Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner und entspannter Badeurlaub

Das Hotel liegt in einem kleine Ort, auch die Anlage ist eher mittelgroß. Alles ist liebevoll renoviert und sehr modern. Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher zwar klein ist, aber absolut ausreichend für einen Badeurlaub. Auch zum Schnorcheln ist es dort sehr schön. Die Nachbarorte sind Puerto Rico und Puerto de Mogan. Beide sind super mit dem Bus zu erreichen, was preislich auch sehr günstig ist. Aber auch die Fahrt mit einem Taxi ist nicht sehr kostspielig. Im Ort Playa del Cura selbst ist bis auf ein paar Restaurants sowie einem Supermarkt nichts geboten. Das Hotel hat ein Fitnesscenter, einen Spabereich, einen kleinen Supermarkt und einen Kinderpool. Generell wird viel angeboten für Kids. WLAN wird kostenfrei angeboten. Ein wichtiger Hinweis: Das Hotel ist komplett rauchfrei - geraucht wird vor dem Hotel. Liegenreservierungen sind absolut nicht notwendig, alles ganz entspannt und für jeden ein Plätzchen frei. Man bekommt vom Hotel auch Badetücher, sodass man diese nicht selbst mitbringen muss. Insgesamt hat es uns wirklich super gefallen und wir haben uns gut erholt.

• Gut
  • Die Zimmer sind auf dem neuesten Stand, komplett renoviert und sehr geräumig. Es war immer sehr sauber. Die Betten sind super bequem, die Dusche ist sehr groß, die Zimmer sind klimatisiert. Eine kleine Sache hat uns nicht so gut gefallen: zum Badezimmer hin gibt es nur eine Schiebetür, die leider die Privatsphäre nicht ganz gewährleistet. Gegen einen kleinen Beitrag kann man den Safe im Zimmer aktivieren. Es gibt sogar ein Bügeleisen und Bügelbrett sowie eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Kochfeld und Waschbecken. Alle Zimmer haben Meerblick.

• Das Essen war hervorragend! Sehr frisch, super lecker und ausgefallen. Es gab immer ein Vorspeisen-, ein Hauptspeisen- und ein Nachspeisenbuffet sowie einen kleinen Bereich mit "Kinderessen". Das Essen war immer abwechslungsreich, die Salate super frisch. Zum Frühstück gab es frischgepressten Orangensaft, ein Müslibuffet, viel Brot- und Gebäckauswahl. Die Getränkeauswahl bei All-Inclusive war richtig groß. Sämtliche Softdrinks, Weine, Cocktails (immer frisch zubereitet, keine Fertigmischungen), Spirituosen und Bier.

• Das Personal im Hotel ist absolut zuvorkommend, sehr schnell und sehr nett. Mir wurde sofort geholfen, bei einem Problem mit dem Safe! Hier gibt es keine Kritikpunkte!

• Gut
  • Das Hotel ist in einem kleinen Ort Names Playa del Cura, der in einer Bucht liegt. Die Fahrt vom Flughafen dauert etwa eine Stunde, da man beim Transfer ziemlich am Ende aussteigt. In dem Ort Playa del Cura ist nicht viel geboten, im "Zentrum" sind ein, zwei Restaurants sowie ein Supermarkt. Allerdings sind die Nachbarorte Playa de Mogan sowie Puerto Rico schnell mit dem Bus oder dem Taxi zu erreichen. Beides ist sehr kostengünstig. In Playa de Mogan gibt es einmal in der Woche einen großen Markt. Auch der Hafen und die Altstadt sind einen Besuch wert. Hier gibt es viele Lokale und es ist sehr schön zum schlendern. In Puerto Rico gibt es einen Strand, ein Einkaufszentrum sowie einen Park für Kinder. Um aber schön essen zu gehen ist Puerto de Mogan das bessere Ziel, Puerto Rico zielt eher auf das Nachtleben ab, mit vielen Bars und Kneipen. Persönlich hat es mir in Puerto Rico am Abend nicht besonders gefallen, ist aber wahrscheinlich Geschmacksache. Der Strand in Playa del Cura ist zwar klein, aber sehr schön. Nicht so überfüllt, man kann ganz entspannt baden gehen. Auch zum schnorcheln ist es sehr nett. Playa del Cura ist insgesamt ein ausgezeichneter Ort zum entspannen und seinen Badeurlaub zu verbringen.

Das Freizeitangebot war für uns genau richtig dosiert. Wir mögen es nicht, wenn man am Pool die ganze Zeit von Animateuren "belästigt" wird. Es gab einmal am Tag ein Aquagym, schön gemacht und wir hatten viel Spaß. Ansonsten gibt es ein Fitnesscenter, das auch Kurse anbietet und einen Spabereich mit tollen Angeboten. Ein Billardtisch ist auch zur freien Verfügung. Ebenso gibt es eine super Kinderbetreuung, auch für die Teens wird gesorgt - hier gibt es einen extra Rückzugsraum. Einen Kinderpool hat das Hotel auch, generell ist das ganz Hotel sehr kinderfreundlich. Auch das Personal geht super lieb mit den kleinsten um. Vom Reiseveranstalter werden zusätzlich super Ausflüge angeboten, welche man bei der Reiseleitung buchen kann, die Auswahl ist super und auch die Preise sind absolut OK.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Katharina