Eva & Kai (36-40)
Verreist als Familie • März 2009 • 1 Woche • Strand
Herrlicher Urlaub, gutes Hotel, tolles Wetter

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hallo Urlauber, wir waren vom 12. 3. bis 19. 3. in dem Hotel. Es liegt ca. 25 km von Hurghada entfernt. Wenn der gesamte Komplex mal fertiggestellt ist, wird es ein Paradies werden..aber bisher gibt es dort 2 Hotels und Einöde. Aber egal..mit dem Shuttle-Bus (5 Euro pro Person für Hin und Zurück) und dem Taxi (ca. 24 Euro für Hin und Zurück, aber freie Zeiteinteilung) lässt man sich nach Hurghada fahren. Man sollte sich die Altstadt und den neuen Stadtteil unbedingt anschauen. Wir waren mit unserer 2 1/2 Jährigen Tochter dort. Wir haben ein sehr entspannten und schönen Urlaub erlebt. Es gibt 2 Poolbereiche (vorn und hinten). Im hinteren Teil gibt es einen großen beheizbaren Whirlpool (Wasser sehr warm und teilweise trübe) Aber sonst ist die Anlage sehr herrlich und die Empfangshalle sehr imposant und gepflegt. Die Zimmer geräumig und sauber. Vor allem die Betten sind grandios. Breit und hart..wir hatten zum ersten Mal keine Rückenprobleme. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, und auch absolut kinderlieb. Sie geben sich sehr viel Mühe. Im Speisesaal muss noch viel geändert werden. Das Nachdecken klappt nicht ganz so gut und die Tische bleiben oft dreckig. Das Essen ist für 5 Sterne..naja..mal so und mal so..wurde aber jeden Tag besser.. Aber die Hotelcrew ist immer offen für Verbesserungsvorschläge und froh, wie wir mitbekamen, dass endlich deutsche Urlauber kommen. Devise: Leben und Leben lassen. Die Bar in der Empfangshalle ist verbesserungswürdig. Aber Alkohol ist ja auch in den arabischen Ländern nicht so angesagt. Natürlich für Gäste aus aller Welt sollte das drin sein. Aner ein Umdenken ist ja auch da. Inzwischen gibt es auch Cocktails..bevor die deutschen Urlauber kamen, gab es nur Wodka und Whiskey. Oftmals werden auch Plasikbecher für Getränke genommen..beharren sie freundlich auf Gläser..die gibt es ja zur Genüge. Ausflüge nach Kairo oder Luxor o.ä. haben wir nicht gemacht. Wir wollten nur realxen und unserer Kleinen keinen Stress bereiten. Diese Touren können wir im Leben immer noch machen. Der Reiseleiter Ayman ist super nett, kompetent und spricht fließend deutsch. Das Personal teilweise auch und natürlich auch englisch. Der Hotelstrand ist super gepflegt und sandig..etwas tiefer kommen schon die Korallen..aufpassen..mein Mann hat sich am Fuß leicht verletzt. Taucherbrille auf jeden Fall mitnehmen. Die Liegen alles sauber...man bekommt Handtücher vom Hotel..große weiß-blau gestreifte und herrlich weich..also keine großen Handtücher mitnehmen..nur Ballast im Gepäck. Jede Person bekommt ein Handtuch. Kann man jeden Tag wechseln. Das Wetter war gut, teilweise sehr stürmisch..Sturm soll sich aber verzohen haben. Meistens 28 Grad. Es könnte mehr für die Kleinsten gemacht werden..aber 20. 30 Uhr gab es Kinderdisko..und nachmittags kidsclub (Basteln usw.)..aber so ein Kinderraum mit Spielzeug fehlt dort. Spielplatz ist zwar vorhanden..aber die Rutschen sind schon defekt. Aber das wird sich bestimmt noch entwickeln. Also..keine Bange..geniesst diesen Urlaub in diesem Hotel. Liebe Grüße Familie Walther

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Eva & Kai