- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Clima Cityhotel wurde uns auf der Internetseite von www.venere.com als gut bis sehr gut angepriesen. Leider können wir diese Ansicht nicht teilen. Die 3 Sterne die das Hotel vorspiegelt sind unserer Meinung nach weit überzogen. 1 Stern ist wohl realistischer! Wir haben von diesem Hotel aus fast alle Sehenswürdigkeiten erlaufen. Im Nachhinein haben wir uns über die Anschaffung der Vienna Card geärgert, denn wir sind nur viermal mit der U-Bahn oder Straßenbahn gefahren. Und bei den Eintritten kann mit dieser Karte nicht viel sparen. Resumee des Urlaubs: Wien muß man eigentlich schon mal gesehen haben, aber über die hohen Preise sollte man sich dann aber nicht ärgern. Hier wird zugelangt und draufgeschlagen wo es nur geht. Abzocke im großen Maßstab! Hotels immer im Internet buchen und gut vergleichen. Unser Hotel hätte beim Hotel selbst 140 Euro gekostet, bei anderen Internetsuchmaschinen aus Österreich ca. 80 bis 120 Euro und bei dem günstigen Anbieter den wir finden konnten (siehe 2.) "nur" 72 Euro. Vergleichen lohnt sich! Nur geht nicht ins Clima Cityhotel. Das ist das viele Geld nicht wert!
Die Zimmer sind sehr klein und schon einige Jahrzehnte alt. Die Einrichtung ist der Zimmergröße angepaßt! Unser Zimmer war sehr schmutzig. Die Zimmerecken und -kanten waren dick mit Staub o.ä. bedeckt. Unter dem Bett war eine ca. 5mm hohe Staubschicht, ein gebrauchtes Taschentuch und eine leere Flasche zu finden. Weiter verfügte es über eine große Glasfront zur Straße hin. Leider ist die Möglichkeit zu Lüften nur durch ein sehr kleines Fenster gegeben. Und das bei fehlender Klimaanlage! (Die uns telefonisch zugesichert wurde!) Der relativ große Fernseher war gut und bot auch viele Auswahlmöglichkeiten. Eine Minibar war zwar vorhanden, allerdings luden die fehlende Kühlung und die hohen Preise nicht zum Naschen ein (z.B. Whiskey 8 Euro). Ein Safe war vorhanden wurde von uns aber nicht benutzt. Die Betten und Matrazen waren sauber und bequem. Das Bad/WC war ebenfalls klein aber ausreichend. Die Badewanne war mit einer Duschmöglichkeit ausgestattet. Der Duschvorhang sah allerdings schon sehr vergammelt aus. Ein fest montierter Fön war vorhanden und funktionierte. Die Handtücher rochen nicht nach Frühling o.ä.. Durch die nur sehr dünne Zimmertüre kamen Nachts Störgeräusche von anderen Hotelgästen bis ins Zimmer. Lärmbelästigung von Außen siehe Punkt 3 (Lage).
Gastronomie = Frühstücksbuffet. Der Frühstücksraum war einigermaßen sauber, die Tische nett mit frischen Schnittblumen dekoriert, das Buffet war überschaubar aber ausreichend. Leere Käseplatten o.ä. wurden schnell wieder aufgefüllt. Vermißt haben wir nur ein Frühstücksei (egal in welcher Form)!
Das Rezeptionspersonal war freundlich aber nicht allzu hilftsbereit. Die Einsatzbereitschaft der anscheinenden Aushilfskräfte beschränkte sich darauf die Schlüssel an Jedermann (!) herauszugeben oder in Empfang zu nehmen. Dabei durfte man das Personal aber nicht bei seinen privaten Telefonaten stören. Unstimmigkeiten bei der Zimmerbuchung und ein verstopftes Waschbecken wurden bis zur Abreise nicht behoben. Wir hatten klar ein Nichtraucherzimmer mit schönem Ausblick gebucht: Bei der Ankunft erkundigten wir uns, ob unser Zimmerwunsch auch berücksichtigt wurde. Uns wurde versichert, das das Zimmer ein Nichtraucherzimmer mit schöner Aussicht sei. Beim Beziehen des Zimmers schlug uns eine Wand aus abgestandenem Rauch entgegen. Und im 3. Stock kann beim Blick auf Bäume keine Rede von schöner Aussicht sein. Ein Nachfragen an der Rezeption ergab, daß es wohl gar keine Nichtraucherzimmer gab und es auf Grund des ausgebuchten Hotels keine Möglichkeiten gab das Zimmer zu wechseln. Laut Aussage des Rezeptionspersonals sind die Zimmer gut gelüftet und daher so gut wie Nichtraucherzimmer!?! Einziges Angebot: Das Putzpersonal könnte mit einem Spray durchgehen und den Rauchgeruch vernichten. Dies wurde von uns auch gewünscht, bis zur Abreise passierte allerdings nichts. Einziger Lichtblick beim Service war das Frühstückspersonal. Sehr, sehr freundlich, schnell und mehrsprachig (was wir so hören konnten).
Das Hotel liegt in sehr guter Lage im Stadtteil Wieden, direkt im sicheren Botschaftsviertel. Zum Schloß Belvedere waren es nur 20 Minuten zu Fuß. Zur nächsten U-Bahnstation waren es nur 10 Minuten. Im Zentrum ist man also sehr schnell. Nachts hatten wir allerdings mit Lärmbelästigungen von einem kleinen Operetten-Spielhaus zu kämpfen.
Sportangebot = Null. Sonstige Angebote = Null.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2005 |
Vorname: | Andreas |