Grosses Hotel gleich am Meer. Der Strand ist ein Kieselstrand. Gleich vor dem Hotel hat es wenige Geschäfte. Die Busanbindung nach Faliraki und Rhodos Stadt ist gut. Die Gäste im Hotel sind hauptsächlich aus Polen, Rumänien der Slovakei und Tschechien, es hat aber auch wenige Deutsche, Franzosen, und Italiener. Fast keine Niederländer, Schweizer oder Briten.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Dreifachbelegung im sechsten Stock (Nummer 617). Es gibt einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee, einen kleinen Kühlschrank und einen Flachfernseher mit verschiedenen deutschsprachigen und auch anderssprachigen Sendern. Duschen kann man in der Badewanne. Das Phänomen dass Schaum aus dem kleinen Abfluss im Boden hochkam haben wir nicht beobachtet. Es hat zwei grosse Schränke und erstaunlich viele Schubladen im Zimmer. Safe vorhanden. Auf dem Balkon hat es einen Tisch mit drei Stühlen. Was leider fehlt ist eine Möglichkeit die Badesachen und/oder Tücher aufzuhängen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und war nicht sehr laut. Das schlechteste am Zimmer ist, dass auf dem Bett kein WiFi verfügbar ist. Am besten hat es im WC und gleichbei der Eingangstür funktioniert. Wenn die Eingangstür zum Zimmer geöffnet war, funktionierte es auch mit dem WiFi besser. Auf dem Balkon ging es so…. In der Lobby war der Empfang am Besten. Im gesamten Hotel, am Pool, an der Beachbar und Strand fiel das WiFi immer mal wieder aus. Wer mit Teenagern im Urlaub ist und nicht aus einem Land kommt, wo Roaming kein Thema ist, weiss welche Katastrophe das ist…
Die Speisen beim Frühstück sind gut, beim Abendessen OK, was etwas variiert. Die Auswahl ist nicht gigantisch, aber es hat genug und reichlich. Man findet meist etwas, was schmeckt. Speziell hervorheben sollte man die Pizzas in der Beachbar; die sind einfach superlecker und werden laufend frisch zubereitet. Einfach toll!
Der Check-in war problemlos und hat schnell geklappt und das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich. Die Crew im Restaurant freundlich und die Tische werden zügig abgeräumt. Die Zimmerreinigung ist gut! Auch die beiden Damen in der Beachbar (Maria und Anastasia) waren immer sehr freundlich und gutgelaunt.
Das Hotel befindet sich an direkter Strandlage. Der Strand ist ein Kieselstrand. Im Wasser sind Steinplatten, unbedingt Badeschuhe tragen. Vor dem Hotel hat es ein paar Geschäfte (Epsilon Center), wo man sich mit dem Nötigsten eindecken kann. Einmal kurz durchgehen und man hat es gesehen… Eine Ladenpromenade oder ähnlich fehlt komplett.
Es hat einen Tennisplatz, und sechs Minigolfbahnen welche wir nicht genutzt haben. Das Unterhaltungsprogramm ist eher bescheiden. An einem Abend gab es eine „Boygroup“, die mal besser mal schlechter klang. Ein anderes Mal eine Opera-Group; der Gesang war zwar besser, aber irgendwie seltsam als Unterhaltung in einem Strandhotel. An einem Abend hat der eine Animator einen Tanzkurs für Sirtaki mit Freiwilligen gemacht, was, meiner Mein8ung nach, für die Unbeteiligten ziemlich langweilig war. Am besten von allem war die Folkstanzgruppe.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Hans Jörg Roger |