Das Hotel wird in der Umgebung nur "das Hochhaus" genannt. Es ist ein 20- Stöckiges Gebäude, mitten in der schönen Landschaft Schleswig- Holsteins. Mit einem Fussweg nur wenige Minuten von Kalifornien entfernt. Neben dem Hotel befindet sich eine Passage, die auch schon bessere Zeiten gesehen hat. Dort befindet sich ein Friseur, ein Bistro und 1 Souvenirgeschäft. Das Hotel bietet Nichtraucherzimmer . Es gibt 3 Fahrstühle, die mit einem Code bedient werden, damit keine Fremden damit fahren können. Im Erdgeschoss gibt es ein Terrarium, das ist eine Anlage mit exotischen Pflanzen, Fischen und Schildkröten Telefoneinheit kostet 30 ct/Einheit!!! Besser Handy nutzen! 1Ü/F kostete im Juni 48,-€, denke das ist sehr ok! Habe gehört, das Hotel hat einen neuen Besitzer, der alle Zimmer als Ferienappartments verkaufen will. War in dem Hotel zur Kieler Woche, die ist immer eine Reise Wert!!!
Die Zimmer sind geräumig, als Einzelperson hatte ich ca 25 qm zur Verfügung. Es gibt einen Tisch mit 2 Stühlen, ein Sofa, TV. Bad mit Dusche, Fön vorhanden. Ich glaube, alle Zimmer haben einen Balkon- Die Bettmatratzen in meinem Zimmer waren sehr hart- hätte genauso auf einem Brett schlafen können. Es ist relativ hellhörig, wenn Gäste über den Flur gingen. Ich habe manchmal Geräusche gehört, die sich so anhörten, als ob jemand an ein Rohr klopft, keine Ahnung ob es vielleicht vom Dach kam (hatte Zimmer im 14. Stock).
In dem Hotel gibt es das "Terrarium". Hier wird das Frühstück eingenommen (büffetform- Selbstbedienung), dieses ist einfach gehalten: 2 Brötchensorten, 2 Brotsorten, 2-3 Aufschnittsorten, 3 Sorten Marmelade, Nusspli abgepackt, Müsli, 2 Sorten Säfte, Rührei mit Speck, gekochte Eier, 2-3 Käsesorten, Quark und Früchte, Kaffee in Kannen, so viel man möchte, Tee, Cappuccino aus dem Automaten. Hier ist Rauchen erlaubt. Hier kann man auch tagsüber Snacks zu sich nehmen. Am Abend ist der "Hauner's Krug" geöffnet, eine kleine urige Kneipe.
Ich hatte nur mit einer Dame am Empfang zu tun, die sehr zuvorkommend war. Zimmerreinigung war ok, allerdings fand ich es seltsam, das meine Zudecke mit einem Bezug von links bezogen war. Check in bis spät in die Nacht möglich, allerdings dann vorher Anruf nötig. Regulär ab 12 Uhr. Check Out bis 12 Uhr. Bei Anreise habe ich ungefragt die Ostseekarte erhalten- beinhaltet Kurtaxe. Mit der Karte kann man auch etwas günstiger Bus fahren
Das Hotel liegt sehr schön in der Natur. Abends habe ich die Frösche in den Salzwiesen quaken hören- sehr romantisch. Von meinem Balkon hatte ich eine freie Sicht, bis zur Kieler Förde. Wenige Gehminuten vom Wasser (Kalifornien) entfent, hier ist ein toller Strand. Nach Kiel sind es ca. 20 km, gut zu erreichen. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, mit der man über die Dörfer nach Kiel fahren kann für 3, 55 €, Dauer: 45 Minuten. Parkmöglichkeiten sind kostenfrei direkt vor dem Hotel. Der Ortsteil Holm besteht, soviel ich gesehen habe nur aus o. g. Einkaufspassage, dem Hotel, Ferienwohnungen und einer Rehaklinik. Nach Laboe sind es mit dem Auto 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetcafe, sowie WLAN im Hotel, letzteres per "Karte"(1 Stunde kostet5,-€).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2007 |