Außergewöhnliches Hotel mit Wellnessbereich, Pool an angrenzendem Schwimmbad direkt im Zentrum von Winterberg. Touristen Information befindet sich im gleichen Gebäude. Inkl. ist die Sauerland Karte, mit der man kleine Rabatte bei diversen Aktivitäten bekommt und Öffis kostenlos nutzen kann. Tolles Frühstücksbuffet. Alle Mitarbeiter sind überaus freundlich. Kostenlose Parkplätze direkt vor der Tür.
Bucht auf jeden Fall nicht die günstigste Zimmerkategorie. Die Zimmer sind dann leider unten ohne Aussicht. Dennoch schöne moderne geräumige Zimmer. Super bequeme Kissen und Betten.
Das Frühstücksbuffet hatte eine tolle Auswahl an Käse. Beim Rührei (nicht der Hit, vermutlich nicht aus frischen Eiern, eher Tetrapack) stand ein kleiner Zettel, dass man sich auch Omelettes und Spiegeleier machen lassen kann, man das Personal nur ansprechen soll. Im gesamten Saal waren nur 2 Mitarbeiterinnen, die voll zu tun hatten und oft nicht greifbar waren. Daher wurde es leider nichts mit Spiegeleiern. Generell dauerte es recht lang bis leere Speisen nachgefüllt wurden. Genauso dauerte es sehr lang bis benutztes Geschirr abgeräumt würde. Ich bin 3 mal zum Buffet gegangen, zwischendurch wurde kein Mal abgeräumt. Dabei war der Saal nur zu 2/3 voll. Für so ein tolles Hotel hätte es ich mir anders gewünscht z.B an der Tür direkt die Frage nach der Zimmernummer, Begleitung zum Tisch und die direkte Frage nach frischen Eierspeisen. Es gab neben den Würstchen und Bacon noch grünen Spargel, dafür aber keine Pancakes, Waffeln oder Frenchtoast. Das war komisch :) Insgesamt dennoch insgesamt gute Auswahl. Nur für dieses besondere Hotel, was für den Ort bekannt ist, der Place to be ist, auch kein Schnäppchen, habe ich etwas mehr erwartet ;)
Der Wellness Bereich darf sogar am Abreisetag bis 15 Uhr genutzt werden. Die Tasche aus dem Zimmer mit Bademänteln, Handtüchern und Schlappen durfte man so lang auch nutzen. Wir checkten um 10 aus., kamen um 13 Uhr nochmal zum Hotel um zu schwimmen. Unsere Schwimmtasche wurde so lang an der Rezeption aufbewahrt. Super praktisch und kundenfreundlich.
Nur 5 Minuten Fußweg zur Einkaufsstraße. Der Weg geht am Park entlang, schön zum spazieren. Im Ort gibt es viele Geschäfte, Boutiquen, Cafés und Restaurants. Mit der Bimmrelbahn Kappe-Express (fährt dort ab) kann man eine tolle Rundfahrt durch Winterberg machen. Das angrenzende Schwimmbad ist toll, durch den hoteleigen Wellnessbereich muss man nur durch ein Drehkreuz. Die Nutzung ist kostenlos.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Toller Wellness Bereich mit Pool (mit Badekleidung zu nutzen) und Saunen. Angrenzend ist das Schwimmbad von Winterberg, man muss nur durch ein Drehkreuz. Auch wenn das Schwimmbad zu hat, kann man in den Pool vom Hotel. Das war sehr verwirrend. Dachten vorab es gibt nur Saunen und einen textilfreien Pool. Großer Fitness Raum mit dafür eher wenig Cardio und Kraftgeräten - ohne Freihantelbereich. Platz wäre genug dafür ;)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Annika |
Lieber Gast, für Ihre 100%-Bewertung danken wir Ihnen sehr. Auch dass Sie Ihren Aufenthalt so wunderbar und detailliert für zukünftige Gäste schildern, erfreut uns sehr. Wir hoffen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben mit herzlichen Grüßen Ihr Team des Hotel Oversum Winterberg