Peter (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Nächtliche Lärmbeslastung, keine ruhige Lage

Von uns wurde ein Zweizimmerappartment für zwei Erwachsene und zwei Kinder 13 +9 gebucht. Die Raumaufteilung war gut, die Zimmer sauber und ordentlich. Ein separates Schlafzimmer Eltern und ein Wohnzimmer mit Kochnische und zwei "Schlafgelegenheiten" ohne Abschluss (Tür) zum Flur. Störend für die Kinder beim späten oder frühen Toilettengang. Die "Schlafgelegenheiten waren wie folgt: Eine zu kleine Matratze 1, 70m x 1, 20m in schlechter Qualität. Auch nach mehrfacher Reklamation konnte keine Abhilfe geleistet werden. Die Zimmer waren hellhörig. Der Ort Isla Cristina ist ein kleines verträumtes Fischerdorf, das sich seine Ursprünglichkeit bewahrt hat. Man ist mitten unter einheimischen Spaniern. Genau das was wir gesucht haben. Aufgrund der massiven Lärmbelästigungen würde ich die anderen Hotels in Isla Cristina gerne einmal probieren. Das Hotel Barcelo Cristina macht einen ebenfalls sehr guten Eindruck.

• Schlecht
  • Wir waren zur Fußballeuropameisterschaft vor Ort, dieser Hinweis vorab zur eventuellen Milderung des folgenden. Das Zimmer eigentlich wunderbar gelegen im 2. Stock Gang links Endzimmer mit Meerblick und Strandpromenaden- und Poolblick. Dann in der ersten Nacht Dauerbeschallung am Pool bis 1: 00 Uhr mit lateinamerikanischen Musik und um zum Abschluss ein Gitarrensolo von Santana. Eigentlich mag ich die Musik, aber wir wollten schlafen. Es gab im Hotel Bühnen im Inneren, wo das kaum einen gestört hätte. Als diese Vorstellung zu Ende war haben Jugendliche Einheimische so richtig auf der Strandpromenade aufgedreht. Wir waren mehrfach bei der Rezeption, die sich zur abgewanden Seite befand, hier hörte man nur klassische Musik säuseln. Die Angestellten erklärten, das man da nichts machen kann, sie hätten schon mehrfach die Polizei geholt, die mache auch nichts. Nach 4 Tagen haben wir uns ein Zimmer zur Innenstadtseite geben lassen (rechter Gang) und wir hatten herrliche Ruhe. Die Klimaanlage funktionierte nicht. Das wurde uns von Miturlaubern bestätigt, aber wenigsten konnten wir die zweite Woche lüften.

• Im Restaurant wurden Tische zugewiesen. Da mindestens 50 Prozent der Hotelgäste Spanier sind, gibt es bei den Tischzeiten keine größeren Warteschlangen 20. 00 Uhr Abendessen ist eine gute Zeit. 9-10. 00 Uhr frühstücken auch, die spanischen Gäste kommen später, so dass sich alles gut verteilt. Das Angebot an Speisen geschieht in Buffetform und ist sehr reichhaltig. Leider fehlt eine Bezeichnung des Angebotenen völlig. Bei Nachfragen bei dem Personal erhält man nur spanische Bezeichnungen, wenn man spanisch fragt, aber keine Antwort wenn man deutsch fragt. Das angebotene Fleisch war häufig schwarz angebrannt

• Kinderbetreuung wurde von uns nicht wahrgenommen, war aber nur in spanischer und vielleicht noch in englischer Sprache. Zwei Internetplätze waren vorhanden, direkt im Flur, gegen Entgelt, jeder hatte Einblick(wurde von uns auch nicht wahrgenommen) Meines Erachtens hat vom Hotelpersonal keiner Deutsch und nur einige Englisch gesprochen

• Neben dem Hotel waren kleine Läden. Empfehlenswert war die Markthalle im Zentrum (10 Minuten Fußweg) hier konnte man am Vormittag frisches Obst, Gemüse, Fisch und Backwaren kaufen. Gegenüber war ein Sol-Supermarkt. Viele kleine Geschäfte waren in der Weiteren Umgebung. Spanisch zu sprechen ist hilfreich. Transferzeit zum Flughafen beträgt 1, 5 Stunden. Wir wurden bei Abholung vergessen und sind mit dem Taxi gefahren (ca. 60 €) (ca. 1 Stunde). Einen Leihwagen mitzubuchen ist auch im Angebot. Empfehlenswerte Ausflüge nach Tavira (Algarve),Sevilla, oder zu den Schiffen Kolumbus bei Huelva. Der Strand ist in ca. fünf Minuten durch den Hotelhinterausgang über eine Holzbrücke zu erreichen. Der Strand ist ein Sandstrand, die Brandung ist für den Atlantik gering. Es geht langsam tiefer ins Wasser.

Kinderanimation war nur in spanischer Sprache, Animation für Erwachsene war z. B. eine nachmittagliche Wassergymnastik. Anmerkung: Wir haben die wenige Animation als angenehm empfunden. Es wird keiner belästigt, aber eben auch keiner animiert. Der sogenannte Pool war großflächig, aber auf Grund seiner durchschnittlichen Tiefe, wäre Wassertretbecken wohl zutreffender. Der Zustand der Anlage, des Spielplatzes ist als gut zu bezeichnen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Peter