Chickes, komfortables Stadthotel in modernem Stil, ideal für Stadtaufenthalt in Santa Cruz. Großes Doppelzimmer, tolles Frühstücksbuffet, nettes Personal. Hauptsächlich spanische Gäste. Stadtzentrum zu Fuß ca. 15 Min, Bus-Stop (Linie 920 / 921) vor der Tür. Nebenan ein schöner Park mit Café.
Das Doppelzimmer war recht groß, 6. Etage zur Rambla hin, der Verkehrslärm war nicht schlimm, die Papageien in den Bäumen waren ungefähr genauso laut. Modernes Bad, gute Betten. Kühlschrank mit Minibar habe ich nicht genutzt, ebensowenig den Apparat zum Aufdämpfen der Kleidung. Es gab zur Seife auch andere "Hilfsmittel" wie Zahnputz-Notpackung. Safe kostenlos. Einzige Enttäuschung war das TV, vom Bildschirm kamen nur spanische Satellitensender, unverständlich, warum man da nicht irgendwas umschalten kann auf internationale Sender..... Das Wifi war stark und problemlos nutzbar, auch ohne sich jedesmal neu mit Passwort neu einwählen zu müssen. Gelegentlich Geräusche von anderen Gästen im Flur, aber das Zimmer war nicht besonders hellhörig, man konnte gut schlafen.
Das Frühstücksbuffet war wirklich toll, warme Platten, Brotauswahl, Cerealien, viel frisches Obst. Nur einmal, am Wochenende, war es sehr voll und ich war erst 9.30 zum Frühstücken, da war doch schon viel geplündert. Ansonsten war ich sehr zufrieden. Ich habe nur einmal zum Abendessen die Bar aufgesucht, eine Suppe und ein Stück Tortilla, beides mit Brot, sehr reichlich, heiss und frisch (nicht teuer). Das Abendessen für Gäste mit Halbpension ist in einem eigenen Restaurant, das habe ich nicht getestet.
Fragen an der Rezeption wurden freundlich und in diversen Sprachen beantwortet. Zwei Computerplätze mit Internet in der Lobby vorhanden. Es gab ein Angebot vom Restaurant für Zimmerservice, habe ich nicht genutzt. Leider waren die Sonnenterrasse und der Pool ab Ende September für den Winter geschlossen, was ich schade fand, weil ich gerne nach einem Stadtrundgang da mal ein wenig in Ruhe in der Sonne gesessen hätte, auch ohne Pool.
Nicht in der quirligen, lauten Fußgängerzone, sondern an der Rambla, einer Allee mit schönen alten Bäumen, nebenan ein Park. Die Fahrt vom Busbahnhof Intercambiador mit Linie 920 oder 921 (draußen vor der untersten Etage des Busbahnhofs) etwa 10 Minuten, je nach Verkehr, Bus hält vor der Tür, Stop heißt "Mencey" nach dem gegenüberliegenden Luxushotel. Schönes Stadtviertel mit alten, renovierten Häusern. Zu Fuß in die Innenstadt ca. 15 Minuten am Park entlang. Das "Militärmuseum" ist am Ende der Rambla Richtung Küste, weiter an den Kreuzfahrtschiffen vorbei zur Plaza Espana geht man etwa 20 Minuten. Für weitere Ausflüge am Busbahnhof umsteigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier nur wenig Punkte, weil Pool und Sonnenterrasse, die vorhanden waren, für die Wintersaison geschlossen waren. Andere Hotels haben diesen Service auch im Winter, so dass dies eher enttäuschend war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |