Andreas (31-35)
Alleinreisend • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in guter Lage

Das Hotel ist in 3 Gebäude unterteilt, welche in Ausstattung und Sauberkeit o.k. sind. Ein wenig zeigen sich Abnutzungserscheinungen, welche aber noch im Rahmen sind. Mein Suite hatte ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer und einen Duschraum. Außerdem hatte ich Meerblick, nur leider keinen Balkon. Ich hatte All Inklusive gebucht und das Essen war wirklich ausreichend, lecker und immer frisch. Absolut keine Mängel erkennbar. Durch das All Inklusive-Angebot gab es von morgens 7.00h bis nachts um 5.00h verfügbares Essen. Die Gäste waren bei mir zu 90% Engländer, wenige Amerikaner und ich als einziger Deutscher. All Inklusive und Engländer bedeutet im Regelfall nichts Gutes, jedoch waren meine Mitbewohner nicht ein einziges Mal auffällig oder störend. Keine Ausflüge im Hotel buchen, sondern mit dem Bus in die Stadt zum Busbahnhof und dann die Ausflüge selber machen. Das spart Geld ohne Ende. Die Angestellten können alle etwas Englisch und helfen einem weiter. Bei den Ausflugsstätten kann man (wenn man nicht so gut Englisch kann) sich einen Guide buchen der einem alles wichtige in Deutsch erklärt - meiner Meinung nach nicht nötig. Vor jedem Gebäude gibt es Tontafeln auf dem man (in einfachem Englisch) nachlesen kann was es mal für eine Bedeutung oder Nutzung hatte. Angeblich ist ja Regen- und Hurrikan-Zeit im September und Oktober. Ich hatte wohl richtig Glück: Bei mir hatte es einmal geregnet und einmal nachts gestürmt. Das habe ich allerdings nur am Strand erkennen können.

• Gut
  • Die Zimmer/ Suiten waren groß genug für 2 Personen und alle noch gut. Mein Zimmer war komplett gefliest, hatte Colorverglasung mit Schiebfenstern und regelbare Klimaanlage. Ich hatte ein Doppelbett und einen ca. 4 Meter langen und 1,50 tiefen Wandschrank mit genug Stauraum plus 2x Bademantel und Bügeleisen und Bügelbrett. Ein fest verschraubter Wandsafe war anmietbar (umgerechnet 30 Euro Kaution für das Schloß).

• Es gab 3 Restaurants im Hotel, von den 2 geöffnet hatten. Die Menge und die Qualität empfand ich als sehr gut und es war alles sehr ordentlich und gepflegt. Die Küche hat verschiedene Themen-Abende veranstaltet, wobei mich natürlich die mex. Küche am meisten interessiert hat. Auf Grund der vielen Engländer/ Amerikaner hat sich das Hotel (und ganz Cancun) auf deren Wünsche und Lebensgewohnheiten eingestellt - klar. Es gab also auch Pizza, Hotdogs und Hamburger.

• Gut
  • Das Personal war absolut freundlich, bemüht mit den Gästen Englisch zu sprechen und top aufgestellt. Es gab nicht eine Person im Hotel die ungepflegt, unfreundlich oder sonst negativ aufgefallen wäre.

• Gut
  • Der Strand lag direkt am Hotel. Man brauchte nur von den Treppen der Hotelanlage hinunter zu gehen und stand sofort am Strand. Liegen waren am Pool und am Strand (mit Schirm) ausreichend zur Verfügung. Bei Anreise bekam man eine "Towel-Card" mit der man jeden Tag ein großes und frisches Badetuch bekam. Das Hotel liegt bei KM 19,5 der Hotel-Zone und somit am unteren Ende der Hotelanlagen. Dies war aber kein Problem und eher gut, denn es gab keinerlei Lärmbelästigung durch Shops, Discos oder ähnliches. Wenn man dorthin wollte (oder Downtown Cancun) konnte mit dem Bus für 7,50 mex. Pesos (z.Zt. Euro 0,50) fahren. Dies Busse halten überall auf Zuruf und fahren fast im Minutentakt. Ich bin mit dem Bus nach Downtown Cancun zu dem Busbahnhof gefahren und habe dann alle Ausflüge selbstorganisiert unternommen. Das hört sich abenteuerlich an, war aber nicht so. Im Busbahnhof konnte man mit der ADO-Gesellschaft zu ALLEN BEKANNTEN Ausflugszielen mit einem Mercedes-Benz-Reisebus der Luxusklasse (Video, Liegestühle, Air-Condition) für absolut schmales Geld und absolut sicher reisen. Vergleich: Hotel-Angebot für Chitzen-Itza USD 90,00 - Bus nach Downtown 7,50 Pesos - mit ADO nach Chitzen Itza 162,00 Peso - mit Rückfahrt insgesamt 339,00 Pesos = Euro 22,60 Euro für knappe 300 km Fahrt. Die Busse halten an allen Ausflugsstätten und nehmen einen dort auch wieder mit. Nach Tulum habe ich nur 175,00 Peso gezahlt, was ungefähr 6,30 Euro entspricht und das im Luxusreise-Bus für knappe 200km Fahrt!

• Gut

Die Animation hielt sich - zum Glück - total zurück. In meiner Reisezeit (Nebensaison) beschränkte sich die Animation auf Wasserball und Bingo. Das mag dem einen oder anderen zu wenig sein - ich fands gut. Es gab 3 Pools, welche täglich gereinigt wurden. Der Hauptpool hatte eine Pool-Bar. Die pools waren nicht groß, aber ausreicheind. War es größer mag, der hatte ja noch das Meer zur Verfügung! Außerdem gab es in der Nähe des Pools noch eine Außen-Snack-Bar in der man sich selbst sein Essen zusammenstellen konnte. Liegen waren ausreichend vorhanden.

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend