Wie wir alle wissen sollte man den Sternen von spanischen Hotels nicht all zu viel Bedeutung schenken, aber in deisem Fall stehen die 3*** zu recht. Das Hotel besteht im großen und Ganzen aus einem Bistro und dem Hotelkomplex. Anbei befindet sich noch ein Spielhalle, welche aber eher selten Anklang findet. Das Hotel besitzt insgesamt 32 klimatisierte Zimmer, welche sich in einem sehr ordentlichen und sauberen Zustand befinden (aber dazu später mehr). Sowie die meisten Gäste buchten wir Halbpension, was für meine Begriffe vollkommen ausreichend ist. Die meisten der Urlauber waren deutschsprachig, was auch auch für den Ort Paguera zu trifft.
Zu den Zimmer habe ich ja schon ein paar Worte im Vorfeld verloren. Gebucht wurde von uns ein Doppelzimmer mit Klimaanlage und TV. Zum Fernseher verlier ich jetzt hier keine Worte mehr(siehe Service). Unser Zimmer befand sich im 2. OG im linken mittleren Teil des Hotels. Das Zimmer lag sehr ruhig, im Gegensatz zu den Zimmern direkt zur Strasse. Zur Ausstattung und Aufteilung, einfach mal durch meine Bildergalerie zappen. Bie Bettunterkonstruktion sah anfänglich etwas labil aus, hielt aber allen Belastungen stand. Matratzen waren sehr bequem. Klimaanlage lief tadellos, sollte aber vieleicht mal gereinigt werden, roch etwas muffig. Wer sich auf eine Badwanne freut, wird leider Enttäuscht, ausser man ist nur ca. 120m groß.
Der Gastrobereich des Hotels unterteilt sich in den öffentlichen-, sowie in den gästebereich. Der öffentliche Bereich wirkt von aussen sehr einladen und ist auch immer sehr gut besucht und besticht durch ein lange Bar. Der Bereich für die Hotelgäste befindet sich im hinteren Bereich des Bistros. Wie vorhin schon einmal angsprochen bietet das Hotel ein Verpflegung mit Halponsion, also Frühstück und Abendbrot. Frühstück: *Brötchen (Vollkorn und Normal) *Brot *Wurst (Salami, Schinken....) *Käse *Kornflakes (verschiedenes) *Marmelade (Erdbeere, Traube und Aprikose) *Ei (in verschiedenen Variationen) Es ist nix besonderes, aber man wird gut satt und mehr schon mal in einer Bundeswehrkantine gegessen hat, den schockt soweiso nix mehr ;-)) Abenbrot: *Salatbufette *Paella o. Nudeln *Obst (Melone) *Gebäckstückchen Zur Wahl stehen dann zwei Gerichte entweder Fisch oder Fleisch. Wobei der Fisch sehr zu empfehlen ist. Den davon scheint der Koch richtig was zu verstehen. Was man noch im allgemeinen zum Essen sagen sollte ist, dass die Spanier Knoblauch lieben und alles damit verfeinern. Die Sauberkeit des gesamten Hotels spiegelt sich auch im Gastrobereich wieder. Essenzeiten sind von 8.00 - 10.00Uhr und von 18.00 - 20.00Uhr.
Dem Service kann ich nur die Note eins geben, war wirklich tadellos. Ein kleinen Minuspunkt gibts nur für den nicht vorhanden Fernseher der uns versprochen wurde, aber bis zur Abreise einfach nicht auftauchen wollte(war uns aber nicht so wichtig). Fernseher ist natürlich normalerweise vorhanden. Das Barpersonal spricht teilweise deutsch und ist um das Wohl ihrer Gäste stets bemüht. Das gleiche gilt für das Zimmerpersonal, was die Zimmer in einen sehr ordentlichen und sauberen Zustand halt.
Paguera liegt ungefähr 25min Busfahrt von Palma entfernt und ist ein kleiner Ort, der sich voll und Ganz auf Tourismus konzentriert. Aber nun zum "Hotel-Paguera Treff" welches sich an der Hauptverkehrsstrasse des Ortes und ziemlich nah zum schönen Sandstrand befindet. Vieleicht nicht ganz optimal für Familien mit kleinen Kindern, aber für Pärchen, egal ob jung oder alt, sehr empfehlenswert. Nur ein paar Schritte aus dem Hotel(rechts oder links) und man hat alle Möglichkeiten. Vom Strandtuch bis hin zu den alltäglichen Dingen, alles findet man auf der Einkaufsmeile Pagueras. Abends findet jung wie alt Unterhaltung in zahlreichen Bars und Bistros, sowie in zwei Diskotheken. Weitere highlights bieten dann noch die zahlreichen Vermittler von Bootstouren und anderen diversen Ausflügen. Sehr empfehlenswert, eine Abend-tour mit einem Segelkatamaran.
| Infos zur Reise | |
|---|---|