norbi (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
in der appartmentanlage schönster garten im ort

schöne recht kleine appartmentanlage(36) im kretischem stil mit traumhaftem garten und von allen terrassen und balkons meerblick. die gebäude und die zimmer sind aber in die jahre gekommen und sind von einfachen standard. das personal war typisch griechisch gastfreundlich, z. t. sogar familienbetrieb.für klimaanlage, mietsafe und auch wenn man das zimmer am abreisetag nach 10 uhr noch nutzen wollte wurden zwischen 10-30 euro verlangt. minimarkt direkt in der anlage. die bucht bei der taverne karavostasi ist sehr schön die taverne neben der bar die im schiffsnachbau gastiert war die beste im ort. für einen reinen bade- und auch tauchurlaub ist bali empfelenswert. wenn man mehr sehen möchte von kreta und auch balisumgeben, dann muß man einen mietwagen buchen, da bali von hohen bergen umgeben ist und man nur über die hauptstraße hera nach reth die gegend verlassen kann.

• Schlecht
  • die zimmer sind einfach, recht klein mit zuwenig schräncken um alle sachen aufzuhängen so das wir zu gr0ßen teilen aus unseren koffern gelebt haben. den standard würde ich als sehr einfach typisch griechisch beschreiben. aber bei dem tollen wetter waren wir sowieso nur zum schlafen in den räumen.

• da wir selbstversorger waren können wir nur das hörensagen von anderen gästen weitergeben. das früchstück bestand aus einem büffet und war sehr reichhaltig für eine so kleine küche (jeden morgen gab es einen neuen frischgebackenen kuchen) und verdient wohl in griechenland 4 sterne. aber dafür waren die gäste nach zwei wochen vom abendbrot ein wenig genervt, da wenig abwechselung und zum ende der saison wurden die sommerreste verkocht. wohl eher 2 sterne. dafür gab es in bali 3 preiswerte tavernen mit lecker gekochten essen.

• das personal konnte gut deutsch sprechen und hat alle kleineren mängel bei uns innerhalb von 24 stunden behoben. in der anlage wurde halbpension angeboten und auch jederzeit kleinere snacks. der service war schnell und zuverlässig. handtücher wurden am anfang des urlaubes alle 5 tage gewechselt, als die anlage nur noch 3 tage auf hatte gar nicht mehr. bettwäsche zweimal die woche. es wurde auch an 6 tagen das apparment feucht durchgewischt.

• am ortsrand von bali oberhalb des hafens auf einem hügel in 200 meter entfernung zur schönsten badebucht des ortes. dadurch traumhaften blick von der anlage. die badebuchten in bali sind aber für die vielen gästebetten viel zu klein. selbst ende oktober lag man noch sehr dicht am strand. für eine liege waren 2 euro fällig. mit handtüchern so an den strand legen dürfte in der hochsaison unmöglich sein. das wasser in der bucht war sehr klar deshalb super zum schnorcheln. der ort ist sehr klein und besteht hauptsächlich aus touristenunterkünften, tavernen und geschäften. eine bushaltestelle gibt es in 2 kilometer entfernung an der hauptstraße heraklion nach rethymion. die fahrt mit dem bus nach rethymion hat für uns als familie 11,20 gekostet. tipp für 15 euro kommt man auch mit dem taxi dahin.

• Schlecht

ein pool war vorhanden mit tollem blick über die bucht von bali. das wasser im pool war sehr kalt ca 18 grad und stark gechlort. für kinder die noch nicht schwimmen können gab es auch ein seperates winziges becken aber dieses war eher lieblos. aber bei einer meerwassertemperatur von 23 grad und dieser klarheit brauchten wir eigentlich keinen pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise