- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Ich hatte mich darauf eingestellt, dass dieser Aufenthalt nicht von Luxus geprägt sein wird. Aber diese beiden Nächte übertrafen bei weitem meine schlimmsten Befürchtungen. Vieles von dem, was ich im Ostel erlebte, wurde bereits in den übrigen Bewertungen beschrieben. Dennoch muss unbedingt darauf hin- gewiesen werden, dass die Zimmer außerordentlich stinken und nicht sauber sind. Ich hatte ein Einzelzimmer für 38€ - ohne Frühstück, dafür mit Etagenbad. Das Etagenbad darf man sich sowohl mit Männern als auch mit Frauen und Tieren, Bakterien und Viren teilen. Es stinkt unglaublich nach Urin und gereinigt wurde es gefühltermaßen nie. Meine Einzelzelle hat unglaublich gestunken, was ich zwei Mal reklamierte. Dennoch tat man nichts! Im Gegenteil: Ich hauste im Erdgeschoss, wo es mehr als leicht ist, in ein Zimmer einzubrechen. Trotz dieser Tatsache hat man auf mein Bitten, den Gestank aus dem Zimmer zu beseitigen, erst einmal in meiner Abwesenheit (mind. 6 Std.) das Fenster zum Lüften geöffnet. Mit dem Resultat, dass es immer noch gestunken hat. Was noch wissenswert ist: Das Ostel ist in einen ganz normalen Plattenbau integriert. Deshalb laufen einem im Treppenhaus, Hof, etc. nicht nur Gäste, sondern auch Bewohner über den Weg, was dem Sicherheitsgefühl nicht dienlich ist. Auch wer glaubt schlafen zu können, sollte sich damit abfinden, dass dies nur eine Wunschvorstellung bleiben wird. Niemand nimmt, egal zur welcher Uhrzeit, Rücksicht auf evtl. schlafende Gäste. Mein Fazit: Ich hatte ernsthaft Angst, mir die Krätze geholt zu haben. Ebenso ist das Ostel eine Beleidigung für alle Ostdeutschen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in keinster Weise und es ist davon abzuraten, auch nur eine Nacht dort zu verbringen.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht