Das Hotel mit seinen zwei Nebengebäuden dürfte wie so viele Hotels in Cancun in den 70er-Jahren gebaut worden sein. An Einrichtungen ist alles Wichtige vorhanden. Lobby, Barbereich und Speisesaal sind NICHT klimatisiert. Die Anlage ist relativ gut gepflegt. Handyempfang gibt es in Mexiko mit jedem Triband-Handy. Im September ist es heiß und schwül. Am Pool/Strand ist das Nebensache, da vom Meer immer eine kühle Briese kommt. In den Zimmern ist es trotz Klimaanlage recht feucht.
Unser Zimmer war ausreichend groß und hat als "Superior" sogar über einen Wohnraum und einen Schlafraum verfügt. Das Zimmer war schon eher alt und abgewohnt, die Sauberkeit wenn man nicht genauer geschaut hat okay. Vor allem gab es keinerlei Tiere oder Insekten. Die Klimaanlage hat bei hohen Außentemperaturen Probleme, das Hotelzimmer wirklich gut runterzukühlen. Da auch die Türen alt sind und nicht gut den Lärm dämmen, sollten sich empfindliche Gäste zur Sicherheit Ohropax mitnehmen. (wir haben das nicht gebraucht, hatten aber eben auch ein extra Schlafzimmer und waren somit durch ein zusätzliches Zimmer vom Gang getrennt)
Die Auswahl ist reichhaltig und das Essen sehr gut was in günstigeren Strandhotels eher die Ausnahme ist. Man wird persönlich betreut und man hat zu keinem Zeitpunkt das Gefühl "abgefüttert" zu werden wie in anderen Hotels. Es gibt neben dem Hauptrestaurant auch noch zwei andere Restaurants in der Anlage die man gegen Vorreservierung nutzen kann. Das haben wir ausprobiert.
Das Service im Hotel war er erst, was unseren Aufenthalt so einzigartig gemacht hat. Jeder Angestellt hat stets ein Lächeln parat und grüßt freundlich. Man wird jederzeit von selber gefragt, ob man denn noch etwas trinken möchte (All Inclusive). Auch beim Pina Colada, den man sich am Pool genehmigt ;-) Eine defekte Toilettenspülung wurde sofort behoben. Obwohl man um 12:00 auschecken muss, darf man bis man zum Flughafen gebracht wird seine All-Inclusive-Bändchen noch behalten und vom Strand über die Bar bis zum Essen alles in Anspruch nehmen. Anschließend kann man sich in einem eigenen "Hospitalityroom" umziehen. Um 500 Pesos (etwa 27 Euro) pro Zimmer gibt es noch den "Late-Check-Out" - dann hat man das Zimmer noch bis 18:00 zur Verfügung. Die Liegen am Pool und am Strand sind gratis, ebenso wie das Handtuchservice. Nur ein Beispiel für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals: Wir hatten einen Tagesausflug über unseren Reiseveranstalter gebucht. Wir wurden allerdings nicht abgeholt. Obwohl im Hotel selber auch solche Ausflüge verkauft werden und wir somit bei der Konkurrenz gekauft hatten, hat man sich ohne dass wir bitten mussten um uns gekümmert und für uns den örtlichen Ausflugveranstalter angerufen und dort auf spanisch unsere Situation erklärt.
Das Hotel liegt am Ende der "Hotelzone" in Cancun. Tranfer vom/zum Flughafen etwa 20 Minuten. Es gibt KEINEN Fluglärm. Fast direkt vor dem Hotel ist die Busstation, mit dem "R1" und dem "R2" kann man um 7.5 Pesos (entspricht etwa 40 Eurocent) die ganze Hotelzone bis "Cancun City" fahren. Da es auf der Hotelzone nur eine Straße gibt ist es praktisch unmöglich sich zu verfahren. Der helle Sandstrand ist flach abfallend und relativ sauber. In unmittelbarer Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeit, abgesehen von dem hoteleigenen Shop. Mit den öffentlichen Autobussen, die wirklich fast im Minutenabstand fahren, kommt man aber recht flott in eine der vielen "Malls" an der Hotelzone.
Der Pool wird jeden Tag gereinigt und verfügt über eine eigene Poolbar. Die Animation wiederholt sich relativ bald. Es wird von 9:00 bis 17:00 mehr oder weniger laut Musik gespielt. Liegen gab es genug, allerdings waren wir nicht zur Hauptsaison auf Urlaub. Mit Schattenplätzen sieht es leider eher schlecht aus, es gibt nur direkt am Strand Liegen mit Schirmen. Gegen Bezahlung stehen in einem Nebenraum zwei Computer mit Internetzugang bereit.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Georg |