Es handelt sich um ein schönes, wenn auch schon etwas älteres, Hotel mit acht Etagen. Die Zimmer waren recht groß und geräumig. Ein Teil mit Fliesen ein anderer Teil mit Teppichboden. Sehr schön war auch der sehr große Balkon, von dem aus man über die Küste und Trianta/Ixia blicken konnte, da wir Meerblick gebucht haben. Die hinteren Balkon gaben den Blick direkt auf eine Felswand frei, was sicherlich nicht so schön ist. Der Empfangsbereich war auch schön und sauber, mit vielen Sitzmöglichkeiten und einer angeschlossenen kleinen Bar. Wir hatten Halbpension gebucht und sind auch nicht enttäuscht worden. Das Essen war durchweg gut, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Das Frühstück war lecker, jedoch jeden Tag die gleiche Auswahl. Beim Abendbuffett variierten lediglich 2 Gerichte, den Rest gab es jeden Tag, was mich jedoch nicht gestört hat, weil alles sehr lecker war. Ende September waren die Gäste meist aus England, Niederlande und auch einige Deutsche. Es empfiehlt sich für einige Tage ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden, weil es einiges zu sehen gibt. Besonders schön fanden wir die Antony-Quinn-Bucht und den Golden Beach, wenn man baden möchte. Vom Hafen in Rhodos-Stadt aus werden viele Boottouren angeboten, die allerdings über einen ganzen Tag gehen. Man sollte bei Ausflügen auf jeden Fall immer Getränke mitnehmen, weil die Preise überall auf Touristenniveau und damit extrem hoch sind. Wir perönlich können in der Altstadt von Rhodos das kleine Restaurant Rustico empfehlen, wo man für 4,99 Euro ein super Gyros bekommen kann, hmmmm. Ansonsten viel Spaß und eine schönen Urlaub.
Die Zimmer waren groß und geräumig. Die Möbel waren zwar schon etwas älter, aber gut und absolut ausreichend. Was mir nicht so gut gefiel, war der Schrank, der etwas muffig. Ebenso fand ich das es im Zimmer bei geschlossener Balkontür muffig roch, besonders wenn die Klimaanlage angeschaltet war, weshalb wir diese aus ließen. Es befanden sich Sitzmöglichkeiten im Zimmer und auch ein kleiner Tisch mit drei Stühlen auf dem Balkon. Es empfielt sich auf jeden Fall Meerblick zu buchen, weil man sonst nicht eine wunderschöne Aussicht hat, sonderen einen Blick auf eine Felswand und einen doch sehr kleinen Balkon. Jedes Zimmer hat einen Fernseher, auf dem auch ARD und ZDF zu empfangen sind, eine Minibar und einen kleinen Tresor, der gemietet werden kann. Das Zimmer und Bad werden täglich sehr gut gereinigt und auch die Handtücher und Bettwäsche täglich gewechselt. Da sich das Hotel an einer stark befahrenen Straße befindet, ist es bei geöffneter Tür sehr laut, bei geschlossener Tür ist davon allerdings nichts mehr zu hören.
Im Hotel gibt es eine kleine Bar im Empfangsbereich und eine sehr schöne im 8. Stock, von wo aus man über den ganzen Strand und die Stadt blicken kann. Diese ist allerdings erst abends geöffnet. Das Essen war durchweg sehr gut und immer frisch. Frühstück und Abendessen wurden in Buffettform serviert, an einem Abend gab es ein Menue am Tisch. Es gab einen griechischen und einen italienischen Abend. Was uns etwas verwunderte war, dass Zimt auch in Gerichten war, in denen man es nicht vermutete, so z.B. in der Hackfleischsoße. Das ist eben Geschmacksache. Wenn man beim Essen nicht so viel Geld für Getränke ausgeben möchte lohnt es sich, zusammen eine große Flasche Mineralwasser für 2,80 Euro zu bestellen. Das Servicepersonal war immer freundlich und versuchte auf alle möglichen Wünsche einzugehen.
Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche täglich gewechselt, außerdem wurden wir auch von dem Reinigungspersonal immer sehr freundlich begrüßt. Das gleiche Bild bot sich uns auch beim Servicpersonal. Wir wurden immer höflich und freundlich behandelt. Einige Mitarbeiter sprachen auch gut deutsch, was vor allem für Personen ohne Englischkenntnisse sicher von Vorteil ist. Man kann sehr verschmutzte Kleidung auch im Hotel reinigen lassen. Eine Hose hat 3 Euro gekostet.
Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße, die es auch vom Strand trennt. Das hat mich am Anreisetag etwas gestört, hat sich allerdings als grundlos erwiesen, da man die Straße am Strand nicht hört. Entlang dieser Straße befinden sich viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, die allerdings sehr auf Touristen eingestellt sind, also kaum kleine Tavernen. Positiv ist natürlich die Nähe zu Rhodos-Stadt, die alle 30 Minuten mit dem Bus erreicht werden kann. (Eine Fahrt kostet 1,70 Euro - Taxi 6-8 Euro). Im Hotel und auch in der Umgebung können Autos gemietet werden. Wir haben dies im Hotel für 2 Tage getan und für einen Wagen der 2. Preisklasse 60 Euro für 2 Tage bezahlt). Es werden auch vom Reiseveranstalter aus Touren angeboten, die wir allerdings als teuer empfunden haben und daher die Insel lieber selbst erkundeten.
Am nahe gelegenen Strand konnte man Surfen und Jet ski fahren. Die Liegen am Stand kosteten 3,50 Euro/Person und Tag. Der Strand besteht aus Kieseln und wenig Sand. Vor allem der Weg zum Wasser und die ersten Meter darin sind sehr steinig - auf keinen Fall die Badeschuhe vergessen (Tipp: falls dies doch passiert kann man für ca. 6 Euro in den kleinen Einkaufsmärkten Gute kaufen). Wenn man den Weg ins Wasser aber geschafft hat wird es nach einigen Metern sandig und schön. Das Wasser und der Strand waren sauber und angenehm. Es wehte die gesammte Zeit ein leichter und angenehmer Wind, der die Temperatur von über 30 Grad auch für hitzeempfindliche Personen angenehm machte. Positiv am Pool fand ich, das die Liegen nicht durch Handtücher schon bei Sonnenaufgang belegt werden durften. Es waren auch immer genügend Plätze frei. Hinter den Poolbecken befindet sich ein Basketballfeld und ein Tennisplatz. Außerdem konnte man auch Billiard spielen. Was schön war, war der Minigolfplatz direkt vor dem Hotel, der noch bis Mitternacht geöffnet war. Nicht so schön waren allerdings die Preise mit 6 Euro/Person, was wir dann doch etwas überteuert fanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Daniela |