Das Hotel ist 2004 erbaut (glaube ich) und ist demnach in einem sehr guten Zustand. Es hat einen Pool an dem lediglich am Vormittag Sonne ist! Der Pool ist aber sehr sauber, wei auch das gesamte Hotel. Jeden Morgen rückt eine fleißige Putzkolone an und kümmert sich um die Anlage! Im Hotel ist eine Lobbybar, Coctailbar, Poolbar und natürlich das Restaurant wo die Mahlzeiten eingenommen werden oder man auch á la carte essen kann. Als Gäste ware Deutsche , Engländer und Bulgaren zu erkennen. Es ist aber eher ruhiges Publikum; Familien mit Kindern und ältere Leute. Auch wenn die von alltours (oder auch anderen Veranstaltern) angebotenen Ausflüge teuer sind empfehle ich nicht, was auf der Straße zu buchen! Wir waren von unserem Ausflug eher enttäuscht; es mag auch andere geben!? Wer sich einen Eindruck vom Hotel verschaffen will kann sich die Hompage ansehen! Alles in einem war es ein gelungener Urlaub zum ersten mal als Familie! Der Goldstrand ist sehr schön aber für osteuropäische Verhältnisse ein teures Pflaster!
Das Zimmer war sehr groß hell und freundlich! Es gan ein TV (mehrere Deutsche Programme), Kühlschrank (Minibar), Telefon und Klimaanlage. Unser Balkon war sehr geräumig und das Babybett gab es gratis! Das Badezimmer war groß und sauber der einzige Hacken war der Duschvorhang den ich nicht so schön fand und der Bewegungsmelder fürs Licht! Beim Duschen standen kleine Leute wie ich denn mal schnell im Dunkeln! Tip : Tür halb offen lassen! Es waren ausreichend Schränke und verstumöglichkeiten vorhanden.
Das Essen war sehr reichhaltig, abwechslungsreich und in ausreichenden Mengen vorhanden. Es gab jeden Tag mehrere Fleischgerichte und ein Fischgericht, verschiedene Beilagen und Salat sowie ein beträchtliches Angebot an Nachtisch mit kuchen Torten Keksen und anderem Gebäck sowie Obst und anderen Leckereien. Mit den HP konnte man nicht viel verkehrt machen. Lediglich beim Frühstück gab es zwei Störfaktoren; der Kaffe war ein schlechter Instant-Kaffe aus dem Automaten und die dort angebotenen Säfte waren ein undefinierbares chemiegebräu!
Das Personal war sehr freundlich, konnte aber überwiegend kein Deutsch sondern Englisch. Die Zimmer wurden immer sehr vorbildlich sauber gemach ! Im Hotel werden Service-Leistungen wie Massagen, Manicüre, Frisiersalon und auch eine Wäscherei angeboten. Letzteres war unsere Rettung als in der Nacht ein Gewitter alle Handtücher nass gemacht hat und keine Sonne in Sicht war die diese trocknen könnte! Innerhalb von 24 Stunden hatten wir unsere Badetücher zu einem Dumpingpreis sauber und trocken auf unserem Zimmer. Es gab auch einen Babysitterservice den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben, 10 leva á stunde! Die Kellner beim essen waren sehr aufmerksam und sobald man uns kommen sah kam ein Kellner mit dem Hochstuhl angelaufen ! Es gab allerdings einen Hacken; Man war sich im Restaurant nicht einig was die Getränkepreise anging; so kam es, dass wir ´für unser erstes Bier 0,5 l 3 leva bezahlte und für die folgenden lediglich 1,80 leva!? Als man am letzten Tag den höheren Preis verlangte haben wir protestiert und natürlich den geringeren bezahlt!
Der Strand ist in ca. 300 m über eine nette Einkaufsstraße zu erreichen. Geht super leicht Bergab ! Dummerweise muss man auf dem Rückweg nach einem anstrengenden Strandtag den Berg wieder auf ! Am Strand sind verschiedenen Wassersportmöglichkeiten sowei eine Schiffahrt möglich ! Ansonsten gibts Massagen und ständig läuft jemand mit irgenetwas leckerem zu essen vorbei ! Auf die dauer kann das nervig werden sowie auch die Musik der zahlreichen Strandbars (Techno). Die Liegen und Schirme am Strand sind eher teuer: zwei Liegen mit Auflagen und ein Schirm kosten 20 leva und der Platz für Strandtücher ist eher gering und schnell weg! Es gibt entlag des Strandes eine sehr schöne Einkaufsmeile mit sehr vielen Möglichkeit zu essen oder zu trinken. Die Transferzeit zum Frughafen dauert etwa 1 Stunde. Man kann aber auch in 15 Minuten nach Varna mit einem Taxi fahren wobei man den Preis vorher aushandelt ! Ein guter Preis sind 15 leva und ein normaler 20, der Taxometer zeigt allerding lediglich 8 - 10 leva an! :-)
Im Hotel selbst gab es eine etgeltliches Fitnesstudio (eher -Zimmer) sowie auch eine Sauna! Diese Einrichtungen haben wir nicht genutzt und ich glaube auch andere nicht! Am Pool waren genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden (inklusive). Es gab ein Kinderbecken und einen Spielplatz mit Rutsche, Schukel und Klettergerüsten. Ein angenehmer Aspekt an regnerischen Tagen war des Hallenbad mit Bademeister ! Abends fanden verschiedene Aufführungen statt! Folklore und so! Keine richtige Animation oder dergleichen.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Dominika |