Das Hotel ist Bungalowförmig angelegt und wirkt recht familiär. Die Wege sind kurz - von überall kommt man sehr gut zum Strand, Frühstück und Abendessen gibt es im Haupthaus - Mittags kann man am Strand essen - alles ist ein wenig verteilt - Einfach nur toll!!! Es gibt 300 Zimmer (für uns max. Größe für ein Hotel weil wir NICHT in 5000 Bettenburgen wollen) aber es wirkt wie weniger... Die Anlage ist toll in Schuss! Hatte mir schlimmes vorgestellt, weil viele hier von "afrikanischen Verhältnissen" sprechen aber nix da. Toiletten und Duschen am Pool und Strand waren immer top sauber (so sauber hab ich das in Italien oder Spanien z.B. noch nie gesehn!) Generell laufen über so "Mamis" herum die kehren oder putzen :) Was uns persönlich besonders gut gefallen hat: Internationales Publikum und viele verschiedene Sprachen (hauptsächlich Franzosen aber auch Spanier, Italiener, Leute aus Skandinavien...) Die Sprachzuordnung geschieht über das AI Band - da wird man dann auch gleich "richtig" angesprochen - daher bei uns meist Englisch (deutsch ist eher nicht gängig!) Altersdurchschnitt: von allem ein bisschen :) Internet gibt es für € 4 / 30min mit Passwort Einstieg bei der Rezeption Eine Rolle € 2 Stücke mitnehmen - die Leute freuen sich wirklich! Den täglichen Abendcocktail unbedingt kosten! Im Februar sollte man sich auf "windige" Zeiten einstellen VIEL Sonnencreme mitnehmen mit hohem Schutz (wir cremen normal wenig, aber die Sonne ist sehr, sehr stark dort weil die Insel nahe dem Äquator liegen und man verbrennt sehr schnell!!!) Einmal nach SalRei fahren! Das hoteleigene Animationsteam will nicht nerven - es ist so üblich, dass die Leute herumgehen und mit einem quatschen (für uns am Anfang ungewohnt) einfach drauf einlassen - die Leute sind super nett - einfach am Abend auch mal eine Runde mit ihnen tanzen :) (taxitänzer-prinzip) Das Angebot nutzen und mal zum Bogenschießen am Strand oder zum Pilates gehen
Die Zimmer sind einfach nur riesig. Wir hatten ein Schlafzimmer mit Balkon und ein zusätzliches "Wohnzimmer" mit Balken mit Kühlschrank, Spüle und Mikrowelle... Alles sehr geräumig. Lässt man mal was fürs Zimmermädchen Tag wird sogar mit Blumen dekoriert :) Tipp: Ich würde nicht extra Aufpreis für Meerblick zahlen - fast jedes Zimmer hat tollen Meerblick! Klimaanlage und TV haben wir nicht benutzt. Safe war in Ordnung... Jeden Tag wird sauber gemacht und auf Wunsch Handtücher gewechselt (Bitte Urlauber denkt dran, dass Wasser dort echt Mangelware ist)
Es gibt das große Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen), gleich daneben auch noch ein A la carte restaurant - hier kann min im Rahmen von AI essen gehen aber nur mit Reservierung - unbedingt mal machen! Wir waren leider zu spät dran weil für unsere letzten 2 Tage schon ausgebucht war :( Dann gibt es noch das Strandrestaurant Mittagessen und noch eine extra Strandbar - Getränke und Snacks. Das Essen ist top. Tipp: Viel Fisch essen - wird frisch aus dem sauberen Meer gezogen! Fleisch wird importiert... Super ist auch, das man am ersten Tag eine Flasche Wasser im Zimmer stehen hat, die man immer wieder im Restaurant auffüllen kann (Zapfhahn). Manchmal gibt es ein paar Sachen nicht am Frühstücksbuffet z.B. Gurken, die waren dann nicht auf dem Schiff :) Bei den Restaurants laufen ein paar Katzen herum - uns hat das nicht weiter gestört - sie sind nicht auf Stühle oder Tische rauf. Sie freuen sich wenn man was zum trinken runter stellt :)
Das Personal ist sehr nett. Tipp: Vielleicht schaut man das man nicht zu Hochstoßzeiten beim Frühstück oder Abendessen sitzt dann kriegt man auch besseres Service :) Das Personal spricht gut französich und englisch und man sollte bedenken, dass die Leute dort sehr wenig verdienen! Einmal € 2 dem Kellner in die Hand gedrückt und er bemüht sich am nächsten Tag doppelt :) Gleicher Sitzplatz = Gleicher Kellner. Sehr hervorheben möcht ich auch das Barpersonal: Alle cocktails werden frisch gemixt! Limetten frisch gestampft etc. Es gibt viele tolle cocktails wo mit Alkohol nicht gespart wird :) Auch hier freut man sich mal über ein bisschen Trinkgeld wenn der Cocktail schmeckt! Tipp: Das Eis in den Getränken ist nicht mit Leitungswasser gemacht und kann ruhig getrunken werden!
Die Strände und das Meer sind einfach nur traumhaft! Tipp: Für Familien mit kleinen Kindern ist das Meer nichts! Die Wellen können gefährlich sein. Wir waren einmal in der "Stadt" :) Sal Rei ist sehr klein - man sollte sich dort den Fischmarkt anschauen und ein bisschen herumspazieren, damit man einen Einblick in die Kultur bekommt - wirklich zu sehen gibt´s dort nicht. Taxi kostet immer € 10 - egal wieviel Personen - wir haben uns einfach mit anderen Gästen zusammengetan. In SalRai laufen streunende Hunde herum und generell geht alles sehr relaxed zu. Tipp: Groß einkaufen kann und sollte man nicht!!! Wer gerne Kettchen oder Souvenirs kaufen will (z.B. landestypischen Kaffee)ist besser in den 3 kleinen Shops im Hotel bedient - dort ist es günstiger :))) Generell sind die Preise aber vergleichbar wie bei uns, da fasst alles importiert werden muss! Z.B. Badeshorts für Mädchen € 15, T-Shirt € 18... keine Schnäppchen a la Türkei. Wir haben sonst keinen Ausflug gemacht - auf Boa Vista gibt es aber auch nicht viiiiel mehr zu sehen. Die Reiseleitung bietet allerdings etliches an, vom Katamaran fahren bis zum Ausflug auf Süd oder Nordteil der Insel
Es gibt 2 Animationsteams im Hotel (vom französischem Veranstaltung und direkt vom Hotel) Allesamt sind sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. Wer auf keinen Fall gestört werden will kann an den Strand oder an den etwas versteckten "Ruhepool" dort kriegt man von der Musik nix mit (die aber eh toll war) Es gibt täglich! eine Show im Amphi-theater. Wir haben Leute kennengelernt, die das tatsächlich erst am letzten Tag gecheckt haben ;) z.B. Michael Jackson oder Brasil-Abend. Echt tolle Shows - organisiert vom franz. Animationsteam... Sport haben wir keinen gemacht. Skyte Surfen ist dort wohl sehr angesagt. Am Strand kann man Bogenschießen oder Volleyball spielen. Das franz. Team ruft zwar zu den Aktivitäten auf, aber jeder ist willkommen! Das Fitnessstudio ist groß, die Geräte aber nicht alle 100%ig in Ordnung. Dann besser am Vormittag Pilates oder am Abend Step-Aerobik mitmachen ;) Toll mit Ausblick auf´s Meer!!! Strand und Pool. Das Pool war sehr kalt - nix für schwache Nerven - den Kindern hat´s nichts ausgemacht - wir warenn lieber im Meer! Das war wärmer und glasklar - allerdings nichts für Nichtschwimmer und Kinder. Die Wellen sind teilweise gewaltig und gefährlich - eher Wellenhopping wie schwimmen! Liegestühle gibt´s genug (leider ohne Auflagen etwas hart ;( Wir sind meist mit Handtüchern auf einem Stückchen begrünter Fläche gelegen - dort war´s sehr weich! Ich schreibs unten noch mal in den Tipps-Bereich, aber GUT EINCREMEM! Wir hatten das belächelt weil wir nicht besonders Sonnenempfindlich sind, aber die Sonne ist sehr stark und es gibt wenig Schatten. Am besten Sonnenhut oder Kappe einpacken! Wir haben keine Kinder, aber das Animationsteam hat den ganzen Tag super lieb mit den Kindern gespielt, war mit ihnen Schwimmen oder hat für die Kidsshow geübt - sehr lieb. Die Disco blieb bei uns hingegen meistens leer :) Wir haben uns am Abend meist auf die Terasse gesetzt - meistens gibt es live musik - Musiker oder Band - sehr gut!!!! 1-2 Abendcocktails geschlürft und getanzt - waren dann Essen (dort war´s dann schon ein bisschen ruhiger) und haben uns dann die Show angeschaut oder noch was getrunken. Flanieren oder so kann man dort NICHT!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Sabine |