- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eines der Highlights unserer Namibia-Rundreise. Während der ersten Planungsphase hatten wir es nicht unbedingt auf unserer Liste, aber es wäre echt schade gewesen, dies zu verpassen. Eine ganz toll und geschmackvoll eingerichtete Lodge, grosser offener Empfangs- + Aufenthaltsbereich mit direkt angrenzendem Restaurant. Abends nach dem Dinner immer ein Lagerfeuer, wo man seinen Digestif unter dem Sternenhimmel geniessen kann. Frühstück sehr abwechslungsreich, abends immer ein 3-Gänge-Menu, wo man zwischen zwei Hauptgängen wählen kann und auch wenn man beides nicht mag, zaubert der Küchenchef noch etwas anderes auf den Teller. Die Chalets haben sehr viel Privatsphäre, weil sie recht weit auseinander liegen. Die Grösse ist fantastisch und die Terrasse bietet einen herrlich Blick auf die Landschaft und die Tiere. In erster Linie Warzenschweine sowie diverse Vögel sind soweit an den Menschen gewöhnt, daß sie direkt ans Haus kommen. Und selbst die etwas scheueren Gesellen wie Springbock, Schakal + Antilope ziehen in ungewöhnlicher Nähe vorbei und lassen sich so gut beobachten ( oder beobachten sie umgekehrt eher den Menschen ??? Man weiß es nicht ... ). Die Lodge ist ja Teil der sogenannten AfriCat-Foundation, die sich in erster Linie um Leoparden und Geparden kümmert. Diesen Teil haben wir uns selber zwar nicht angesehen, aber konnten in Büchern oder auch Gesprächen mit Mitarbeitern einiges über diese Arbeit erfahren. Toll waren auf alle Fälle die Pirschfahrten, die man zwar bezahlen muß, das Geld fliesst aber fast vollständig in die Foundation. Wir hatten auf unserer morgenlichen Tour das Glück, gleich beide Großkatzen sehen zu können. Das Gebiet ist ja riesig mit seinen rund 55.000 Acres und dann, trotz Peilsender, den einige Tiere quasi als Halskette tragen, diese aufzuspüren, ist nicht so einfach. Die Peilung funktioniert nämlich nur über ein paar Kilometer ( zwischen 2 und 6, je nach Lage ) und gerade die Leoparden haben kein festes Revier und ziehen somit ständig herum. Am nächsten Tag ( gleichzeitig unserer letzter Urlaubstag ) haben wir dann einfach die Seele baumeln lassen, den herrlich angelegten Swimmingpool genossen sowie das "Abschieds"-Dinner.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut