Catherina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Sommerurlaub in Andalusien

Das Hotel ist sehr groß, für uns bis jetzt das größte. Es ist sehr sauber. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Frische Handtücher und Bettwäsche gibt es nach Wunsch. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch völlig ausreicht. Es gibt genügend Bars und kleine Lokale,in welchen man um die Mittagszeit kostengünstig essen kann. Das Hotel ist hauptsächlich von, meistens kindereichen, Spaniern belegt. Was uns aber besonders gut gefällt. Wir sind ja schließlich in Spanien im Urlaub... Wir hatten guten Empfang nur Wlan funktionietre als nicht so besonders. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung! Die beste Reisezeit wird, denke ich, Juli-Spetember sein, da auch zu dieser Zeit in Spanien Sommerferein sind. Und da hauptsächlich Spanier in den Hotels Urlaub machen, wird zu dieser Zeit auch das meiste geboten. Das Wetter ist in Andalusien einfach unbeschreiblich! Durchweg warm und Sonnenschein....wir hatten keine einzige Wolke! Das Meer war anfangs noch etwas kühl, da es am Strand auch noch etwas windig war. Aber die letzten 4-5 Tag unseres Urlaubs sind die Temperaturen noch etwas hoch und das Meer war traumhaft schön!

• Wir hatten eine Familiensuite! Supergroß und sehr schön! Im Prinzip waren das 2 Doppelzimmer mit 2 Bädern. Klimaanlage und 2 Balkone vorhanden. Es gab eine Minibar und 2 Fernseher. Wie gesagt die Zimmer sind sauber!

• Gut
  • Es gab immer reichlich und abwechskungsreiches Essen. Für jeden Geschmack etwas dabei. Das Essen war frisch, es gab immer frische Salate, auch zum selbst zusammenstellen. Für die Kinder ganz wichtig gab es auch immer Nudeln mit Soßen, Pizza, Pommes....Für uns wichtig: Es gab auch viele landestypische Speisen, Gemüse, Desserts.....lecker! Das Restauraut war sehr sauber, das Personal sehr bemüht. Abends waren wir immer eine der ersten, da es ab 20 Uhr Abendessen gab. Die Spanier essen bekanntlich etwas später. Daher war es im Restaurant auch angenehm ruhig. Beim Frühstück waren wir eher mit die letzten, gegen 10 Uhr. Da war dann das Restaurant schon ziemlich überfüllt und das Personal kam teilweise nicht mit dem Abdecken und wider neu eindecken dar Tische nach! Aber wen das stört kann ja auch gerne schon um 9Uhr zum Frühstück kommen. Wir haben einfach 2-3 Minuten gewartet und schon hatten wir unseren Tisch! Essen war immer noch reichlich und von allem vorhanden!

• Gut
  • Das Pesonal war freundlich! Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten.... Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, ohne Beanstandungen! Der großteil des Personals spricht nur spanisch und etwas englisch. Das liegt daran, das es nicht viel Auslandstourismus in dieser Gegend gibt. Die meisten Hotelgäste sind Spanier.

• Zum Strand waren es maximal 5 Minuten, entlang einer wunderschönen Strandpromenade. Es gibt zwei Touristenzentren in der Nähe mit vielen kleinen Geschäften und Bars/Restaurants. Ausflüge kann man entweder im Hotel buchen, oder man mietet sich für ein paar Tage ein Auto und erkundet die Gegend auf eigene Faust....rentiert sich!! Wir waren dieses Jahr auf eigene Faust in Sevilla....immer wieder ein Ausflug wert...gerne auch gegen Abend. Da ist es nicht ganz so heiß und das Leben auf der Straße geht erst richtig los!!

Etwas Animation ist ganz nett, aber zuviel des guten kann einem auf den Nerv gehen. Teilweise war die Musik am Pool während des Animationsprogramms sehr laut, was uns etwas auf die Nerven ging. Das Hotel ist, unseres Erachtens, eher auf All inclusive ausgerichtet, was überhaupt nicht unser Fall ist. Da wir aber auch keinen Urlub machen um am Pool zu liegen (kann man auch daheim im Schwimmbad), sondern am Strand, störte es uns eher wenig! Liegen waren ausreichend vorhanden, ebenso Sonnenschirme! Das Wasser war sehr sauber und wurde jeden Abend mit einem Filtergerät gereinigt. Was uns besonders gefiel war, das wenn Liegen länder als 30 Minuten nicht benutzt wurden, der Bademeister die Handtücher zusammengelegt und sie auf die Seite gelegt hat! Soviel zum Thema Liegenreservieren :-)!

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Catherina