfen (Oriental, Steak Restaurant, Los Olivos, Mexikanisches Restaurant, Fischrestaurant). Die Auswahl in den Büffetrestaurants war sehr groß. Es gab jeden abend landestypisches Essen, aber auch eine große Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten. Der Tisch im Buffetrestaurant wurde drei mal täglich umgedeckt. Abends waren die Stühle mit Hussen bezogen. Das sah schon sehr nobel aus. In den Restaurants wurde viel geputzt, sogar die Eiswürfel wurden mit echtem Trinkwasser gemacht. Die Gastronomie hat 5 Sonnen, da ich das Essen im Steakrestaurant nicht vertragen habe. Das beste Themenrestaurant ist los olivos. Das Antipastibuffet ist ein wahrer Traum gewesen. Wir waren 2 mal da. Wir durften bei einem Aufenthalt von 14 Tagen 8 mal Themenrestaurants besuchen. Zu essen gab es bis 02:00 nachts. Wir waren total begeistert wie spontan die Öffnungszeiten der Restaurants und Bars dem Wetter angepasst wurden. Bei Regen wurden alle Gäste per Aushang informiert, wann welches Restaurant wie geöffnet hat. Einen Abend in der Woche ist mexikanischer Abend. Dort wurde das Buffet draußen aufgebaut. Man saß im Freien an riesigen runden Tischen und konnte das Buffet genießen.

• Das Personal war sehr freundlich. Jeder, egal ob Techniker oder Putzfrau grüßte mit einem freundlichen OLA. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Als ich einen Tag das Zimmer nicht gereinigt haben wollte, da ich krank war, wurde ich mehrfach angerufen, ob das auch in Ordnung ist, wenn das Zimmer nicht aufgeräumt und geputzt wird. Wäschereiservice und ein Arzt stehen den Gästen zur Verfügung. Das Personal sprach sehr gutes Englisch, zum Teil sprachen einige Kellner dort auch deutsch. Wie gut man dort nur mit deutsch zurecht kommt kann ich nicht beurteilen, da wir von uns aus immer alles auf Englisch geklärt haben. An den letzten drei Tagen war unter uns ein Saal im Convention Center vermietet. Dort haben Jugendliche Partys veranstaltet. Als wir uns nachts über die Lautstärke beschwerten, wure uns sofort angeboten umzuziehen. Wir haben das Angebot in Anspruch genommen, nachdem wir am nächsten Morgen an der Rezeption erfahren haben, dass die Parties noch eine Woche lang statt finden. Wir bekamen verschiedene Zimmervorschläge und konnten uns aussuchen, wo wir wohnen wollten. Das Zimmer war genauso gut wie das andere zuvor. In der Sportsbar wurden alle Spiele der WM übertragen. Die Halbfinale wurden im Convention Center übertragen. Dort wurde eine mobile Bar aufgebaut und Schnittchen serviert.

• Gut
  • Für uns war die Lage des Hotels super. Cancun ist circa 75km entfernt. Playa del Carmen 5-7km. Einkaufsmöglichkeiten sowie einen Arzt, findet man direkt im Hotel. Nebenan ist der Xcaret Park (Als Hotelgast hat man einen ermäßigten Eintritt) und auch der Park Xplor. Weitere Ausflugsziele sind im Umkreis von 1 Stunde Fahrzeit super gut zu erreichen (Tulum, Sian Kaan, Crococun, Cozumel....). Auf der Anlage gibt es einen Shuttel-Service zum Strand, da diese recht weitläufig ist. Wir sind aber häufig zu fuß gegangen, um im Wald noch Tieren zu begegnen.

Das Animationsteam bietet eine Reihe von Freizeitangeboten an, abends gibt es eine Show. Leider ist das Hotel auf Gäste eingestellt, die nicht so lange bleiben. Alle 5 Tage kam die gleiche Show. Zudem waren es immer Shows, in denen nach Musik getanzt wurde. Die Tanzleistung der Animateure war wirklich sehr gut, nur war das nicht unbedingt unser Ding. Jeden Abend um 20:30 findet die Minidisco statt. Man kann sich einen Code für das Internet an der Rezeption kaufen (30 Minuten 5 USD). Es gab Unmengen an Liegen am Pool. Auch, wenn man erst gegen 11.00 Uhr dort ankam, bekam man noch eine Liege im Schatten oder unter einem Hütchen. Am Strand war es da schon kaum noch möglich einen Schattenplatz zu bekommen. Am Strand gibt es Cabanas und Hängematten. Auch am Pool kann man sich in Hängematten legen. Neben der künstlich angelegten Lagune gibt es auch einen Meerwasserpool am Beach Club. Wir selbst waren entweder Schnorcheln (viele Fische in der Lagune) oder haben am Pool gelegen. Die Poollandschaft ist riesig und bietet für jeden etwas: Netze zum Wasserballspiel, RElaxareas, Whirpools, eine Poolbar im Pool...) Auf dem Gelände befindet sich ebenfalls eine Tauchschule. Außerdem kann man Malstunden in mexikanischer Töpferbemalung nehmen. Diese sind kostenlos, ebenso die Materialien. Man muss nur eine vorher eine unbemalteTonskulptur kaufen. Das ist finde ich ein faires angebot. Jeden Abend kommen Mayakrieger auf dem Boot in die Hotelhalle gefahren. Ein Mal in der Woche findet eine Mayashow in der Hotelhalle statt. Die T-Shirts in den Läden bei uns im Hotel waren günstiger wie in den Souvenirshops in Playa del Carmen. Das hätten wir vorher nicht gedacht. Im Supermarkt kann man alles kaufen, was man vergessen hat, auch Medikamente, die nicht verschreibungspflichtig sind.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Nicole