Das Hotel allgemein ist ganz okay fuer alle, die nicht so hohe Ansprueche haben. Die meisten Gaeste sind aus Grossbritannien, einige wenige Schweizer und Deutsche waren auch dabei. Sehr viele Familien mit Kleinkindern. Im Vergleich zu anderen Hotels verdient dieses Hotel meiner Meinung nach nur 2 Sterne statt 4. Aber wer unbedingt an der Costa Daurada Ferien machen moechte, sollte in diesem Hotel uebernachten, da es laut unserer Reiseleiterin das beste Hotel in der Gegend ist. Wir waren Mitte Oktober im Vergnuegungspark Port Aventura. Unbedingt zu empfehlen, wir mussten hoechstens 5 Minuten anstehen.
Aufgrund der mangelnden Sauberkeit verdient das Zimmer nur 3 Sterne. Als wir ankamen, war das Telefon, der Fernseher und die Zimmerlampe von einer Staubschicht bedeckt, und wurde bis zu unserer Abreise nicht gesaeubert. Die Kopfkissen waren gelb (alter Schweiss), im Bad findet man immer wieder Schimmel und es sind Silberfische in der Badewanne. Die Groesse ist fuer 2 Personen okay. Die Betten waren zusammengeschoben, man musste also immer aufpassen dass der Spalt nicht zu gross wurde. Der Kuehlschrank ist kostenlos, allerdings fehlt die Minibar (leerer Kuehlschrank). Fuer den Safe mussten wir sagenhafte 23 Euro bezahlen - warum auch immer. Wer das Villa Romana besuchen moechte, sollte sich unbedingt auf die extreme Hellhoerigkeit einstellen. Die Waende scheinen so duenn wie Karton zu sein. Auch nach Mitternacht haben Kinder und andere junge Gaeste Wettrennen im Flur veranstaltet und haben laut gerufen. Auch von aussen hoert man sehr viel, beschleunigende Autos und betrunkene Maedchen. Wer Ruhe und Erholung sucht, sollte sich in einer anderen Gegend umsehen.
Das Essen war ganz okay, wie immer Geschmackssache. Das Fruehstuck und das Abendessen besteht aus einem Buffet, die Auswahl ist gross. Hier wird jeder etwas finden was ihm schmeckt. Am Anfang muss man halt ein wenig ausprobieren, da das Essen hier immer etwas anders schmeckt als erwartet. An der Unterseite der Teller klebten fast jedesmal Essensreste - scheint eine alte Waschmaschine in der Kueche zu sein. Tipp: Schneidet euch ein Stueck frisches Baguette ab - die anderen Broetchen sind wohl noch Reste vom Vortag.
Als wir ankamen, konnten wir unser Zimmer sofort beziehen, ohne Wartezeit. Die Damen an der Rezeption sind alle freundlich, aber kurz angebunden wenn man eine Schlange hinter sich hat. Mehrere Anliegen koennen dann nicht immer angebracht werden, da nach der Beantwortung der ersten Frage schon dem Naechsten ein "Hola" zugerufen wird. Kein Koffertraeger, ist aber auch nicht noetig. Man erhaelt eine Zimmerkarte, die man im Zimmer in einen Schlitz steckt. Wenn die Karte steckt, erkennt man von aussen deutlich, dass jemand im Zimmer ist. Deshalb habe ich nicht richtig verstanden, warum die Zimmerreinigung morgens trotzdem geklopft und eine Sekunde spaeter selber die Zimmertuere aufgemacht und "Hola" hereingerufen hat. Privatsphaere ist also nicht immer gewaehrleistet.
Villa Romana ist von allen Hotels in der Umgebung am Nahesten von Port Aventura (Vergnuegungspark) gelegen. Zu Fuss ist man in etwa 20 Minuten beim Park (geht aufwaerts), und in etwa 10 Minuten am Strand. Laeuft man Richtung Strand, trifft man immer wieder Supermaerkte an, wo man alles findet was man braucht. Das Villa Romana empfehle ich vor allem aufgrund der guten Lage.
Der Pool war ganz okay, wir haben uns wohl gefuehlt. Das Wasser ist im Oktober sehr kalt, aber daran gewoehnt man sich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Melanie |