Das Hotel ist ziemlich groß und bietet vielen Menschen eine Unterkunft für die Zeit ihres Aufenthaltes, dennoch verläuft sich die Menge der Menschen gut, da die Anlage sehr groß ist und viele Möglichkeiten bietet. Im Allgemeinen ist das Hotel sauber und die Reinigungskräfte sind auch spät nachmittags noch unterwegs um sauber zu machen. Wir haben All-Inklusive gebucht und waren von den All-In Zeiten positiv überrascht. All-Inklusive gilt dort bei jedem Essen und von 10.00 Uhr (wir haben allerdings auch schon etwas früher Getränke am Pool holen können) bis 01.00 Uhr nachts. Es waren sehr viele Nationalitäten vertreten. Von Deutsch, über Österreich, Schweiz, Frankreich bis zu Russen (nicht negativ auffallend). Die Altersgruppen waren bunt durchmischt, von Jüngeren ( ungefähr 20), über Familien bis hin zu älteren Paaren. Wir hatten guten Handyempfang und haben dies auch genutzt, da wir das Telefon auf dem Zimmer nicht nutzen. Das Preis/leistungsverhältnis war völlig ok. Das Wetter war toll. Es war zwar schön warm, aber durch eine ständige leichte Brise, super gut auszuhalten. Trotz Hochsaison also nicht zu heiß.
Die Einrichtung der Zimmer ist veraltet aber für einen Badeurlaub ausreichend. Die Zimmer bestechen allerdings durch ihre Größe und den traumhaften Meerblick vom Balkon aus. Es gab einen Kühlschrank auf dem Zimmer, der funktionsfähig war, genau wie die Klimaanlage, die wirklich gut gekühlt hat. Die Amaturen im Badezimmer sind veraltet aber sauber und funktionieren. Der Fernseher funktionierte ebenfalls (auch wenn die Fernbedienung nicht ganz funktionierte (kein Videotext etc.)) und es gab einige deutsche Sender. Der Balkon war ausreichend groß mit Tisch und Stühlen. Vom Balkon aus konnte man ebenfalls die Abendanimation genießen (wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat). Ein Telefon gab es auch auf dem Zimmer, was wir allerdings nicht genutzt haben. Leider gab es keinen Safe auf dem Zimmer, sondern nur unten an der Rezeption. Wie oben erwähnt war unser erstes Zimmer nicht sehr gut gereinigt (Haare auf dem Laken), unser darauf folgendes Zimmer war allerdings jeden Tag aufs Neue sehr sauber, genau wie der Rest des Hotels. Wirhoffen und gehen davon aus, dass der Zustand des erstens Zimmer ein Versehen war.
Es gibt 3 unterschiedliche Bars(Hauptbar innen, Poolbar, Strandbar), 1 Hauptrestaurant, ein a la carte Restaurant und eine Taverne in der man gegen Bezahlung essen gehen kann. Die Sauberkeit und Hygiene im Hauptrestaurant war gut, soweit wir das einsehen konnten. Auch die Sauberkeit an den Bars war völlig in Ordnung. Die Getränke waren teils gewöhnungsbedürftig (Erfrischungsgetränke glichen eben nicht echter Cola, sondern eher einem Sirup-Wassergemisch), schmeckten aber überhaupt nicht schlecht. Die Cocktails waren erst nicht nach unserem Geschmack, nachdem wir aber einige getstet haben, und von den Barkeepern eigenst kreierte Cocktails bekamen, war auch für uns etwas dabei. Die Auswahl an All-In Getränken war sehr groß. Die Speisen waren von Qualität und Quantität vollig ausreichen, teilweise sogar über unsere Erwartungen hinaus. Es war immer was für jeden dabei. Beim Frühstück gab es reichlich Auswahl. Mittags und Abends waren wir auch stets zufrieden. Es gab Suppe, viele unterschiedliche Salate, Brot/Brötchen, Oliven etc, Rohkost und warme Gerichte mit Fisch, unterschiedlichem Fleisch, Kartoffeln, Nudeln, Pommes, Aufläufe, Gemüse etc. Es wurde teils landestypisch (z.B griechischer Abend), aber auch immer europäisch gekocht, so das jeder etwas leckeres finden konnte. Auch die Auswahl an Nachtisch war sehr groß. Es gab Pudding, Gebäckteilchen, die typischen Süßspeisen, Kuchen, Eis, Obst etc. Mit dem Abend im a la carte Restaurant waren wir nicht sehr zufrieden. Das Essen war zwar in Ordnung, die Bedienung allerdings nicht sehr gut, auch wenn sie bemüht war. Den Nachtisch sollten wir uns dann selbst vom normalen Buffet holen. Kann man sowieso nur 1Mal in der Woche nutzen, hätten wir aber auch nicht ein zweites Mal gewollt,.
Das Personal war immer sehr freundlich und stets bemüht den Anliegen der Urlauber gerecht zu werden. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend um, auch auf Deutsch, kommunizieren zu können. Ansonsten kam man mit Englisch auch sehr gut weiter. Mit Beschwerden wurde in diesem Hotel sehr gut umgegangen, nachdem wir unser Zimmer bei der Ankunft in einem nicht sehr gut gereinigten Zustand vorfanden, wurde sofort eine Reinigungskraft auf das Zimmer geschickt. Wir wollten dennoch ein anderes Zimmer und bekamen dies auf Anhieb, als wir uns beschwerten. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei etc., haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt in direkter Strandlage, was ein absoluter Pluspunkt ist. Direkt an das Hotel gegliedert liegt eine wunderschöne Einkaufsgasse, in der man Supermarktartikel, Kleidung, Bars und Souvenirs finden kann. In ca. zwei Kilometer Entfernung liegt das Zentrum von Faliraki. Dort kann man auch einkaufen und es befinden sich dort sehr viele Bars, Pubs und Diskotheken. Direkt vor dem Hotel liegt eine Bushaltestelle, von der man gut in die Altstadt (30-45Min mit dem Bus) oder nach Lindos (45 Min) kommt. Ein Wasserpark liegt ganz in der Nähe (zu Fuß oder per Bus zu erreichen).
Es gab 4 unterschiedliche Pools (einen normalen Pool mit einer Wassertiefe von 1.30m, einen Pool, in dem auch die Animation stattfand, der auf der einen Seite bei 1,60m beginnt und dann langsam bis auf 80 (oder 60) cm abflacht. Es gibt einen Rutschenpool, in den die zum Hotel gehörige Wasserrutsche mündet und einen Babypool. Die Pools wurden regelmäßig gereinigt und waren demnach sauber. Der Hoteleigene Strandabschnitt war ebenfalls sehr sauber. Der Strand bestand aus einem Kies-Sand-Gemisch und im Wasser waren teilweise Felsen (Badeschuhe sind zu empfehlen). Obwohl wir auch andere Strandabschnitte gesehen haben, an denen es z.B. schönen Sandstrand gab, waren wir von unserem STarndabschnitt viel mehr angetan. Der Hoteleigene Strandabschnitt war niemals überfüllt, im Wasser waren immer nur wenige Leute, ganz im Gegenteil zu anderen Strandabschnitten (Z.B im Zentrum) wo der Strand nur von ballspielenden, musikhörenden, dreckhinterlassenden Menschen wimmelte. Die Animation tagsüber und abends war ok, oft laut (aber nicht sehr störend), aber nichts großartiges. Die Animateure waren aber sehr nett (vorallem Kate, die auch deutsch spricht). An Strand und Pool waren immer, zu jeder Tagszeit genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Miriam & Johannes |