Andreas (36-40)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel

Das Hotel ist sehr ordentlich und schön. Es gibt einen Frühstückssaal einen Saal zum Abendessen und wohl noch zwei Bars, welche jedoch jetzt im März noch geschlossen waren. Dazu gibt es noch die Bar für den Gartenbereich. Die Leute sind sehr nett und freundlich. Manche sprechen Deutsch – alle Englisch. WiFi ist kostenlos in einer „langsamen“ Variante. Doch diese reicht zum Surfen allemal. Zum Filmegucken und wofür man auch sonst noch ein schnelleres Internet braucht, konnte man gegen Gebühr auch eine schnellere Leitung bekommen. Neben Deutschen gab es Engländer, Russen (haben sich alle sehr ordentlich benommen und waren angenehme Hotelgäste) und ich glaube auch ein paar Einheimische. Jetzt im März waren natürlich auch ein paar Kleinkinder da, was wir als sehr angenehm empfunden haben.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Pool- bzw. Meerblick. Sollte man auch buchen, wenn möglich, da wohl nur diese Zimmer kürzlich renoviert wurden. Wir hatten einen Parkettfußboden und ordentliche, saubere Möbel. Einen netten kleinen Balkon. Schaut Euch die Bilder auf der Homepage vom Hotel an. Die passen ziemlich genau zur Wirklichkeit. Das Badezimmer hatte leider keine Extra-Dusche, sondern nur eine Badewanne mit Duschvorhang. Es ging auch, da alles sehr sauber war - auch der Duschvorhang. Ich habe nirgendwo Schimmel oder sonstige Verunreinigungen gesehen. Es war wirklich alles sehr sauber! Im Zimmer gab es natürlich einen Safe und einen Teekocher. Die Minibar war riesig und gut bestückt, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Frühstück: Es gibt einen großen, recht netten Frühstückssaal mit Holztischen und Holzstühlen. Es gibt eine große Fensterfront zum Poolbereich und ein paar Fenster in den Garten zur Nebenstraße. Außerdem eine Fensterfront zu einem zweiten Saal, der jedoch nicht ganz so gemütlich ist. Von hier aus kommt man zur Terrasse. Die Terrasse ist schön gelegen, da man nur ca. 20-30m vom Meer entfernt ist und dies auch sehen kann. Wir fanden die Terrasse fantastisch und haben dort sehr gerne gefrühstückt, zumal auch hier die Möbel (Gartenmöbel) gut, bequem und sauber waren (keine billigen Plastikmöbel). Das Frühstück selber bot alles, was das Herz begehrt: ein super englisches Frühstück mit den tatsächlich typischen englischen Würstchen (und nicht einfach Nürnberger Würstchen) und allem anderen was dazugehört. Frisches Obst (aber Achtung: es gibt auch Obst aus der Dose), frisch gepresster Orangensaft, Sekt, frisch zubereitete Omeletts oder Spiegeleier nach den Wünschen der Gäste und natürlich alles andere was man sich so vorstellen kann. Außerdem auch noch Kuchen (Marmorkuchen). Mittags waren wir nicht im Hotel essen. Abendessen: Es gab jeden Abend in der Woche einen anderen Themenabend. Das Essen war vom Bufet und gut, aber natürlich kein Galadinner. Es gab immer eine große Auswahl an Speisen, die teilweise sehr lecker waren aber auch schon Mal (genauso wie bei Muttern) nicht so gut geschmeckt haben. Dann haben wir halt von dem nachgenommen, was sehr gut war. Es gab auch immer ein großes Nachtischbufet mit ca. 10 verschieden Dessert. Diese haben sich jedoch teilweise von Abend zu Abend wiederholt - geht auch glaube ich kaum anders bei 7 Abende und jedes Mal 10 Nachtische.

• Es war alles bestens. Ordentliche Zimmerreinigung (2 X pro Tag), nettes Personal. Alles super.

• Gut
  • An der Straße gibt es verschiedene Geschäfte und Bars. In die entgegengesetzte Richtung zum Hafen, liegt an der Straße ein Kneipenviertel, wo wir auch Sky gucken konnten (im Fiesta - hat auch leckere Cocktails). Nebenan im Ocean (oder so) gab es recht ordentlichen Fisch. Der Hafen ist natürlich auch sehr schön. Wir haben im Pelikan gegessen. Meine Frau fand den Fisch und die Muscheln sehr gut. Und das schönste war, dass so um 14:00 Uhr herum der Wirt auf einmal mit zwei Pelikanen durch das Restaurant (draußen) rannte. Die Pelikane waren recht zahm - man konnte sie sogar streicheln. Die Strandpromenade ist sehr schön zum Spazierengehen.

Der Pool und die Poollandschaft war sehr schön und, was wir beim entlanglaufen an der Promenade gesehen haben, wohl die schönste Poollandschaft aller Hotels in Paphos. Es ist ein großer Pool mit Insel und Wasserfall. Er ist zw. 1,00 und 2,00m tief, was immer am Rand angegeben wird. Es gibt eine Poolbar, an der man heranschwimmen kann. Diese war jedoch jetzt im März noch nicht geöffnet, da der Pool auch nicht beheizt war und man nicht sehr lange im Pool geblieben ist. Das Hallenbad ist geheißt, aber relativ klein. Aber schön angelegt. Dazu gibt es eine Sauna für Jedermann und ein Fitnessstudio. Es gibt auch noch einen Spa-Bereich mit weiteren Saunen, doch diese darf man nur besuchen, wenn man eine Massage gebucht hat. Die Liegestühle sind sehr angenehm. Sie sind aus Holz und nicht so grausam wie in manchen anderen Hotels (einfaches weißes Plastik). Was gibt es noch? Tennisplätze, die wir aber nicht genutzt haben. Motorboote oder Jetski kann man in der Nähe mieten.

Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Andreas