⸻ ⭐ Bewertung: OROS Luxury Beach Resort, Kreta 📍 Lage & Erreichbarkeit Das OROS Luxury Resort liegt etwa 90 km vom Flughafen Heraklion entfernt und ist mit dem Auto gut erreichbar. Das Hotel befindet sich direkt an einer stark befahrenen Hauptstraße. Besonders in den vorderen Zimmerreihen ist Straßenlärm wahrnehmbar – ein Punkt, den man bei der Buchung bedenken sollte. 🏞️ Hanglage & Mobilität Das Resort wurde architektonisch ansprechend in den Hang gebaut – das sorgt für beeindruckende Ausblicke, bedeutet aber auch, dass man innerhalb der Anlage teils lange und teilweise steile Wege zu Fuß zurücklegen muss. Für uns war das kein Problem, da wir gut zu Fuß sind. Für ältere Gäste oder Personen mit eingeschränkter Mobilität ist jedoch wichtig zu wissen: Es gibt einen internen Shuttle-Service, der auf Wunsch genutzt werden kann – dies sollte man bei der Urlaubsplanung einbeziehen. 🏗️ Hotelzustand & Entwicklung Wir waren im Juli 2025 unter den ersten Gästen des Resorts. Das Hotel befindet sich weiterhin im Aufbau – einige Bereiche der Anlage sind noch nicht vollständig fertiggestellt. Für uns als Gäste war das jedoch kaum spürbar. Es gibt keine sichtbaren Rohbauten oder störenden Baustellenaktivitäten. Vielmehr merkt man an einzelnen Stellen, dass sich das Haus noch in der Einspielphase befindet. 🛏️ Zimmer Die fertiggestellten Zimmer sind modern, hochwertig und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Sowohl Design als auch Komfort haben uns überzeugt. 🌊 Strand & Außenbereiche Das Resort liegt direkt am Meer und bietet einen eigenen Strandabschnitt. Eine feste Bar gibt es dort aktuell noch nicht, aber Getränke und Snacks können bequem bestellt werden – sie werden direkt an den Strand gebracht. Die Strandqualität ist sehr gut, das Ambiente stilvoll. 🍽️ Service & Gastronomie Der Service im gesamten Resort ist freundlich und bemüht, aber teilweise noch nicht gut eingespielt. Insbesondere an der Poolbar oder beim Bestellen von Getränken kann es zu längeren Wartezeiten kommen. Kulinarisch überzeugt das Resort auf vielen Ebenen. Die Auswahl an Speisen ist gut, die Qualität hochwertig. Besonders hervorheben möchten wir die Patisserie, die auf absolutem Spitzenniveau ist. Die warmen Speisen sind schmackhaft, könnten jedoch etwas vielfältiger und traditioneller gestaltet sein. 🧾 Fazit Das OROS Luxury Beach Resort ist ein architektonisch sehr ansprechendes, modernes Hotel mit großem Potenzial. Design, Ausstattung und Lage sind vielversprechend – allerdings befindet sich das Haus derzeit noch in der Entwicklungsphase. Abläufe sind noch nicht optimal eingespielt, und manche Angebote (z. B. Strandbar) fehlen noch. Wichtig zu wissen: Durch die Hanglage sind viele Wege innerhalb der Anlage mit Treppen und Steigungen verbunden. Für weniger mobile Gäste wird ein Shuttle-Service angeboten. Unser Eindruck: Ein traumhaft schönes Resort, das ab 2026 wohl vollständig zur Geltung kommt. Wer bis dahin reist, sollte wissen, dass das Hotel zwar schon viel bietet, aber noch nicht ganz fertig ist. ⸻
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Vorname: | Christian |