Das Hotel an sich ist in einem durchschnittlichen bis gutem Zustand. Es könnte hier und da mal etwas Farbe vertragen. Aber uns hat dies nicht wirklich gestört. Die Gästestruktur war durchaus angenehem und gemischt. Von osteuropäischen Radiologen bis zu einer österreischischen Familie war alles vertreten. Das Hotel machte insgesamt einen sauberen und relativ gepflegten Eindruck. Für den Preis (200 Euro für 2 Personen und 2 Nächte inkl. Frühstück) fand ich die Leistung völlig in Ordnung und würde zu den Konditionen jederzeit wieder in dem Hotel einchecken. Empfehlen würde ich die Wiencard, die kostet ca. 13 euro und man kann 72 Stunden U-Bahn, Tram und Busse in der City nutzen. Ausserdem ist der Bustransfer vom Flughafen günstiger. Die Wienkarte kann man direkt nach Ankunft im Flugahfen kaufen. ich würde das Gutscheinheft weglassen. (das kostet nochmal 5 Euro extra und wir haben es gar nicht genutzt.) Der öffentliche Nahverkehr in Wien ist einfach. Wir haben direkt in der U-Bahn und Tram zurecht gefunden und haben uns keinmal Verfahren.
Das Zimmer war gut. Ausgestattet mit einem Schreibtisch, einem Stuhl, einem Bett, einer Schrankwand, einem Fernseher und einem Tresor. Der Stuhl allerdings sollte erneuert werden, da dieser doch schon arg gewackelt hat. Das Badezimmer war sauber und in einem guten Zustand. Hervorzuheben ist die Dusche, die stark an die Niagarafälle erinnerte, was den Wasserausstoss anging. Da hat man sich morgens dann gerne mal 5 Minuten länger drunter aufgehalten. Eine Minibar war auch vorhanden. Von dem Inhalt ist allerdings abzuraten. Das Bier und der Weißwein waren nicht unbedingt mein Fall. Dafür waren die Preise für eine Hotel-Minibar ganz okay. Allerdings war die Minibar recht laut, was mich nachts gestört hat, so dass ich kurzerhand den Stecker gezogen habe. Der Fernseher hatte alle Sender die man auch von zu Hause kennt, sowie diverse österreichische Sender und Premiere (umsonst). Das Bett war bequem, meiner Freundin war es etwas zu weich. Aber so etwas ist ja Geschmackssache. Besonders hervorzuheben war der Ausblick aus unserem Zimemr. Wir waren im 6. Stock untergebracht und hatten somit einen wunderschönen Ausblick über ganz Wien (Blick auf den Stephansdom, Riesenrad etc.) Vor allen Dingen bei Nacht ein super Panorama.
Wir hatten nur Frühstück inklusive. Ein Restaurant oder so etwas hat das Hotel auch gar nicht. Nur eine kleine Hotelbar, die wir aber nicht in Anspruch genommmen haben. Das Frühstück war in Ordnung, es hätte aber durchaus etwas reichhaltiger sein können.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer wurde vernünftig gereinigt.
Das Hotel liegt zentral im Diplomatenviertel. Ringsherum findet man Botschaften verschiedener Nationen. Das Schloss Belvedere ist direkt um die Ecke (3 Minuten zu Fuß) und zur Karlskirche sind es ca. 5 Minuten zu Fuß und auch die nächste U-Bahn Station ist nur 5 Minuten entfernt (Entweder Karlskiche oder Taubstummengasse). Von dort aus kommt in wenigen Minuten in die Innenstadt. Die Lage ist ruhig. Wir kommen selber aus einer größeren Stadt und es war ruhiger als bei uns zu Hause in der Wohnung. Vom Flughafen ist das Hotel am besten via Shuttle-Bus zu erreichen. Wir sind am Südbahnhof ausgestiegen und dann die restliche Strecke gelaufen. War ein Fußmarsch von ca. 10 Minuten. Allerdings sind wir auch nur mit Handgepäck gereist. Mit Koffern sollte man vom Bahnhof aus ein Taxi nehmen. Supermärkte sind ca. 300 m entfernt (Aldi, Plus die in Österreich Hofer, Zielpunkt heissen)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife