großes Hotel mit Zimmern, die entweder Richtung Pool bzw. Meer oder zur Stadt hin zeigten. unseres zeigte Richtung Stadt bzw. Park - hörte aber abends bzw. nachts keinen Lärm. sehr negativ war allerdings der Schimmel im Bad - das andere Zimmer, das uns angeboten wurde, leider ebenfalls mit Schimmel... die Minibar war leider leer und auch deren Kühlung funktionierte nicht richtig. Safe hätte am Tag Euro 4,00 gekostet. sonst wurde das Zimmer aber immer ordentlich gereinigt. während unseres Aufenthalts waren ca. 80 % Einheimische (wußten wir bereits durch holidaycheck) - war auf keinen Fall negativ zum Erholen, Genießen und Relaxen - ohne Stadtzugang allerdings - empfehlen wir das Barcelo in Isla Canela, das wir auf unserer Tour durch die Umgebung kurz angeschaut hatten.
das Zimmer war von der Größe absolut in Ordnung, wie schon vorher beschrieben leider im Bad durch Schimmel negativ aufgefallen sowie auch durch den fehlenden Inhalt der Minibar (den wir uns selbst im Supermarkt El Jamon auffüllten) etc. wir hatten auch einen kleinen Balkon mit ein wenig Sichtschutz zu den benachbarten Balkonen, der Zustad der Möbel war passabel.
es gab ein sehr großes Restaurant und eine kleine Terrasse, trotz der vielen Gäste haben wir auf der Terrasse immer Platz gefunden. negativ ist hier nur anzumerken, dass es Abendessen erst ab 20.00 Uhr gab! Qualität und Quantität der Speisen war zufriedenstellend, sowie positiv anzumerken, dass es auch viele landestypische Speisen gab, Sauberkeit und Hygiene waren sehr gut.
Personal eher zurückhaltend und auch unaufmerksam, lediglich der - wir denken - Restaurantleiter und ein weiterer Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend (großes Lob) - Restaurantleiter sprach englisch, alle Anderen nur spanisch. Beschwerden wurden eher gemäßigt gehändelt. seine Sachen konnte man alleine aufbügeln.
der besagte kurze Gang zum Strand durch einen kleinen Naturpark entpuppte sich eher als nerviger Bretterweg durch Gestrüpp und auf keinen Fall 500m... Liegen und Sonnenschirme gab es leider auch nicht am Strand - man begründete es uns mit "die Saison hat noch nicht begonnen". es gab einige Einkaufsmöglichkeiten, aber keine Kleidergeschäfte (hierzu nach Portugal gehen!), Cafés, Restaurants, etc. ganz in der Nähe auch einen Supermarkt. Ayamonte, auch gut mit dem Bus zu erreichen, ist ebenfalls für kleine Shoppingtouren interessant und von hier aus geht eine Fähre nach Portugal zu EUR 1,50. wir haben uns für einen Tag ein Auto gemietet und haben die Umgebung wie Huelva, Isla Canela (sehr schönes Barcelo Hotel und wunderschöner Strand), Punta Umbria und ebenfalls wieder Portugal erkundet.
Internetnutzung gegen Gebühr und an Unterhaltungsmöglichkeiten gab es ein unspektakuläres Fitness-Studio, einen Biliard-Tisch und ein Abendprogramm (was auch eher zu wünschen übrig lässt). leider hier wenig landestypisches. der entfernte strand und der hotelpool waren beide eher negativ aufgrund Sauberkeit (auch Sonnenliegen waren nicht gepflegt) etc. negativ zu bewerten, jedoch große Auswahl an Liegen und als Sonnenschutz stehen hier Überdachungen zur Verfügung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |