Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tine (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2025 • 1 Woche
Einmal und nie wieder - 4 Sterne gehen anders

In die Jahre gekommenes Hotel mit Instandhaltungsstau und bedenklicher Hygiene im Gastrobereich, gepflegte Gartenanlage, viele bauliche Mängel, freundliches Personal.

• Großes Zimmer, leider nicht ordentlich gereinigt, Bad mit Schimmel in den Fugen und einem auf 2 Meter höhe montierten Fön, der wegen eines zu kurzen Kabels kaum nutzbar war. Türgriff zur Balkontür defekt, lose und gerissene Fliesen im Zimmer und überall in der Hotelanlage (Stolperfallen). Stromausfall gab es auch gleich am ersten Abend, merkwürdigerweise nur in den Zimmern, nicht jedoch in der Beleuchtung der Außenanlagen.

• Schlecht
  • Restaurant mit Kantinenflair, greller Beleuchtung, Massenabfertigung und hohem Lärmpegel. Wenig abwechslungsreiches Speisenangebot, maximal lauwarm, oft nicht richtig gegart und meist fade oder gar nicht gewürzt. Wasser und Softdrinks aus Getränkespendern sowie Kaffee aus den Kaffeautomaten schmecken nach Chlor. Latte Macchiato oder einen guten Milchkaffee sucht man vergebens, trotz Verwendung von Lavazza Bohnen. Wein muss aus Wassergläsern getrunken werden, Cocktails gibt es auch an der Bar abends nur in Plastikbechern, Kaffee abseits des Frühstücks hingegen nur in winzigen Pappbechern. All inclusive ist noch lange nicht all inclusive in Bezug auf Cocktails, denn viele sind aufpreispflichtig, es sei denn man bucht AI premium. Pizza wird nicht selbst hergestellt, sondern ist Fertigpizza aus dem Karton. Wer aufmerksam den Blick auf den Boden richtet, kann im Restaurant auch schon mal Kakerlaken sehen. Am vorletzten Abend durch den Verzehr nicht durchgegarter Scampi eine heftige Lebensmittelvergiftung erlitten.

• Freundliches Personal

• Schöne Hanglage mit Blick auf das Meer und den Strand. Liegt leider direkt an einer 4-spurigen Straße mit Kreisverkehr und einem Einkaufszentrum mit diversen Bars, die bis in die Morgenstunden für Lärm sorgen. An Schlaf ist daher nachts und tagsüber nicht zu denken.

Fitnessraum kann kostenlos genutzt werden, Spa gegen Aufpreis. Schläger für Tennis und Tischtennis können gegen Pfand geliehen werden. Im Hotelfaltblatt eingezeichneter Minigolfplatz existiert nach Angaben eines Mitarbeiters der Rezeption schon seit Jahren nicht mehr. Animation für Kinder.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2025
    Vorname:Tine

Sehr geehrte Frau Tine, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts im Occidental Jandía Playa zu teilen. Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und möchten gern auf die von Ihnen angesprochenen Punkte sachlich eingehen. Unser Hotel ist eine etablierte Anlage, die kontinuierlich gewartet und gepflegt wird. Die von Ihnen erwähnten baulichen Mängel oder technischen Vorfälle entsprechen nicht unserem Standard. Alle Zimmer werden regelmäßig durch das Housekeeping- und Wartungsteam kontrolliert, um Sicherheit und Hygiene zu gewährleisten. Hätten wir während Ihres Aufenthalts von den beschriebenen Problemen erfahren, hätten wir selbstverständlich sofort Abhilfe geschaffen oder einen Zimmerwechsel angeboten. Bezüglich der von Ihnen geschilderten Hygiene- und Gastronomiebedenken möchten wir betonen, dass unsere Restaurants strenge interne und externe Kontrollen in Bezug auf Lebensmittelsicherheit und Sauberkeit unterliegen. Alle Speisen werden nach den gesetzlichen Vorschriften und unter Einhaltung höchster Hygienestandards zubereitet. Wir nehmen Kommentare zu Lebensmittelqualität und Geschmack sehr ernst und überprüfen regelmäßig unsere Abläufe, um die Gästezufriedenheit sicherzustellen. Wir bedauern sehr, dass Sie gesundheitliche Beschwerden nach dem Verzehr bestimmter Speisen erlitten haben, und möchten Ihnen versichern, dass uns das sehr leid tut. Selbstverständlich nehmen wir jede Rückmeldung zu gesundheitlichen Vorfällen sehr ernst, prüfen diese sorgfältig und leiten sie umgehend an die zuständigen Abteilungen weiter, um eventuelle Ursachen zu untersuchen und vorbeugende Maßnahmen zu gewährleisten. Hinsichtlich der Lage unseres Hotels verstehen wir, dass die direkte Nähe zur Straße und zum Einkaufszentrum subjektiv Lärmempfindungen auslösen kann. Gleichzeitig profitieren viele unserer Gäste von der zentralen Lage, den gepflegten Gartenanlagen und der direkten Aussicht auf Meer und Strand, die wir kontinuierlich instand halten. Wir freuen uns, dass Sie das freundliche Personal, die Möglichkeiten im Fitnessbereich und die Kinderanimation positiv hervorheben. Unsere Mitarbeiter setzen sich täglich dafür ein, allen Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen, auch in einer Anlage mit hoher Belegung und umfangreichem Serviceangebot. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen in dieser Hinsicht nicht vollständig erfüllen konnten. Ihr Feedback wurde an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet und fließt in unsere kontinuierlichen Verbesserungsmaßnahmen ein. Wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung und hoffen, dass wir bei einer möglichen zukünftigen Gelegenheit Ihre Erwartungen besser erfüllen können. Mit freundlichen Grüßen Guest Experience Management Occidental Jandia Playa ****