Jens (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Strand
Würdiger Rundreiseausklang ;-)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir empfanden dieses Hotel als würdigen relaxten Abschluss unserer Yucatan-Rundreise mit DERTOUR. Der Check In klappte hervorragend, eine superliebe Mitarbeiterin erläuterte alle Gegebenheiten. Wir bekamen ein Upgrade in die Mastersuite mit frontalem Meerblick, was bedeutete, dass wir nun 2 sehr große Zimmer zur Verfügung hatten. Davor eine schöne Terrasse mit privatem Rasen und direktem Strandzugang. Es war geschmackvoll eingerichtet,. Die Reinigung klappte zumeist, einmal wurden wir vergessen und es dauerte dann, ehe nach unserem Anruf bei der Rezeption dann tatsächlich jemand kam. Die Anlage ist seeeehr weitläufig, bietet sowohl ruhige Poolareas (direkt bei uns), aber auch in weiteren Abschnitten "HalliGalli"-Pools mit Partyatmosphäre und Animation und dementsprechendes junges Publikum. Der ruhige Bereich wurde dadurch aber keinesfalls gestört, es wurde also allen Geschmäckern und Vorlieben recht gemacht. Die Buffets zum Frühstück und Dinner waren toll, sehr vielseitig und es wurde frisch gekocht und gebraten. Spektakulär auch die Dessertabteilung :-) Das Cafe`gefiel uns auch sehr, vom Japanischen Restaurant waren wir eher enttäuscht. Zwar sind die Kunststückchen mit dem Zubehör schon originell, geschmacklich war es aber Durchschnitt, da hat es uns am "normalen" Buffett deutlich besser geschmeckt. Auch der Getränkeservice war sehr lahm. Wir sind dann schnell danach noch ins Hauptrestaurant gegangen, um uns wirklich satt zu essen. Etwas "strange" fand ich die Massage/Behandlungsangebote im Wellnessbereich. Vor lauter Rabattaktionen, "nehmen sie diese, gibt es die andere 20 % billiger"...kommen sie 3x, gibt es dann wieder das dazu) ...kurzum: nach dem Vortrag der Dame am Eingangsbereich brummte uns der Kopf. Ausserdem wollten wir nicht von kichernden "Girlies" (damit meinen wir NICHT Prostituierte, aber misstrauten dem Habitus nach ihrer professionellen Massagekenntnisse). Einen Masseur sollte es angeblich im Hotel nicht geben (da wohl Ami`s sich bei Mann zu Mann "pikieren)???, wir fanden aber einen, der im Strandbereich des Hotels im Massage-Pavillion tätig war, sprachen ihn an und buchten bei ihm. Der Check Out war leider eher erbärmlich, eine lange Schlange und untätige, teils überforderte Mitarbeiter, wo wir und andere Abreisende dringendst anmahnten, Verstärkung aus dem Backoffice zu holen. Ich kann dieses Hotel insgesamt zum Entspannen und Seele-baumeln-lassen sehr empfehlen, uns gefiel es hier deutlich besser als in den architektonisch drögen und einfallslosen Bettenburgen der Zona Hotelera Cancuns.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe