Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Evelyn (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Einfach, aber ok

Das Hotel hat 3 Stockwerke und wirkt durch das dunkle Holz, das verwendet wurde etwas düster, wogegen auch die Glasdecke nicht viel ausrichten kann. Da wir die ersten 3 Tage Regen hatten, bewirkt dieses Glasdach nur ein lautes Prasseln, dass uns aber eher in den Schlaf gewiegt hat :-). Das Hotel besteht aus einem Haupthaus über die Strasse ohne Meerblick u. einem Nebengebäude, wo auch das Restaurant untergracht ist direkt am Meer. Alle Zimmer haben Balkon u. der Blick auf die Hauptstrasse war auch sehr interessant. Turunc ist recht überschaubar u. zumindest in der Nebensaison laufen dort fast nur Einheimische rum. Wir fanden das sehr liebenswert, dass wir den Familien auf der Strasse beim "Leben" zusehen konnten. Wir waren die einzigen dt. Gäste, sonst gab es wenige Engländer u. mehr türk. Gäste. Insgesamt ist Turunc oder auch die Gegend Marmaris, Icmeler mehr auf die engl. Gäste ausgerichtet. Gesprochen wird aber auch etwas dt.. Im Hotel Özcan gibt es eine dt. Gästebetreuerin, deren Hilfe wir jedoch nicht benötigten. Der Altersdurchschnitt war zieml. jung, Pärchen, aber auch ganze Familien mit allen Generationen- sehr familäres Gefühl u. nette, aber nicht sehr aufmerksame Kellner, behindertengerechte Ausstattung im Hotel, kein besonders gepflegter Strand, aber sauber, nicht mehr neue Ausstattung, nur selten motivierte Putzfrau trotz Trinkgeld, aber noch im Rahmen. Architektur etwas saloonmäßig, ganz nett. Wir hatten AI, es gab wohl aber auch nur Frühstück. Getränke mussten geholt werden- oft auch der Kellner dazu, Selbstbedienung ging aber auch.. Strandtücher mitbringen. Preis-Leistung o. k..Beste Reisezeit jedoch vor Oktober, da im Oktober schon wettermäßig zu unbeständig. Außerdem zu ruhig. Wir würden Özcan nicht mehr buchen, obwohl wir es nicht schlecht fanden. Eher ein etwas größeres Hotel in Marmaris. Allerdings ist die Türkei kein Schnäppchen mehr, die Preise fürs Essen gehen oder auch für nachgemachte Mode, etc. entsprechen dt. Preisen oder gar drüber. Sehr unschön!

• Schlecht
  • Ein Telefon u. Klimaanlage gab es, wurde aber nie benutzt. Fön ging nicht, Kühlschrankt vorhanden, großer Spiegel, Dusche (oft kalt, wenn nicht die Sonne scheint) den Rest hab ich ja bereits irgendwo anders genannt.

• AI beinhaltete 3 Mahlzeiten + ein trockenes Stückchen Kuchen zw. 4+5 Uhr. Mit der Getränkeauswahl konnte man zufrieden sein, zwar keine Coctails, aber Mixgetränke u. harte Sachen gab es schon. Außerdem Säfte (zwar nicht frisch gepresst, aber 100%) u. Kaffee u. Tee am Automat. Das Cola light ging irgendwann aus u. wurde nicht mehr nachgefüllt. Wir waren die letzen Tage der Saison da, wir konnten es ihnen nicht wirklich übel nehmen.. Das Frühstück war unter aller Kanone- für einen Frühstücksfan wir mich zumindest, nur eine Sorte Müsli u. immer nur die1Sorte eklige Wurst (wirklich nicht schmackhaft!) u. Schafskäse mit Oliven u. HOnig, gekochte Eier. Das Mittag- und Abendessen war in der Auswahl begrenzt, aber sehr lecker u. lebte vom tollen Salatbuffet. Es gab nur türk. Essen, ab u. zu mal durch Bohnen in Tomatensoße aufgestockt für die engl. Gäste. Ich mag türk. Essen super gerne, von daher wars nur für meinen Freund nicht immer o. k., insbesondere, da er kein Lamm u. nicht besonders gern Hähnchen isst. Die Atmosphäre war gemütlich, besonders, wenn man draußen sitzen konnte mit Blick auf Pool u. Meer.

• Freundlich waren alle! Hilfsbereit u. kompetent nur, wenn sie wollten, auch nur dann haben sie uns sprachlich verstanden, sonst nicht. Zimmerreinigung war jedoch das einzige Manko, über das wir uns öfter aufgeregt hatten. Wir wollten nicht jeden Tag frische Handtücher, aber, wenn der Boden voller Sand ist, sollte er doch mal gefegt werden. Außerdem könnte wenigstens jeden Tag der Mülleimer geleert werden oder geschaut werden dass das Toipapier reicht. Aber wir haben uns nicht beschwert, so dass auch keiner - außer der Putzfrau- Abhilfe schaffen konnte. Check- in war gut, wir bekamen auch noch Essen am Ankunftstag nach den üblichen Zeiten..

• Gut
  • Mitten im Ort. Turunc allerdings etwas klein u. manche Geschäfte u. Bars schon zu, weshalb man gerne mal ins größere Icmeler oder Marmaris gefahren ist. Dorthin fuhren öffentl. Dolmusse für 4 Lira einfach. Das ging in ca. 30min. übern Berg mit immer wieder schönen Ausblicken. Eine Fahrt die jedes Mal wieder schön war. Transferzeit zum Flughafen: 2h. In Turunc gab es noch 2 größere Hotels, nur eins mit eigenem Strandzugang, so dass wir uns schon ziemlich priveligiert fühlten, da die anderen immer zu uns pilgern mussten an den Strand. Die Unterhaltungsmöglichkeiten waren begrenzt, wobei ich glaube, dass das an der Nebensaison lag. Im Sommer wird bestimmt mehr geboten, bei uns lief in erster Linie der Fernseher mit türk. MTV im Restaurant. Für einen gewollt ruhigen Urlaub also o. k..

Die Unterhaltung bestand- wie bereis erwähnt- nur aus dem großen Flachbildschirm im Restaurant. Im relativ kalten Swimming-Pool (kein Hallenbad vorhanden) war kein Mensch- wahrscheinlich, weil davor auch keine Liegen standen. Mir hat das türkisfarbene wundervoll sauberer u. warme Meer ausgereicht. Dort gab es ausreichende Liegestühle, aber keine Strandtücher. Ein großes Ärgernis, aber wohl in der ganzen Gegend- auch in den teureren Hotels- üblich!!! D. h. wir mussten nachkaufen- im Endeffekt auch nicht schlimm. Unsere Bucht war ein Traum u. da wir am eine Kajakregatta hatten, konnten wir den Leuten beim Üben zusehen- oft sehr unterhaltsam. Wassersport gabs auch inform von Jetski u. Wasserbanane..

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Evelyn