Das Hotel liegt direkt am Meer. Wir hatten jeweils 2 Zimmer im obersten Stock an der Stirnseite. Das Hotel hat wohl insgesamt 24 Zimmer. Eines mit Dachterrasse, eines mit Balkon. Beide Zimmer sind preisgleich, beide Meerblick. Das Zimmer mit Balkon hat den Vorteil, dass es zwischen Schlafzimmer und Bad/küche eine Tür gibt. Man kann also auch selbst kochen, Supermarkt ist in Großenbrode.Die Ausstattung war für uns in Ordnung. Wer kein Rattan mag sollte es sich überlegen. Allgemein war es sehr ruhig im Hotel, lediglich am Samstag direkt vor Ostern gab es direkt vor dem Hotel das Osterfeuer und Beschallung bis 22.15 Uhr. Gäste überwiegend 50+ und einzelne junge Familien mit ganz kleinen Kindern. Parkplätze sind auf der Rückseite des Hotels , daher sind ein- und ausparkende Autos kein Problem. Sollte es Zimmer ohne Meerblick geben - diese würde ich auf keinen Fall buchen. Es gibt nur Frühstück, das wir aber als sehr gut empfanden. Mittag- und Abendessen kann man an der Standpromenade, Restaurants sind nur ca. 100 Meter entfernt ( Pizza, gut bürgerlich,Grieche, Vietnamese ). Die Wellnessoase besteht aus Dampfbad und Sauna , kann man für sich buchen und hat diese dann allein zur Verfügung. Haben wir gemacht , am Anfang dampfte das Dampfbad nicht , aber nach wenigen Minuten hat das Personal das Problem behoben. Nutzen Sie diese Möglichkeit, sie bekommen Bademäntel und Badelatschen vom Hotel gestellt. Die Zimmer waren sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Wenn Sie sich für ein Zimmer an den Stirnseiten im obersten Stock raten würde ich von dem mit Dachterrasse abraten - es ist wirklich ein schönes Zimmer aber durch die nahen Restaurants haben sie auf der Dachterrasse meist entsprechende Gerüche. Wen das nicht stört und wer sich ein helles Zimmer wünscht, dem kann ich das Zimmer nur empfehlen. Alles in allem ein sehr schönes Hotel. Leider gibt es 2 Minuspunkte : W-lan ist vorhanden, funktioniert aber nur selten. Fernseher ist vorhanden. Bei meinen Töchtern ging er , bei uns nur Empfang auf einem Sender. Wir waren zwar nicht zum Fernsehen an der Ostsee , aber wenn man abends doch einmal einen Film sehen will ist das ärgerlich- und sollte in einem 4 Sternehotel eigentlich nicht vorkommen. Das sind aber auch schon die einzien Kritikpunkte, uns hat es sehr gut gefallen. Von Großenbrode ist man in 15 Minuten auf Fehmarn, dort hat uns gefallen die Besichtigung des U-Boot im Hafen Burgstaaken, wems gefällt das Schmetterlingshaus und die Galileo Wissenswelt. Bei der Galileo Wissenswelt kann ich nur den Teil der Experimente empfehlen ( besonders für Kinder ) . Den Teil Urzeit mit Dinos etc. hätten wir uns sparen können. Es gibt auch noch ein Meeresmuseum zu besichtigen haben wir aber nicht. Fazit: Bis auf die Kleinigkeit mit w-lan und TV wirklich ein tolles Hotel.
Zutsand der Zimmer für uns o.k., beide Zimmer mit Aufgang zum Dachboden der aber eigentlich nicht als Zimmer zählt. Sauberkeit o.k., lustig die Lichtspiele in der Dusche, Mini-Küche vorhanden , beide Zimmer hell, Möbel Rattan, Minbar vorhanden im Kühlschrank, Bad und Toilette o.k. - TV Flachbild , aber ohne Empfang leider nicht der Renner
Frühstück fand ich wirklich toll - von Haferflocken um ein eigenes Müsli zu bereiten über Obst, Waffeln zum selber backen , rührei etc. alles vorhanden. Mittagessen und Abendessen nicht möglich !
Personal ist freundlich , bei TV+w-lan Problem leider etwas hilflos, immer bemüht Probleme zu lösen.
Entfernung zum Strand ca. 30 Meter, die nächst größeren Orte Kiel und Lübeck- fahren Sie lieber nach Lübeck. Öffentliche Verkehrsmittel dürfte schwierig sein, wir haben nichts gesehen.
Strand immer Sommer für kleine Kinder schön, geht flach rein und ist breit
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |
Vorname: | Jürgen |